Ответить

Опции темы
Старый 23.12.2009, 15:42   #11
didiyer
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию новые правила изъятия денег у граждан

Теперь отвечаю на вопросы.
Был вывоз мусора или его не было, я не знаю.. нормы утвердили депутаты СП 0,125м3 с человека на месяц (я хоть на последнем заседании наконец получил свод правил и этот самый «вестник»)

parchum «По общему правилу, молчание не способно породить правовые последствия (п.2 ст.438)»

Да, я согласен.. тут ты становишься должником по умолчанию.. опять же истец опирается на постановление администрации.

parchum «В каком нормативном акте прописан такой порядок и закрепляет эту газетку официальным источником?»
- А нет акта, есть желание истца получить деньги. И позиционироваться в суде как борца за чистоту и экологию…
Практики много. Выложу арбитраж, ФАС ВСО от 25.01.06 №419-10692/05-14-Ф02-6944/05-С2 – вот эти ссылки мне расшифровать не удалось.. может поможете?

Последний раз редактировалось didiyer; 23.12.2009 в 15:46.. Причина: не ответил на вопрос

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2009, 17:59   #12
parchum
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от didiyer Посмотреть сообщение
Был вывоз мусора или его не было, я не знаю.. нормы утвердили депутаты СП 0,125м3 с человека на месяц
Судебная практика не рассматривает решения органов управления в качестве сделок. Для договора характерно совпадение воли сторон по всем существенным условиям. Отсутствие совпадения означает отсутсвие договора.

Цитата:
тут ты становишься должником по умолчанию.. опять же истец опирается на постановление администрации.
Ну нет же, говорю. Акцептом признается ответ лица, которому адресована оферта, о ее принятии.
п.2 ст. 438 Молчание не является акцептом, если иное не вытекает из закона, обычая делового оборота или из прежних деловых отношений сторон. Ну не вытекает из закона право органов власти обязывать потребителей заключать договор с определенной коммерческой организацией.
п.3 ст. 438 Совершение лицом, получившим оферту, в срок, установленный для ее акцепта, действий по выполнению указанных в ней условий договора считается акцептом, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не указано в оферте. Именно действий, а не бездействий. Разницу чувствуете

Цитата:
ФАС ВСО от 25.01.06 №419-10692/05-14-Ф02-6944/05-С2 – вот эти ссылки мне расшифровать не удалось.. может поможете?
Конечно. Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 25.01.2006 года по делу №А19-10692/05.

Про фактическое оказание услуг я спросила так как: "фактическое пользование потребителем услугами обязанной стороны следует считать как акцепт"
Почитайте вот эту вещицу - Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 5 мая 1997 г. N 14 "Обзор практики разрешения споров, связанных с заключением, изменением и расторжением договоров". Ваш пункт 2. Там все про понуждение заключать договор и вообще по вашей теме. -

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 23.12.2009 в 18:57.. Причина: увод дискуссии в приват

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ