Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 10:49   #11
Bluesangel
Юрист
Экс-супермодератор

Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 1,616 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рычкова Наталья Викторовна Посмотреть сообщение
Подскажите,как правильно выражать свою благодарность (через сообщение или как-то по другому)?
в правом нижем углу сообщения пользователя, за которое Вы хотите его отблагодарить есть кнопочка "Спасибо".
Не скупитесь, человеку, отвечавшему Вам, отдавшему Вам своё время, знания и т.п. будет приятно.
Удачи

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 14:21   #12
Эртан
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если алименты с человека были удержаны, но не перечислены по причине отсутствия денег у работодателя. А судебный пристав-исполнитель выдал предписание и и теперь всю эту сумму удержат с алиментщика на новом месте работы. Получается что за этот период алименты человек заплатит дважды. Как быть? Можно как-то вернуть эти деньги? И к кому можно предъявить иск? К приставам? К бывшему работодателю? Заранее спасибо за консультацию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2010, 21:36   #13
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пристав не вправе был насчитывать должнику долг по алиментам, которые с него удержали в организации, но не перечислили взыскателю.
Права взыскателя должным образом защищены ст.118 ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 118. Защита прав взыскателя при несвоевременном исполнении исполнительного документа
Взыскатель вправе предъявить лицам, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию или иные периодические платежи, иск о взыскании денежной суммы, удержанной с должника, но не перечисленной взыскателю по их вине.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 11:07   #14
Эртан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Пристав не вправе был насчитывать должнику долг по алиментам, которые с него удержали в организации, но не перечислили взыскателю.":
Спасибо за ответ!
И тем не менее уже 2 месяца по ее требованию (пристава) и скорее всего и за январь тоже удержат 70% зарплаты, т.к. она после двухмесячных телефонных переговоров, отправленного заявления и справок пообещала таки прислать документ, отменяющий ее Постановление и Требование но он еще не дошел. Факт уже случился, и 20 тысяч с лишним с алиментщика удержали. Согласно законодательству алименты никак не возвращаются и не засчитываются. И возник вопрос, а возможно эти деньги нам потребовать с предприятия-должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 12:19   #15
Рычкова Наталья Викторовна
Пользователь

Аватар для Рычкова Наталья Викторовна

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Я уже описала свою ситуацию с бывшим мужем.
29.01.2010 г. состоялся суд по моему исковому заявлению о взымании алиментов в твердой денежной сумме.
И мировой судья не удовлетворил мой иск. Даже та сумма долга, которая была насчитана судебным приставом за 4 месяца,за которые мы ничего не получали (в размере 19244 руб.) , исходя из СЗП по России, она почему стала рассчитывать в размере 25% от той суммы,которую бывшему мужу назначили в центре занятости.
Помогите,что мне сейчас делать? Чувствуешь себя незащищенным. Вот и борьба с алиментщиками и то,что суд стоит на стороне матери и ребенка. Муж ушел из суда с улыбкой, а у меня слезы и боль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 02:34   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эртан Посмотреть сообщение
И возник вопрос, а возможно эти деньги нам потребовать с предприятия-должника?
Думаю, да. А с Вас уже всё удержали или ещё есть задолженность за данный период?
И если не секрет, какие у Вас отношения с БЖ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2010, 02:36   #17
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Рычкова Наталья Викторовна Посмотреть сообщение
И мировой судья не удовлетворил мой иск. Даже та сумма долга, которая была насчитана судебным приставом за 4 месяца,за которые мы ничего не получали (в размере 19244 руб.) , исходя из СЗП по России, она почему стала рассчитывать в размере 25% от той суммы,которую бывшему мужу назначили в центре занятости.
Не поняла. При чем тут судья? Давайте поподробнее. Я правильно поняла, что БМ стоит в центре занятости, и СПИ насчитал долг за этот период по СЗП?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 07:23   #18
Рычкова Наталья Викторовна
Пользователь

Аватар для Рычкова Наталья Викторовна

Благодарности: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!

Мой бывший муж в феврале 2009 годо уволился с работы!
С1 марта встал на учет в центр занятости. За март нам с ребенком ничего не перечислили. За апрель мы получили - 621 руб. С 28.04 по 27.07.2009 г. из-за нарушение дисциплины его на 3 месяца сняли с учета. За август мы получили - 40 руб. За сентябрь и октябрь - по 621 руб.
Поэтому я подала в суд исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме. Приложила от судебного пристав расчет по задолженности за 4 месяца (март, май,июнь, июль)- в сумме 19244 руб.
В исковом заявление я указала алименты в твердой денежной сумме -1,5 МРОТ-6500 руб.
29.01.2010 г. состоялся суд. И мировой судья отказал нам в алиментах в твердой денежной сумме. А то,что было начислено СП долг по алиментам за 4 месяца- она была не согласна,что долг начислен по СЗП, а не 25% от суммы 5000 руб., которая была в центре занятости у БМ.

С 12 ноября БМ устроился в Екатеринбург в ООО "РосСпецСтрой" вахтовым методом. Судебному приставу он сообщил только в декабре. На суде он предоставил справку с нового места работы о з/п -6500 руб. А на сайте ООО "РосСпецСторой"- з/п по его специальности от 15т.р и выше. Так как сейчас на многих предприятиях существует официальная з/п и серая. В нашем городе на з/п 8000 руб. он устраиваться не захотел. А вахтовым методом по 15 дней,живя в вагончиках на 6500 руб. устроились. И это не доказать,хотя я распечатки с сайта ООО "РосСпецСтрой" на суд распечатала. С 12 ноября он работает , алиментов мы до сих пор не видели. Потому,что сообщил СП толко в декабре. Потом неправильный адрес.
Если раньше мы с ребенком до февраля 2009 г. получали - около 2500 руб. А это небольшая сумма.
То сейчас - около 1500 руб.(если не уволится или не уволят).
То есть наши интересы с ребенком мировой судья никак не защитил. Я ушла с суда в слезах, а бывший муж с великой радостью.
И у нас уже была ситуация в июле 1997 г. его уволили. И с июля 1997 г. по декабрь 1999 г. мы ничего не получали. Справки ,что мы ничего не получали я на суд предоставила. Но они остались без внимания.
Что сейчас делать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 09:31   #19
Эртан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Думаю, да. А с Вас уже всё удержали или ещё есть задолженность за данный период?
И если не секрет, какие у Вас отношения с БЖ?
Всего за период когда алименты удерживались, но не перечислялись скопилось 39 тысяч алиментов. За 3 месяца пока идут усиленные переговоры и переписка с приставом, 22 тысячи от этой суммы ушли на погашение этого несуществующего долга. Отменяющий документ где-то в пути. Остается надеятся, что хотябы в марте февральскую зарплату мужа мы получим свои законные 75 процентов.
Отношения с БЖ равндушные. С тех пор как мы переехали в другой город и не имеем возможности забирать ребенка на выходные, общение практически прекратилось. Иногда созваниваемся по вопросам алиметов. Просили по лету, чтобы она нам исполнительный лист прислала (приставы поперепутали все адреса и наш экземпляр ИЛ до нас не дошел) она не захотела помочь, сказала у нее много работы и мало времени. Вот такие вот отношения. Не враждебные и не дружелюбные - никакие.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 19:48   #20
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Эртан Посмотреть сообщение
Отношения с БЖ равндушные.
Я почему спросила: порядочный человек просто вернет переплаченную сумму. Может, удастся договориться в этом направлении?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ