![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Algar, суд разберется что к чему, а предисторию изложить в иске необходимо.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 11.01.2010
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Трудовой договор и должностные обязанности при оформлении меня на работу не были мне предоставлены, поэтому работодателю, наверное, придется еще доказывать, что 31.12.09 я должна была находиться в офисе?
|
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Ольга, в данном случае суд будет разбирать соблюдена или нет процедура увольнения по данному основанию, т.е. выполнил ли работодатель установленный ст. 193 ТК РФ порядок применения дисциплинарного взыскания или нет. А вот установливать наличие факта самого прогула суд вряд ли будет. Все зависит от содержания иского заявления, а оно, как я понимаю, будет о признании незаконным увольнения и восстановлении на работе. То, что работодателю придется очень "попотеть", доказывая свою правоту, так это точно. Думаю, что все участники обсуждения хотят Вам помочь, поэтому при составлении иского заявления еще раз внимательно изучите наши предложения и воспользуйтесь теми, какие Вам больше подходят по ситуации. Главное, чтобы иск содержал в себе ровно столько информации, сколько требуется для его принятия к рассмотрению судом и невозможности работодателю подготовить "задним числом" некоторые документы, например акта об отсутствии Вас на рабочем месте.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ольга Карпик,
Обязательно перечитайте http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=32081 Очень хорошая работа. Обратите внимание на доказательства размера заработной платы. |
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На данный момент я нахожусь в ожидании реакции работодателя на запрос документов (правила внутреннего трудового распорядка, справка о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и т.п.). И вот задумалась: а надо ли дожидаться? Может быть, пора подавать иск в суд? Господа, что посоветуете? заранее спасибо.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ольга Карпик,
Подавайте исковое в суд, что бы не пропустить срок, документы можно получить потом. РД не предоставляет- это его проблема. У Вас трудовая же на руках и приказ об увольнении. РД должен сам будет доказывать в суде правомерность увольнения. |
![]() |
#19 |
Юрист
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
Ольга, Algar прав на 100 %. Не тяните время, все что нужно для подачи иска у Вас есть.
|
![]() |
#20 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте, господа!
На вчера было назначено заседание суда по моему вопросу. На деле оказалось, что юрист работодателя заболел, и заседание перенесли еще почти на месяц, теперь на 9 марта назначили. Мне предстоит еще месяц просидеть дома, в ожидании заседания. Где гарантии, что к следующему заседанию работодатель не придумает еще какие-нибудь причины для переноса? Так можно и год судиться... Может быть, имеет смысл исправить суть иска? Потребовать не восстановления на работе, а исправления причины увольнения? Я так поняла, что в этом случае увольнение датируется либо датой заседания, либо днем, предшествующим началу моей новой работы. Только не ясно, за какой период мне оплатят вынужденный прогул, если я устроюсь на другую работу: до заседания суда или только до даты нового трудоустройства? |
|
|
«Закония» в соц. сетях