Ответить

Опции темы
Старый 18.12.2009, 11:47   #11
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю, что Вам, прежде всего, надо направить в адрес ООО письменное заявление с просьбой направить в Ваш адрес или выдать на руки заверенные должным образом копии приказа о приеме на работу, трудовой книжки, справку о заработной плате; требование о представлении второго экземпляра трудового договора, указав как основание ст. 62 ТК РФ; а также, как ранее порекомендовал samuel, справку о беременности. Все эти документы отправляйте заказным письмом с уведомлением. Самостоятельно сделайте опись вложения в двух экземплярах и при отправке очень хорошо попросите, просто умоляйте, оператора связи заверить эту опись. Согласно ведомственным НПА при оформлении заказного письма составление описи вложения работником отделения связи не предусматривается. Опись составляется только при оформлении ценного письма. В то же время отправка ценного письма не предусматривает возможность уведомления отправителя о его получении адресатом. Вот такой пародокс. В течение трех рабочих дней со дня получения заказного письма Вам должны либо выдать на руки, либо направить по указанному адресу запрошенные документы. В случае отказа выдать указанные документы или игнорирования заявлений, вы можете указать данный факт в исковом заявлении, приложив копию уведомления, потверждающего получение письма работодателем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 17:28   #12
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Я думаю, что Вам, прежде всего, надо направить в адрес ООО письменное заявление с просьбой направить в Ваш адрес или выдать на руки заверенные должным образом копии приказа о приеме на работу, трудовой книжки, справку о заработной плате; требование о представлении второго экземпляра трудового договора, указав как основание ст. 62 ТК РФ; а также, как ранее порекомендовал samuel, справку о беременности. Все эти документы отправляйте заказным письмом с уведомлением. Самостоятельно сделайте опись вложения в двух экземплярах и при отправке очень хорошо попросите, просто умоляйте, оператора связи заверить эту опись.
А не проще отправить ценное письмо, с описью вложения и уведомлением о вручении?

Цитата:
В то же время отправка ценного письма не предусматривает возможность уведомления отправителя о его получении адресатом.
Вы заблуждаетесь, ценное письмо можно отправить с уведомлением о вручении, я лично так делал много раз, ни разу мне не отказывали и уведомления приходили.

Цитата:
В случае отказа выдать указанные документы или игнорирования заявлений, вы можете указать данный факт в исковом заявлении, приложив копию уведомления, потверждающего получение письма работодателем.
+1 запросить документы хорошая идея.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2009, 17:44   #13
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от lda Посмотреть сообщение
Жена предъявила заявление, в котором требует выдать копию ТД, но его так и не приняли, не сделали никаких отметок и т.д. Оно сейчас у нее на руках.
Вот такое заявление хотим подать в суд
шапку поправим:

Цитата:
Тверской районный суд в г. Москва
103051, г.Москва, Цветной б-р, 25/15а

Истец: Жена
Адрес...

Ответчик: "ООО",

Беспошлинно на основании ст. 333.36 НК РФ
Цена иска:....

Сам иск тоже надо править
Цитата:
Исковое заявление

Я работала в должности косметолога в ООО , находящемся по адресу: Москва, , генеральный директор Петров Петр Петрович( тел 11-111). При устройстве на работу мне был обещан оклад в размере 25000 рублей в месяц. Трудовой договор со мной так и не был оформлен в письменной форме(директор и бухгалтерия ссылались на занятость).

За 4 месяца работы (10.09.2009-17.12.2009)
Это ~три месяца, считайте внимательнее

мне заплатили 35000 рублей, сославшись на финансовые трудности, остальную часть зарплаты обещали выплатить, когда у компании появятся деньги.
Два раза за период работы меня отправляли на платные курсы по косметологии, за которые мне пришлось заплатить 12000 рублей собственных средств.
01.12.2009 я узнала, что беременна. На мое очередное требование к сотруднику отдела кадров выдать мне мою копию трудового договора, мной был получен отказ.
Генеральным директором, в грубой форме мне было предложено разойтись по-хорошему, т.е. я забираю оставшуюся зарплату и увольняюсь по собственному желанию.
В результате разговора с генеральным директором Петровым П. П. и выслушанных в мой адрес угроз, мое состояние ухудшилось. В женской консультации мне был выписан больничный лист и предложена госпитализация в стационар.

ПРОШУ СУД
1. обязать ООО оформить меня по текущему месту работы в соответствие с законодательством и на оговоренных ранее условиях.
2. Прошу возместить мне мои расходы на обучение в размере ХХХ рублей
3.А так же начислить отчисления в пенсионный фонд за все мое время работы в ООО с 10.09.2009.

Факт моей работы в данной организации могу подтвердить свидетельскими показаниями и вещественными/письменными доказательствами, которые представлю в судебном заседании.

________________ Жена

Подпись
Как жалоба сойдет, как исковое заявление в суд надо переделывать, зарплату взыскивать будем?

PS не спешите с иском, в таком виде нельзя подавать. Почитайте статью на форуме там есть примеры исков.

Последний раз редактировалось samuel; 18.12.2009 в 17:51..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 14:37   #14
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, к сожалению не заблуждаюсь. Мои знания получены в период работы юрисконсультом почтамта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 15:08   #15
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
samuel, к сожалению не заблуждаюсь. Мои знания получены в период работы юрисконсультом почтамта.
По факту, в Москве, в любом отделении почты россии, без проблем отправляют ценные письма с уведомлением о вручении. Умолять никого не нужно. Может Благовещенске действительно так не делают, но я первые слышу о невозможности отправить ценное письмо с уведомлением о вручении.

Единственное важное отличие заказного письма от ценного - это то, что в заказном нельзя сделать опись вложения.

Последний раз редактировалось samuel; 20.12.2009 в 15:12..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 15:54   #16
Людмила С.
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Москва - это государство в государстве. Все знают, что позволено Москве, то не позволено другим. Приезжайте к нам, узнаете много нового и интересного. (что и бывает, когда приезжают проверяющие из Москвы).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2009, 17:20   #17
samuel
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Москва - это государство в государстве. Все знают, что позволено Москве, то не позволено другим.
Предлагаю высказаться жителям других регионов относительно возможности отправки ценных писем с уведомлением о вручении.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2009, 09:31   #18
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

samuel, высказываюсь.
Самый первый раз, когда "трудному" контрагенту решила направить претензию с описью. Возникла заминка, девушка-оператор сказала, что или-или, в ответ попросила указать нормативный документ, сослалась на абз.5 п.12 Постановление Правительства РФ от 15.04.2005 N 221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи".
Это была одна-единственная "заминка". После этого неоднократно направляли претензионные письма с уведомлением и описью без проблем. Тьфу-тьфу.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ