![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.11.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Видимо, я не обратила внимания, когда писала претензию, что на чеке есть еще и ИНН, чек малого формата. Хозяйка отдела, принимая от меня сапоги на экспертизу, как она сказала, взяла и чек с гарантийным талоном.
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.12.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
Торговая точка находится на рынке или в каком-то торговом центре? Как вариант: обратитесь в администрацию рынка/торгового центра, попросите представить информацию о ИП, торгующем на таком-то торговом месте, у нас предоставляют такую информацию без проблем.
|
![]() |
#13 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В вопросе защиты своих прав потребителя вышла на такой рубеж: 1.Звонила в торговый центр, где арендует торговую точку нерадивая хозяйка. Говорят, что у них такой информации нет, обычно, как мне сказали, ИП(индивидуальные предприниматели) регистрируют свою деятельность на свой физический адрес. Этих адресов в дирекции ТЦ нет.
2. Добыли ИНН, купив шнурки в ее отделе. Звоню в налоговую, там говорят, что дать юридический адрес они не могут, что, мол, это конфиденциальная информация и ее они не вправе давать. ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Еще одна информация! Она из комитета по защите прав потребителей! Там мне сказали о трех формах вручения претензий: 1. Подписывается сразу продавцом.
2. Подписывается при свидетеле, желательно, имеющем другую фамилию. При отказе продавца свидетель указывает это в двух экземплярах, подписывается. 3. Написать прямо на магазин, где она работает, указать ее имя, фамилию, №отдела. ![]() Спасибо всем за поддержку, с наступающим Новым годом! |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Написала претензию. У меня пять вопросов: В каком виде ее надо отправить - в письменном или можно в печатном? В описи вложения надо указать, что вложена претензия на возврат суммы 4100 рублей? Правильно ли будет отправить ксерокопию, чтобы адресат видел, что оригинал у меня? Вложить ли в письмо еще и копию расписки хозяйки о приеме товара, которую она мне выдала? Еще у меня возникает сомнение, что она (хозяйка отдела) вообще примет письмо, письмо может вернуться назад ко мне нераспечатанным. Как это можно исключить?
Последний раз редактировалось Елиза; 28.12.2009 в 17:01.. Причина: Добавление |
![]() |
#17 | ||||
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]()
В любом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня, 11 января, "мудрая" хозяйка отдела вышла на связь с предложением отремонтировать за свой счет сапоги с уменьшением цены. С момента отказа с ее стороны взять у меня претензию прошло 16 дней, следовательно, я могу еще потребовать выплатить мне 1% от первоначальной суммы за каждый день просрочки, т.е. за 6 дней. Но сапоги еще не сдавались в ремонт. Как со сроком ремонта, включается ли он в оплату за просрочку?
|
![]() |
#19 | |
Пользователь
Поблагодарили 69
раз(а) в 67 сообщениях
![]() Цитата:
Неустойку можно требовать со дня нарушения срока для удовлетворения конкретного требования потребителя. Какое требование Вы предъявили, на основании чего Вы будете требовать неустойку? |
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня голова уже кругом идет от этого переплета, в который я попала, поэтому видя, что, наконец-то, со мной хотят по-человечески разговаривать, согласилась на вариант, предложенный хозяйкой, но Ваш вопрос, Татьяна, меня очень воодушевил на продолжение отстаивания прав. Но и дело, оказалось, приобретает другой оборот. Сегодня я вновь потребовала проведения экспертизы, претензию продавец получила по почте сегодня. Обещает на днях договориться с экспертом, встретимся там. Спасибо за поддержку!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях