![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Сейчас расскажу про каждый на данный момент кредит, сразу скажу что мы с мамой после смрти отца через полгода оформили пополам наследство - машину. Потом сразу её продали. Вот список кредитов умерших мамы и папы:
Home credit - папина карта которая через суд в городе Уфа перешёл на имя мамы судебным приставам Казани, сумма 57400 - 17400 мы погасили осталось 40000 тысяч. 40000 - мамина карточка Русский Стандарт не замороженная, надо платить каждый месяц. 30000 моя карточка Русский стандарт оформлял по просьбе родителей по телефону. 30000 Home Credit - кредит ЖК телевизор отца, притом на него была оформлена страховка которая ничего не оплатила суд также был в Уфе, сейчас решение о взыскание на имя отца лежит у судебных приставов Казани. 32000 - Home Credit папина карточка которая оформлялась по телефону, дело пока в Нижнем Новгороде у какой-то долговой службы взыскания задолжности. Джи Мани Банк - 54000 основной долг + %48000 тысяч папин денежный кредит , передан второй организации взыскании долгов "ЭОС" + ещё карточка русский стандарт оформленная сводной сетсрой (разные отцы) по просьбе мамы , она не платила уже год и из 32000 стала сумма 60000 тысяч. Вот такая вот ситцация. Я студент 4 курса, у меня маленькая дочка которой скоро будет 3 годика и гражданская жена. Скажите пожалуйста что мне делать в такой трудной ситуации( |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.11.2009
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
О боже.. Зачем же в такие долги залазить... Тем более тут ситуации когда по одной кредитке человек лет десять платит - огромные суммы и не может ее закрыть. это же пожизненно..
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Если Вы приняли наследство, то Вы отвечсете и по долгам.
За то, что оформлено сводной сестрой, будет отвечать она, а не Вы. Кстати, если после смерти матери Вы вместе с ней приняли наследство, то и по долгам Вы будете отвечать вместе с ней, а не один. Могу посоветовать переписать все имущество на Вашу гражданскую жену и вывезти все ценные вещи из Вашей квартиры. Это если дело дойдет до исполнительного производства, чтобы приставы арестовать имущество не смогли. |
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Константин666,
так, оставим пока печальный список и панику. В долги влезть дело не новое, вылезать из них трудно, но повоевать место есть. Будете последовательны, все у Вас получится. Попытаемся разобраться с наследством. Квартира в которой жили родители, она в чьей собственности на настоящий момент? Раз машина продана, стало быть транспорта, который можно наследовать от матери, нет. Я, так понимаю, вступление в наследство оставшееся от папы ограничилось официально частью машины только? В каком размере Вы лично приняли наследство после отца? В денежном выражении желательно, если принимали в долях, то пишите доли. И продажную стоимость машины по договору, тоже сразу пишите. Какое значимое имущество имелось у мамы, права на которое нужно непременно оформлять у нотариуса? Со сводной сестрой хорошие отношения? Способны поделить прочие бытовые вещи без распила табуреток пополам в присутствии приставов? Все кредиты, которые на Вас лично и на сестру оформлены (в случае хороших отношений с сестрой) - решение по ним первая Ваша задача на ближайшие полгода! Ваш путь на завтра - тщательно изучать судебную практику по этому банку, ее полно в сети. Есть целый сайт - антирусскийстандарт (наберите в поисковике все слова отдельно - да не забанят меня за рекламу). Шансы выиграть с ним суд ооочень велики, если силы приложите. Второе. Те долги отца-матери по которым еще нет судебных решений и которые у коллекторов. Прямо завтра с Вас лично их никто не потребует, на законных основаниях, по крайней мере. А на незаконные действия сами, думаю, знаете как реагировать. Те, по которым уже есть решения о взыскании с отца и не перешедшие матери. С Вас их смогут получить лишь по новому решению суда о взыскании с наследника, в пределах стоимости унаследованного лично Вами имущества. Поэтому вопрос о стоимости Вашей доли в той проданной машине очень важен. ЖК-тв. Мало инфы, но от греха подальше. ТВ продать, купить новый и попроще на имя гражданской супруги, на разницу закрыть какой-нить личный долг Ваш и сестры, хотя бы частично. И еще. Я Вам пишу, потому что хочу помочь, потому что через строки читается растерянность в ситуации. Отвечайте на вопросы, которые задают Вам. Это не просто для поболтать, это важно. Когда будут ответы на текущие вопросы, сможем продолжить беседу. Расклад у Вас, пока, я вижу неплохой, правда информации не хватает полной. Нет, совсем и сразу от проблем не избавишься, но при упорстве и истинном желании долговую яму можно сильно уменьшить. |
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Apsara
Спасибо! В октябре 2009 мама через договор дарения переписала на меня 1-ую квартиру. В данный момент я собственник этой квартиры. 3-ая квартира в которой мы живём приватизирована и поделена на доли 1/2 доли бабушки 1/2 доли мамы, мама завещание не оформляла, с сестрой хотим поделить по 25% с маминой доли. Хотелось бы конечно по честному квартиру поделить 50 на 50, на днях бабушка с сестрой едут оформлять договор дарения ½ доли бабушки на сестру. Этому противостоять я не могу. И мамину долю по закону надо будет делить пополам. Так что с сестрой отношения может и нормальные, но поскольку мне 21, а ей 30 она много хитрит и ссылается на то что мама переписала на меня 1-ую квартиру через договор дарения, хотя эта квартира была куплена на деньги моего отца(а сестра у меня сводная – разные отцы) Да ещё плюс к этому я оформлю жене ½ долю 1-ой квартиры. А на счёт бытовой техники, так вообще сестра всё себе оставит в 3-ой квартире. На счёт наследства на машину. Меня мама с собой возила, я всё подряд подписывал не осознавая что потом может быть. Вчера только мне по почте налоговая прислала бумагу чтобы я уплатил какие-то налоги на прибыль с движимого имущества. Если в бумаге о наследстве стоимость машину была 98000 тысяч, а продали за 140000 то с какой суммы надо платить налог и сколько? Прилагаю документ о праве на наследство машины: ![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 14
раз(а) в 12 сообщениях
![]()
Константин666,
йёёё... много у Вас сразу тут зацепок и хороших и не очень. Так, раз сестра свою воду мутит, тогда думайте теперь только за себя. У Вас ребенок в конце-то концов, думайте о его благе. Ваша однушка из споров пока выпадает, это не наследство, в рамках ее стоимости Вы не будете отвечать по не своим личным долгам. Дальше хуже. По долгам отца, которые не были переведены на кого-либо, Вы отвечаете в рамках Вашей доли полученного наследства, то бишь в размере 47890 руб. Это много. Но гораздо меньше чем общая сумма папиных долгов. И то только после решения суда о взыскании с Вас, как с наследника. Все, больше никаких иных сумм ни на кого не повесят. Которому кредитору придется их выплачивать не имеет значения по сути. По моим подсчетам уже порядка 120 тыс руб. долгов отпадают. С маминым наследством хуже. 1/4 доли в трешке стоит не мало, тут будет зависеть от оценки которую сделают перед разделом наследства. Но! Отвечать будете солидарно с сестрой, а это прямой путь к ухудшению отношений. Потому что каждый будет прятать свое имущество. На Вас с сестрой ляжет бремя долгов по личному кредиту Вашей мамы в РС и тому долгу, который переведен был на нее после отца по решению суда. Эти 40 тысяч уже не вырастут в большую сумму, и это хорошо. С карточкой РС опять же можно повоевать. У этого банка есть серьезные проблемы с оформлением договоров, люди умудряются признать их по суду незаключенными или их отдельные положения недействительными, что сильно сокращает в итоге сумму задолженности. Т.е. в итоге Вы лично будете должны: долг по своей личной карте 48 т.р. по долгам отца и неопределенную сумму по долгам мамы от 70 т.р. начиная, т.к. РС имеет совершенно негуманные штрафные санкции. И все до одного долги ТОЛЬКО после вынесения решения суда о взыскании лично с Вас. Всем ломящимся в дверь приставам копию свидетельства о смерти в руки и закрыть дверь. ИП прекращается смертью должника. Хотят кредиторы, пусть идут снова в суд. Коллекторов вообще нафиг. Все долги мамы, по закону, должны быть погашены Вами с сестрой пополам, но тут уж от многих факторов зависит. Посему я подбиваю Вам итог: бейтесь за уменьшение долгов с РС, это главный пожиратель Ваших денег в будущем. А вообще две недвижки в собственности при наличии долгов - это нехорошо. Про налог с продажи машины. Вы декларацию 3-НДФЛ сдавали? Вычетом пользовались? Потому как если пользовались, то налога быть не должно. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Apsara
Спасибо! Я звонил позувчера в "ЭОС" это организация которой ДжиМани банк передал дело о взыскании кредита. Там специалист мне сказал что нужно будет платить эту сумму и что они ничего не уберут. Даже согласились чтобы я платил по 5000 тысяч в месяц. А на какой счёт перечислять деньги 47890 если там 3 кредита? В ЭОС сказали что сумма будет расти с каждым днём,а ещё один кредит 30000 тысяч карточка находится в службе взыскания Нижнего Новгорода насколько я помню "СПАС". Там мне месяц назад сказали что сумма увеличится если они подадут в суд,издержки и всё остальное. Если машина поделена на 2 доли, то может быть такое что вторая доля папиных кредитов перешидших на маму перейдут на меня с сестрой? На счёт налога я вообще ничего не делал, ни разу с налоговой не сталкивался ещё. У меня нет никаких документов о продаже машины. Где можно получить декларацию 3-НДФЛ? А если на маме были налоги на квартиру 6000 тысяч и налог по договору дарения, эти налоги переходят по наследству?(просто спрашиваю на счёт налога по договору дарения чтобы не получать документ из суда о признание родственных отношений-у нас в фамилии одна буква отличается) |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ещё хотел спросить 18 января мы заплатили полностью карточку Home Credit в банке. Сумма 39700. Но кредит был застрахован. Сегодня нашёл карточку на ней написано что дествительна до 03/11 это значит ещё год будет действительна? Если я сниму деньги через карточку ,то можно будет надеется что не надо будет погашать этот кредит т.к. есть страховка?
|
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
А почему долг перешедший от отца на маму решением суда составил 57400, хотя мамино наследство от отца как и моё 47890?
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Уважаемые Юристы.
Поднимаю ещё раз эту темы от безысходности и угроз со стороны коллекторов На отце был кредит GeMoneybank 50000 рублей,отец умер в июле 2008 года, так же на нём были кредиты HomeCredit карта 30000 рублей и HomeCredit на бытовую технику 30000 рублей. В наследство я и моя мама приняли автомобиль марки ВАЗ 21114 пополам по 1/2 доли. Стоимость указанного автомобиля согласно заключению выданному "ООО .........." 2 апреля 2009 года составляет 95780 рублей. Много раз присылали по факсу GeMoneybankу свидетельство о смерти отца ,но им оно никогда не доходило. В ноябре 2009 GeMoneybank продаёт долг колекторской фирме "ЭОС". К этому времени долг стал 98500 с учётом всех штрафов и комиссий. Так же присылал ЭОСу свидетельство о смерти отца, но никогда им не доходило. В январе 2010 умерла мама. Теперь меня каждый день беспокоит ЭОС. Звонит,угрожает и т.д. Я им говорю подавайте в суд, они говорят оплатите добровольно основной долг 55000 рублей. Если мы подадим в суд то вам придётся оплачивать всю сумму+гос пошлины и судебные издержки и % каждый день за неуплату. Ещё они у меня спросили за сколько оценили автомобиль, я сказал как указано в Свидетельстве о праве на наследство 95780, сотрудница ЭОС мне ответила что это очень маленькая сумма и что меня посадят за мошенничество и заведут уголовное. На сколько правдивы их слова? Никаких мохинаций в оценке автомобиля не было. Она была немного в разбитом состояние. Почему я должен платить все долги отца, ведь по закону я должен платить долги не больше суммы наследуемого имущество, а это 1/2 доля от автомобиля т.е. 47890 рублей. К этой сумме относятся все 3 кредита или с каждым банком эта сумма отдельна? всего сумма кредитов отца примерно 160000 тысяч. Помогите пожалуйста с данным вопросом, я студент, у меня маленький ребёнок и оплачивать такие суммы я не в силах. |
|
|
«Закония» в соц. сетях