![]() |
#11 |
Пользователь
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо! Но я чего то недопонимаю...
Законом 377-ФЗ от 27.12.2009 абзац пятый части второй ст. 228,1 УК РФ дополнен словами "и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового", то есть если срок 5,5 лет, 3,5 года можно отсидеть, 2 года может быть ограничена свобода?? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Подскажите пожалуйста, в связи с введением такого наказания, как "ограничение свободы" возможно ли заменить реальный срок на эту меру наказания? На сколько это реально применительно к ст 158 УК РФ ч2, ч3. И что для этого потребуется?
Заранее благодарю |
![]() |
#14 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Мария_Сергеевна, Ваше сообщение перемещено в эту тему. Ознакомьтесь с ней с самого начала, пожалуйста. Ответ на Ваш вопрос в теме содержится.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Антон Всеволодович, а каково Ваше мнение по поводу изменений в УК, касающихся наказании в виде ограничения свободы? На сколько это будет применяться на практике в наших Судах (За рубежом знаю эту меру уже давно и очень эффективно применяют)? И хорош ли так называемый "домашний арест" (огран своб) в виде меры наказания? Или вы за реальное отбывание наказания? Очень интересно Ваше мнение!
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Антон Всеволодович, Доброго времени суток! Не могли бы Вы прокомментировать Федеральный закон Российской Федерации от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением в действие положений Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации о наказании в виде ограничения свободы"
Опубликовано 30 декабря 2009 г. Вступает в силу: 1 января 2010 г. имеет ли он обратную силу и на что могут надеятся осужденные по ст. 162 чю 2? Большое спасибо! |
![]() |
#17 | |||
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() Цитата:
Но этот осуждённый может надеяться на замену неотбытой части наказания более мягким, таким как ограничение свободы, например. См.ст.80 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_15.html#p833 Цитата:
Моё мнение: если есть возможность исправить человека, не прибегая к применению лишения свободы (разумеется, это не ко всем относится), то надо эту возможность использовать. Колония не всегда перевоспитывает. Очень часто она губит в человеке личность. Семья сможет быстрее перевоспитать осуждённого, чем колония. На воспитании детей осуждённых это также может отразиться положительно. По крайней мере не нужно будет объяснять ребёнку, что папа- полярный лётчик. На счёт практики применения данного вида наказания: поживём, увидим. Колонии за счёт таких изменений в законодательство, думаю, "разгрузятся". В моей семье также есть осуждённые. Кому то из них я судимости вообще не хочу, а кому-то желаю из колонии не выходить. Цитата:
Ограничение свободы- уголовное наказание. См.ст.53 УК РФ: http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_11.html#p487. Домашний арест- мера пресечения. См. ст.107 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html#p1587 P.S. Определения "детский комендантский час" также в законодательстве не существует. ![]() Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.01.2010 в 12:38.. Причина: дополнение |
|||
![]() |
#18 |
Пользователь
Благодарности: 2
![]()
Антон Всеволодович, да-да, все верно! Спасибо за мнение!!!
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.01.2010 в 22:37.. Причина: сверхцитирование |
![]() |
#19 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]()
С большой долей вероятности можно предположить, что эти изменения еще долго не будут применяться судами.
Отсутствуют/?/ подзаконные нормативные акты ,регулирующие применение ,исполнение и контроль за исполнением этой меры наказания. В условиях повсеместного правового нигилизма даже т.н. "законопослушного" населения, как можно ожидать массового добровольного /хоть и по приговору суда/ ограничения своей свободы от людей, признанных незаконопослушными приговорами судов ? Д а еще при отсутствии системы объективного электронного контроля. А субъективный контроль работниками ФСИН- еще одно звено в коррупционой схеме ![]() |
![]() |
#20 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
![]()
Антон Всеволодович, подскажите,пожалуйста,правильно ли я понимаю следующую ситуацию.
Человек отбывает наказание (лишение свободы) 8,5 лет, осталось 1,5 года.Статьи следующи - ч. 1 ст. 105,ч. 1 ст. 158,ч. 2 ст. 161,ч. 4 ст. 222 УК РФ. В соотвествии с последними изменениями в УК, в соответствии со ст. 80 УК РФ получается следующее 1. Человек отбыл срок после которого можно заменить неотбытую часть наказания на более мягкое. ВОПРОС - правильно ли я понимаю,что оставшиеся полгода можно заменить на ограничение свободы? |
|
|
«Закония» в соц. сетях