Ответить

Опции темы
Старый 27.12.2009, 12:51   #11
Елиза
Пользователь

Благодарности: 34
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо, я не обратила внимания, когда писала претензию, что на чеке есть еще и ИНН, чек малого формата. Хозяйка отдела, принимая от меня сапоги на экспертизу, как она сказала, взяла и чек с гарантийным талоном.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.12.2009, 21:53   #12
Татьяна 62
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 69 раз(а) в 67 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Торговая точка находится на рынке или в каком-то торговом центре? Как вариант: обратитесь в администрацию рынка/торгового центра, попросите представить информацию о ИП, торгующем на таком-то торговом месте, у нас предоставляют такую информацию без проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 07:26   #13
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Татьяна 62 Посмотреть сообщение
Торговая точка находится на рынке или в каком-то торговом центре? Как вариант: обратитесь в администрацию рынка/торгового центра, попросите представить информацию о ИП, торгующем на таком-то торговом месте, у нас предоставляют такую информацию без проблем.
Спасибо! Хорошее предложение. Попробую таким образом узнать, если у них там не круговая порука.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 11:33   #14
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В вопросе защиты своих прав потребителя вышла на такой рубеж: 1.Звонила в торговый центр, где арендует торговую точку нерадивая хозяйка. Говорят, что у них такой информации нет, обычно, как мне сказали, ИП(индивидуальные предприниматели) регистрируют свою деятельность на свой физический адрес. Этих адресов в дирекции ТЦ нет.
2. Добыли ИНН, купив шнурки в ее отделе. Звоню в налоговую, там говорят, что дать юридический адрес они не могут, что, мол, это конфиденциальная информация и ее они не вправе давать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 12:06   #15
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Еще одна информация! Она из комитета по защите прав потребителей! Там мне сказали о трех формах вручения претензий: 1. Подписывается сразу продавцом.
2. Подписывается при свидетеле, желательно, имеющем другую фамилию. При отказе продавца свидетель указывает это в двух экземплярах, подписывается.
3. Написать прямо на магазин, где она работает, указать ее имя, фамилию, №отдела..Что я и сделаю!
Спасибо всем за поддержку, с наступающим Новым годом!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.12.2009, 16:52   #16
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Написала претензию. У меня пять вопросов: В каком виде ее надо отправить - в письменном или можно в печатном? В описи вложения надо указать, что вложена претензия на возврат суммы 4100 рублей? Правильно ли будет отправить ксерокопию, чтобы адресат видел, что оригинал у меня? Вложить ли в письмо еще и копию расписки хозяйки о приеме товара, которую она мне выдала? Еще у меня возникает сомнение, что она (хозяйка отдела) вообще примет письмо, письмо может вернуться назад ко мне нераспечатанным. Как это можно исключить?

Последний раз редактировалось Елиза; 28.12.2009 в 17:01.. Причина: Добавление

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 21:27   #17
Татьяна 62
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елиза Посмотреть сообщение
В каком виде ее надо отправить - в письменном или можно в печатном?
В любом.
Цитата:
В описи вложения надо указать, что вложена претензия на возврат суммы 4100 рублей?
Лучше поподробнее - кому, от кого, о чем и т.д.
Цитата:
Правильно ли будет отправить ксерокопию, чтобы адресат видел, что оригинал у меня?
Да без разницы.
Цитата:
Вложить ли в письмо еще и копию расписки хозяйки о приеме товара, которую она мне выдала?
Можно, но не обязательно.
Цитата:
Еще у меня возникает сомнение, что она (хозяйка отдела) вообще примет письмо, письмо может вернуться назад ко мне нераспечатанным. Как это можно исключить?
К сожалению, никак, не будет же почтальон ей лицо бить . В таком случае сохраните вернувшееся письмо у себя в нераспечатанном виде. Если дело дойдет до суда, можно будет использовать как одно из доказательств Вашей позиции.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 20:58   #18
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сегодня, 11 января, "мудрая" хозяйка отдела вышла на связь с предложением отремонтировать за свой счет сапоги с уменьшением цены. С момента отказа с ее стороны взять у меня претензию прошло 16 дней, следовательно, я могу еще потребовать выплатить мне 1% от первоначальной суммы за каждый день просрочки, т.е. за 6 дней. Но сапоги еще не сдавались в ремонт. Как со сроком ремонта, включается ли он в оплату за просрочку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2010, 21:06   #19
Татьяна 62
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
С момента отказа с ее стороны взять у меня претензию прошло 16 дней, следовательно, я могу еще потребовать выплатить мне 1% от первоначальной суммы за каждый день просрочки, т.е. за 6 дней. Но сапоги еще не сдавались в ремонт. Как со сроком ремонта, включается ли он в оплату за просрочку?
Вопрос не совсем ясен. Насколько помню Вы сдали сапоги 26.12.09г. и у Вас есть росписка, что сапоги приняты на экспертизу. Вы в итоге направили претензию с указанием конкретного требования?
Неустойку можно требовать со дня нарушения срока для удовлетворения конкретного требования потребителя. Какое требование Вы предъявили, на основании чего Вы будете требовать неустойку?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.01.2010, 16:58   #20
Елиза
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

У меня голова уже кругом идет от этого переплета, в который я попала, поэтому видя, что, наконец-то, со мной хотят по-человечески разговаривать, согласилась на вариант, предложенный хозяйкой, но Ваш вопрос, Татьяна, меня очень воодушевил на продолжение отстаивания прав. Но и дело, оказалось, приобретает другой оборот. Сегодня я вновь потребовала проведения экспертизы, претензию продавец получила по почте сегодня. Обещает на днях договориться с экспертом, встретимся там. Спасибо за поддержку!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ