![]() |
#11 | |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Наряду с этим, в тот момент когда работница взяла больничный, она обратилась к участковому, что якобы она была избита нашим директором и поэтому у нее случилась производственная травма. Участковый опросил свидетелей, осмотрел место так называемого происшествия, сказал что никаких следов нападения на сотруднице нет и пожелал нам терпения и удачи. И что с этим со всем делать никто не знает... ![]() Мы сделали письменный запрос на выдачу медицинского заключения (в мед.учереждение, в котором сотруднице был выдан больничный листок), пришел ответ, что со слов сотрудницы она была избита на работе известным ей лицом и далее оформлен больничный по производственной травме. Если нужно могу выложить текст ответа. Уважаемые, прошу Вас подскажите что можно предпринять в нашей ситуации. ![]() |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
ЕленаРу, я считаю, что вам необходимо оформить требуемый пакет документов при проведении расследования несчастного случая. Конечно оформить надо те документы, которые возможно оформить, например опрос свидетелей, осмотр места происшествия и т.д. По результатам составить акт по установленной форме с сответствующим заключением. С этими документами обратиться в инспекцию труда. Помимо этого, сделайте официальный запрос в милицию о направлении вам копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению вашей уборщицы либо иного документа, подтверждающего отсутствие события правонарушения или преступления. Этот документ также должен быть приложен к материалам расследования. Что делать дальше вам объяснят в ГИТ. Почитайте эти рекомендации, в них есть много полезной для вас информации http://trud.tatar.ru/rus/about_accident.htm.
Можно предварительно проконсультироваться с инспецией труда по этому вопросу, но при этом обязательно надо иметь хотя бы часть материалов, а именно документ из милиции, объяснение так называемой пострадавшей, протоколы опросов свидетелей, объяснение директора, медицинское справка о тяжести вреда здоровью (запросите предварительно медучреждение, где ей выдали л/н), вообщем тех документов, которые могут подтвердить отсутствие факта несчастного случая. Вот еще хорошие рекомендации: http://www.zarplata-online.ru/main/a...phtml?code=285 Ваш директор может на законных основаниях обвинить ее в клевете и подать заявление в ОВД. Возможно она пойдет на соглашение разойтись по хорошему, она увольняется по собственному желанию (по соглашению сторон), а директор отзывает заявление за примерением сторон. Можеть быть я что-то неверно истолковала, поэтому мои советы могут вам не подойти. Хотелось бы знать результаты. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |