Ответить

Опции темы
Старый 22.02.2010, 19:36   #11
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не очень понятно, Вашей маме и в Новосибирске предложили заплатить за инвалидность, и в Алтайском крае тоже предложили?
Каковы сейчас ее возможности по самообслуживанию? И сколько, простите, ей лет?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 05:29   #12
v.vadinski
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

АннаАстахова
Думаю можно взять маму на время к себе и обратиться к Вашему участковому врачу

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 20:57   #13
wes
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте мне 23 года,2 года назад у меня выявился сахарный диабет 1 типа,я работаю и хочу оформиться на инвалидность но без лишней огласки перед начальством и сотрудниками,подскажите как лучше поступить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.03.2010, 21:03   #14
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никто начальству и сотрудникам ничего сообщать не имеет права.
Исключение - необходимость перевода на легкий труд. Но и тогда не сообщается диагноз.
Если сами не расскажете - никто не узнает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.03.2010, 22:03   #15
Акинтьев
Пользователь

Поблагодарили 27 раз(а) в 26 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

wes, Одного желания получить инвалидность недостаточно. Необходимы показания для установления группы инвалидности, сформулированные врачом-эндокринологом в частности, и заключение врачебной комиссии лечебного учреждения по месту жительства. Для МСЭ также будет необходимо представить ксерокопию трудовой книжки и характеристику условий труда с места работы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.03.2010, 14:07   #16
RabLampy
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 225 раз(а) в 216 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от wes Посмотреть сообщение
Здравствуйте мне 23 года,2 года назад у меня выявился сахарный диабет 1 типа,я работаю и хочу оформиться на инвалидность но без лишней огласки перед начальством и сотрудниками,подскажите как лучше поступить?
Действующим Трудовым кодексом РФ не предусмотрена обязанность работника сообщать работодателю о своей инвалидности. Работодатель же, согласно ст. 86 ТК РФ, не вправе запрашивать информацию о работнике у каких бы то ни было организаций без письменного согласия этого работника. С другой стороны, ТК РФ предусматривает специальные основания прекращения трудового договора в связи с инвалидностью работника. Одно из них закреплено в п. 5 ч. 1 ст. 83 ТК - это признание работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Правда применение этого основания будет зависеть от того где и кем Вы работаете и будет ли медико-социальной экспертизой установлена полная неспособность к трудовой деятельности.
Не сообщив работодателю информацию об инвалидности, Вы не несете каких-либо связанных с этим санкций. Однако в то же время Вы теряете право на получение некоторых льгот, предусмотренных трудовым законодательством. Например, Вам не будет установлена сокращенная продолжительность рабочего времени - 35 часов в неделю (ст. 92 ТК РФ), Вы будете привлекаться к сверхурочной работе, работе в ночное время, в выходные и праздничные дни на общих основаниях (статьи 96, 99, 113 ТК РФ). Иначе говоря, Вы будете выполнять свои обязанности наравне с другими работниками, которые инвалидами не являются.

Цитата:
Сообщение от Акинтьев Посмотреть сообщение
Необходимы показания для установления группы инвалидности
Существует приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 22 августа 2005 г. № 535, которым утверждены Классификации и критерии, используемые при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Именно с учетом этих критериев на основе комплексной оценки различных показателей должны определяться основные виды нарушений функций организма человека и степень их выраженности. Можете отыскать данный приказ и предварительно посмотреть "на что рассчитывать" при обращении за получением инвалидности...

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ