Ответить

Опции темы
Старый 17.12.2009, 07:40   #11
dmitryt
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

З/п считает бухгалтерия, а доля уставного капитала должна быть прописана в Уставе, как правило 10 000 тыс.рублей делится на количество участников

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 07:52   #12
parchum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Тер-Акопов Посмотреть сообщение
1. Размер УК в выписке не указан. Про 2 млн. написано в уставе (как я понимаю это всеже 2 тыс.).
Ну Вам виднее. Обычно в выписке указывают.
Цитата:
Про доли в УК написано в учередительном договоре, у каждого своя сумма.
На сегодняшний день должен быть реестр (список).
Цитата:
Если они напишут уведомления о выходе и доли перейдут к обществу, то что ООО должно им выплатить?
Это зависит от того, как вы договорились.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 08:08   #13
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от dmitryt Посмотреть сообщение
Делаете протокол собрания и решение этого собрания.
Ну в протоколе также необходимо указать основание для выхода. Если выход "платный", то невыплата оговоренной суммы, ИМХО это будет неисполнение обязательсв с вытекающими последствиями. Конечно налоговая пропустит, но для вас лично лучше прописать все, чтобы не было проблем
Цитата:
Всё, заполняете форму и сдаёте в налоговую.
Думаю, пока не внесете изменения в устав в свете изменений закона, сделку трудно будет зарегистрировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2009, 22:01   #14
Дмитрий Тер-Акопов
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от parchum Посмотреть сообщение
Ну в протоколе также необходимо указать основание для выхода. Если выход "платный", то невыплата оговоренной суммы, ИМХО это будет неисполнение обязательсв с вытекающими последствиями. Конечно налоговая пропустит, но для вас лично лучше прописать все, чтобы не было проблем

Думаю, пока не внесете изменения в устав в свете изменений закона, сделку трудно будет зарегистрировать.
Если я правильно понял, можно сделать так:
Выходящие из ООО участники пишут уведомления на выход, с передачей своей доли ООО и указанием об отсутствии каких либо претензий к ООО. Никаких денежный средств вышедшим участникам не выплачивается.
Проводиться собрание, составляется протокол и решение. И можно в налоговую? Я правильно понял?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 00:09   #15
к.ю.н.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выписка из ЕГРЮЛ является официальным документом, подтверждающим факт создания юридического лица, сведения о внесенных изменениях, а также содержит перечень участников ООО. Соответственно, Вы можете опираться на выписку как на документ, подтверждающий состав участников. Их соответственно 7. Про иных там ничего не говориться. Закажите в ИФНС копию устава - срок изготовления от 3 до 10 дней. Может быть текст Устава, который имеется у Вас на руках, не соответствует действительности. В силу даже тех данных, которые Вы приводите. После этого будете смотреть по выходу 3 участников. Думаю, чтобы избежать нотариальной сделки - это передача их доли обществу. В этом случае необходимо выплатить им их долю. Ну а если совсем не хотите платить - попробуйте через соглашение об отступном.. или взыскание на долю по решению суда. хотя не всегда налоговая принимает это. не понимают они этого))) хотя у нас второй вариант проходил, и даже обеспечительные меры на арест доли в ООО. Удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 00:53   #16
dmitryt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кошмар, я в шоке, сколько я переделал этих контор, вместе с участниками и директорами, но такого гадания на кофейной гуще ещё не видел. Цитировать не собираюсь. И ещё раз громко говорю яйца выеденного не стоит это дело. Как говорил, что это легко так и буду говорить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 06:12   #17
Дмитрий Тер-Акопов
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Кошмар, я в шоке, сколько я переделал этих контор, вместе с участниками и директорами, но такого гадания на кофейной гуще ещё не видел. Цитировать не собираюсь. И ещё раз громко говорю яйца выеденного не стоит это дело. Как говорил, что это легко так и буду говорить.
Я тоже уже запутался...
Так каков алгоритм действий?
1. Выходящие из ООО участники пишут уведомления на выход, с передачей своей доли ООО и указанием об отсутствии каких либо претензий к ООО.
2. Проводиться собрание, составляется протокол и решение.
3. Регистрируется сделка о переходе доли (обязательно у натаруса)?
4. Налоговая.

Так или не так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 10:54   #18
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
но такого гадания на кофейной гуще ещё не видел. Цитировать не собираюсь. И ещё раз громко говорю яйца выеденного не стоит это дело. Как говорил, что это легко так и буду говорить.
Наберитесь терпения. Если вам все понятно, не все такие большие специалисты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 10:57   #19
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от к.ю.н. Посмотреть сообщение
Думаю, чтобы избежать нотариальной сделки - это передача их доли обществу. В этом случае необходимо выплатить им их долю.
Вроде как, переход доли самому обществу не требует нотариального удостоверения

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 11:08   #20
parchum
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

При выходе участников по собственной инициативе, доли могут переходить самому обществу. В этом случае:
1) Выплачивается действительная доля (по бухучету) в течение 3 мес.
2) При переходе доли или части доли в уставном капитале к обществу в порядке, предусмотренном статьей 23 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ, в регистрирующий орган представляются:
а) заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ, подписанное руководителем постоянно действующего исполнительного органа общества или иным лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени общества;
б) документы, подтверждающие основание перехода доли или части доли к обществу, которыми, соответственно, могут быть:
- требование участника общества о приобретении принадлежащих ему доли или части доли обществом;
- заявление участника общества о выходе из общества;
- решение общества в виде протокола или иного документа о переходе доли или части доли в случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества или непредоставления компенсации в случае прекращения у общества права пользования имуществом до истечения срока, на который такое имущество было передано в пользование обществу для оплаты доли;
- вступившее в законную силу решение суда об исключении участника общества из общества;
- отказ любого участника общества от дачи согласия на переход доли или части доли в уставном капитале общества к наследникам граждан или правопреемникам юридических лиц, являвшихся участниками общества, или на передачу таких доли или части доли учредителям (участникам) ликвидированного юридического лица - участника общества либо лицу, которое приобрело долю или часть доли в уставном капитале общества на публичных торгах;
- вступившее в законную силу решение суда об обращении по требованию кредитора взыскания на долю или часть доли участника общества в уставном капитале общества и документ, подтверждающий произведенные обществом выплаты кредитору (например, копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства, платежного поручения или расписки кредитора, заверенные в установленном законодательством Российской Федерации порядке).

Ваши действия:
1) взять с участников заявления о выходе
2) взять с остальных расписки, что не претендуют на эти доли (можно прописать в решении)
3) провести собрание и написать протокол решения этого собрания
4) заполнить форму Р14001 (кажись), заверить подпись заявителя у нотариуса
5) пойти в налоговую и отдать протокол, заявление Р14001, заявление учасьтников на выход.
Если что-то забыла, коллеги корректируйте!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ