Ответить

Опции темы
Старый 03.01.2010, 12:56   #11
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Тимошенко Владимир Андреевич, я в очередной раз не вывешу в данную тему форума, пример нормального положения о премировании. Чтобы очередное ГРАМОТНОЕ количество работодателей им не воспользовалось. А "нормальное" оно в том плане, и исключительно для работодателя, что ОСПАРИВАТЬ ЕГО В СУДЕ, не имеет смысла. Вы же, как я понял по другой теме, в государственной (муниципальной) сфере заняты. И ссылку, которую приводили в другой теме форума, помните? На статью? Ну так: "... Страна рабов, страна господ". Приведите мне пожалуйста, норму права (статью Трудового кодекса, например), где идет речь о том, что закон ОБЯЗЫВАЕТ работодателя выплачивать премию. Заработную плату, да, приведете, не спорю. Выплата премии ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ работодателя. Если только он сам (работодатель) в своих локальных нормативных актах НЕ ВМЕНИЛ СЕБЕ ЭТО В ОБЯЗАННОСТЬ. Но если где-то такое и есть прописанным у него, значит РД или "совок" или "дубок". А, вижу также Ваше участие на http://www.uristy.ru или www.9111.ru .

Последний раз редактировалось Hoggy; 03.01.2010 в 13:04..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2010, 13:07   #12
caulfield
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В данном конкретном случае работадатель в приказе расписался, что лишает премии по причине грубых системтических нарушений мною регламента компании. Я не юрист, но думаю, что теперь РД не может заявить, что просто не воспользовался своим правом на предоставление премии. Теперь весь спор пойдет, имели ли нарушения место. А также, возможно, суд примет во внимание серьезность нарушений. Как юристы скажите, есть ли общая прописанная в каком-либо законе норма, что всякое наказание (а депремирование, скорее всего, нельзя не квалифицировать как наказание) должно быть соразмерно нарушению?

Последний раз редактировалось caulfield; 03.01.2010 в 13:17..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.01.2010, 13:13   #13
Hoggy
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98 раз(а) в 89 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не успел дописать к предыдущему:
... И буду премного благодарен, если Вы не сочтете за сильный труд, выслать мне удачно оспоренные Вами в Москве, СПб примеры положений о премировании. Допускаю, что что Вы приводите от 06.06.2003, с Вашим участием. Только ГРАМОТНЫЕ работодатели, с тех пор вводя положения о премировании, я сильно полагаю, УЧИТЫВАЮТ данный "прескорбный" для них документ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 00:27   #14
Тимошенко Владимир Андреевич
Пользователь

Аватар для Тимошенко Владимир Андреевич

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

ВЫ сами ответили на свои вопросы. "Если только он сам (работодатель) в своих локальных нормативных актах НЕ ВМЕНИЛ СЕБЕ ЭТО В ОБЯЗАННОСТЬ".
Зачем было возлагать на себя обязанность и утверждать Положение о премировании?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.01.2010, 01:30   #15
Тимошенко Владимир Андреевич
Пользователь

Аватар для Тимошенко Владимир Андреевич

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Unhappy

"Приведите мне пожалуйста, норму права (статью Трудового кодекса, например), где идет речь о том, что закон ОБЯЗЫВАЕТ работодателя выплачивать премию. Заработную плату, да,.."
Ваша позиция по ст.129 ТК РФ ? (Премия является составной частью зп?)

Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 04.01.2010 в 09:06.. Причина: некорректные ссылки и фразы

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 18:10   #16
caulfield
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Дабы не плодить темы, отпишу в ранее заведенной.
После увольнения - допустим, в случаях когда не прошло еще месяца - я имею такое же право запросить и получить в течение трех дней документы (положение о премировании, служебную записку, на основании которой меня депремировали и т.д.) Спрашиваю потому, что хотелось бы сперва получить расчет, а потом требовать документы, поскольку если сейчас проявлять активность, то это может привести к очередному депремированию. И второе. На какие сроки может затянуться судебное разбирательство? Мне через некоторое время предстоит улететь на несколько месяцев в другую страну. Успею ли я решить вопрос с работодателем. Я понимаю, что дело может дойти до суда высшей инстанции, но в таком случае я ведь могу взять билет и улететь сразу после суда первой инстанции, чтобы избежать продолжения разбирательств или, по крайней мере, оставить их на момент возвращения? Или я ошибаюсь?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 20:17   #17
Сайкин Кирилл Андреевич
Супермодератор

Аватар для Сайкин Кирилл Андреевич

Благодарности: 3,477
Поблагодарили 4,486 раз(а) в 4,315 сообщениях
Записей в дневнике: 95

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от caulfield Посмотреть сообщение
После увольнения - допустим, в случаях когда не прошло еще месяца - я имею такое же право запросить и получить в течение трех дней документы (положение о премировании, служебную записку, на основании которой меня депремировали и т.д.)
Имеете такое право (ст. 62 ТК), срок для ответа - 3 дня с момента вручения заявления.

Цитата:
Сообщение от caulfield Посмотреть сообщение
оставить их на момент возвращения?
не выйдет - при обжаловании и Вашей неявке суд будет рассматривать спор в Ваше отсутствие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2010, 08:17   #18
caulfield
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Сайкин Кирилл Андреевич Посмотреть сообщение
не выйдет - при обжаловании и Вашей неявке суд будет рассматривать спор в Ваше отсутствие.
так а...а если повестку не успеют вручить?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ