Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2010, 23:09   #11
Стряпчий_СПб
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320 раз(а) в 300 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от школьник Посмотреть сообщение
хотелось бы минимизировать по максимуму бухгалтерский учет и налогообложение, толь ко во с чего начать и как лучше сделать --- вот вопрос….
следует открыть второе ООО или ИП и разделить между новым и старым предприятием деятельность, попадающую под ЕНВД, и не попадающую.

Далее, спланировать денежные потоки так, чтобы доходы преимущественно попадали в первое предприятие (ЕНВД), а расходы всего бизнеса несло второе, находящееся, например, на УСН 15%.

Если ведете оптовую торговлю с плательщиками НДС, то для этой деятельности можете открыть также третье ЮЛ, находящееся на ОСН.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 16:13   #12
Алека
Пользователь

Адрес: Россия / Краснодарский край / Майкоп (Краснодарский край)
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИП, занимающийся сервисным обслуживанием автомобилей. Налог ЕНВД. 1 работник в найме.У меня несколько вопросов.
1. Бланк заказ-наряда, напечатанный на принтере с данными ИП, но без нумерации строгой отчетности, подойдет как документ, копия которого будет выдаваться заказчику при оплате? ККМ отменили, но мы же должны выдавать какие-то документы? Нужна ли на нем печать? Или достаточно штампа с ИНН? Или вообще штампа "оплаченно"?
2. Какие еще налоги ИП обязан платить? Налог в пенсион. фонд 14%. Если эта сумма составляет не больше 50% ЕНВД, то она возмещается при уплате ЕНВД?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 12:16   #13
школьник
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Товарные чеки и квитанции могут заменять чеки ККТ, так же Вы можете выписывать приходные ордера, печать организации должна быть везде, помимо штампа оплачено

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 12:23   #14
nadyazz
Пользователь

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

1. Нет. вы должны выдавать БСО со всеми реквизитами.
в форуме обсуждалось уже http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=54725
2. Налог ЕНВД
пенсионные пока 14% со следующего года выше
в "экологию" еще надо платить и отчитываться каждый квартал
и страхование от несчастных случаев в ФСС

Вот это мое мнение: если я не права, поправьте меня

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 19:11   #15
школьник
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, не подпадающие под действие пунктов 2 и 3 статьи 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ, при осуществлении видов предпринимательской деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу). Федеральным законом от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ в качестве наименования выдаваемого документа наряду с некоторыми примерами таких документов (товарный чек, квитанция) использовано обобщенное название - "документ, подтверждающий прием денежных средств", и установлено его содержание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 22:44   #16
Алека
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. Мы решили заказ-наряд распечатывать на принтере и ставить свою печать. Как мне кажется, этого будет достаточно.
В экологию платить думаю не надо, т.к. мы заключаем договор об утилизации отходов.
А про страхование от несчастных случаев, пенсионные и мед. страхование это само собой....

А вот еще вопрос: Я читала, что уплаченные пенсионные взносы, засчитываются в ЕНВД, если они не превышают 50% от общей суммы ЕНВД. Это при том что мои пенсионные 14%. Или это распространяется только на тех у кого они 26% ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 14:41   #17
nadyazz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алека Посмотреть сообщение
Спасибо. Мы решили заказ-наряд распечатывать на принтере и ставить свою печать. Как мне кажется, этого будет достаточно.

Цитата:
В экологию платить думаю не надо, т.к. мы заключаем договор об утилизации отходов.
НАДО!!!! В Краснодарском крае это обязаловка. отчитываться ежеквартально и платить, если у вас договор, то при расчете взноса экологического сумма будет меньше.
Учтите, уже года 2 как предусмотрены штрафы (до 5000руб) за то что не стали на учет, не сдаете отчеты. предупредите об этом вашего ИП, а потом спокойно не платите!

Цитата:
А вот еще вопрос: Я читала, что уплаченные пенсионные взносы, засчитываются в ЕНВД, если они не превышают 50% от общей суммы ЕНВД. Это при том что мои пенсионные 14%. Или это распространяется только на тех у кого они 26% ?
А у кого они при ЕНВД -26%?
Смело отнимайте от суммы ЕНВД сумму пенсионных (50%), при условии ЧТО ОНИ НАЧИСЛЕНЫ И ПЕРЕЧИСЛЕНЫ в бюджет В ЭТОМ ЖЕ ПЕРИОДЕ.
Т.е. начислены за 1 квартал, перечислены до 30.марта. значит ставьте в минус.
а если в апреле перечислили, то тут вопрос спорный.. могут придраться.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 10:50   #18
Алека
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо за ответ. Только почему до 30 марта? Если декларацию за 1ый квартал в налоговую мы подаем до 20 апреля. И именно в этой декларации мы указываем пенсионные, которые перечислили за первые три месяца. Значит и сумму эту отнимаем из ЕНВД за первый квартал.
А по поводу экологии, конечно интересно... А если у нас не стационарный автосервис, а выездной на место к клиенту? И где можно почитать про этот налог экологический. Что там у них по нашему поводу написанно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 14:56   #19
nadyazz
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А по поводу экологии, конечно интересно... А если у нас не стационарный автосервис, а выездной на место к клиенту? И где можно почитать про этот налог экологический. Что там у них по нашему поводу написанно?
Почитать можно... поищите в Инете, но там не интересно..
В Краснодаре система такая:
1. нужно сделать "Расчет"- его делают (И это монополия!) только в организации с длинным названием "НОУ... ( не помню, как дальше)" находятся на Красной, недалеко от Статистики.
там вам дадут Квитанцию и "Справку о деятельности" для расчета экологического сбора, Квитанцию ихнюю оплатите а Справку заполните (там и укажите все: и выездной сервис и договор на отходы и т.д. и т.п.)
2. Отнесете им. Они сделают Расчет. И ТОЛЬКО ТАМ этот расчет могут сделать!!
3. Скажут куда сдать (где-то на Ставропольской)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 08:46   #20
Алека
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ