Ответить

Опции темы
Старый 29.12.2009, 19:53   #11
ЕленаРу
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Что-то я не нашла разъяснения по данному факту. Каким образом была осуществлена оплата данного листка нетрудоспособности? Имеется определенная процедура по оплате таких больничных. Если не было никакого н/случая, то почему не воспользовались этим моментом, не уличили ее во лжи, возможно с целью "подставить", опорочить руководителя ОУ либо иной целью, например повышенного размера оплаты листка нетруспособности.
Спасибо большое, что обратили внимание на данный случай. С этим листком нетрудоспособности не можем разобраться до сих пор. ФСС больничный к оплате не принимает, т.к. должна была проведена целая процедура по созданию комиссии и проведению расследования несчастного случая. А расследовать его нужно было в 3-ех дневный срок. Мы составили акт, что факт несчастного случая в организации не подтвержден-такой документ ФСС не устраивает, и толком ответить не могут, что мы должны дальше делать,какие еще документы нужно предоставить что не было никакого несчастного случая.
Наряду с этим, в тот момент когда работница взяла больничный, она обратилась к участковому, что якобы она была избита нашим директором и поэтому у нее случилась производственная травма. Участковый опросил свидетелей, осмотрел место так называемого происшествия, сказал что никаких следов нападения на сотруднице нет и пожелал нам терпения и удачи. И что с этим со всем делать никто не знает...
Мы сделали письменный запрос на выдачу медицинского заключения (в мед.учереждение, в котором сотруднице был выдан больничный листок), пришел ответ, что со слов сотрудницы она была избита на работе известным ей лицом и далее оформлен больничный по производственной травме. Если нужно могу выложить текст ответа.
Уважаемые, прошу Вас подскажите что можно предпринять в нашей ситуации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 05:12   #12
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЕленаРу, я считаю, что вам необходимо оформить требуемый пакет документов при проведении расследования несчастного случая. Конечно оформить надо те документы, которые возможно оформить, например опрос свидетелей, осмотр места происшествия и т.д. По результатам составить акт по установленной форме с сответствующим заключением. С этими документами обратиться в инспекцию труда. Помимо этого, сделайте официальный запрос в милицию о направлении вам копии постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению вашей уборщицы либо иного документа, подтверждающего отсутствие события правонарушения или преступления. Этот документ также должен быть приложен к материалам расследования. Что делать дальше вам объяснят в ГИТ. Почитайте эти рекомендации, в них есть много полезной для вас информации http://trud.tatar.ru/rus/about_accident.htm.
Можно предварительно проконсультироваться с инспецией труда по этому вопросу, но при этом обязательно надо иметь хотя бы часть материалов, а именно документ из милиции, объяснение так называемой пострадавшей, протоколы опросов свидетелей, объяснение директора, медицинское справка о тяжести вреда здоровью (запросите предварительно медучреждение, где ей выдали л/н), вообщем тех документов, которые могут подтвердить отсутствие факта несчастного случая.
Вот еще хорошие рекомендации: http://www.zarplata-online.ru/main/a...phtml?code=285
Ваш директор может на законных основаниях обвинить ее в клевете и подать заявление в ОВД. Возможно она пойдет на соглашение разойтись по хорошему, она увольняется по собственному желанию (по соглашению сторон), а директор отзывает заявление за примерением сторон.
Можеть быть я что-то неверно истолковала, поэтому мои советы могут вам не подойти. Хотелось бы знать результаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 10:10   #13
ЕленаРу
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Можеть быть я что-то неверно истолковала, поэтому мои советы могут вам не подойти. Хотелось бы знать результаты.
Спасибо! Информация очень полезна!
Теперь более-менее нарисовалась картинка дальнейших действий, благодарю. О результатах сообщу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 12:00   #14
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ЕленаРу, с наступающим Новым годом!
Пусть у Вас все будет хорошо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.12.2009, 22:07   #15
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ЕленаРу Посмотреть сообщение
как сказал судья: "судебная практика на стороне работника".
К сожалению с собой нет решения суда...
Жаль что нет решения, сдается мне не все так, как вы описываете, тем более, если два суда продули...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ