Ответить

Опции темы
Старый 13.01.2010, 22:29   #11
servant
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

отменить могут только если оправдают. поправьте меня если я не прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 22:33   #12
Александр55
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вы не правы

Статья 30.17. Виды постановлений, принимаемых по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста

(введена Федеральным законом от 03.12.2008 N 240-ФЗ)

1. Решение по результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста принимается в форме постановления.

2. По результатам рассмотрения в порядке надзора жалобы, протеста выносится одно из следующих решений:

1) об оставлении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста без изменения, а жалобы, протеста, рассмотренных в порядке надзора, без удовлетворения;

2) об изменении постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста, если допущенные нарушения настоящего Кодекса и (или) закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях могут быть устранены без возвращения дела на новое рассмотрение и при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесены указанные постановление, решение;

3) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о возвращении дела на новое рассмотрение в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных настоящим Кодексом, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело;

4) об отмене постановления по делу об административном правонарушении, решения по результатам рассмотрения жалобы, протеста и о прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 настоящего Кодекса, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых были вынесены указанные постановление, решение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 23:05   #13
servant
Заблокированный пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, пункт третий части второй статьи 30.17 КоАП РФ- это наверное редкость. это что ваш случай?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 14.01.2010 в 12:31.. Причина: нарушение пункта 3.6.10 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 23:09   #14
Александр55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

пока нет, еще жалобу надзорную не написал

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2010, 23:54   #15
BLooDY
Пользователь

Адрес: Россия / Кабардино-Балкария / Советское (Кабардино-Балкария)
Благодарности: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александр55 Посмотреть сообщение
нет, это если отменят и прекратят производство по делу, то тогда конечно иду и забираю права

вопрос то в другом - если отменят постановление федерального суда и решение областного суда и НАПРАВЯТ НА НОВОЕ РАССМОТРЕНИЕ ОПЯТЬ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД!!! тоесть пойдет все грубо говоря по новой!!!
Если постановление отменят, то в решении том укажут на ошибки, допущеные в процессе вынесения постановления по Вашему делу.
Дело могут вернуть назад, когда судья вызовет, Вы можете написать отвод (если судье этому не доверяете).
Отменив постановление и вернув дело назад, счетчик срока давности не останавливается.

P.S. когда вышестоящий суд отменяет постановление и возвращает дело назад, судьи начинают более справедливо рассматривать дело. По крайней мере, у меня было так..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 00:03   #16
Ekateri1
Пользователь

Поблагодарили 26 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прикольно!
Хочу добавить, что срок исчисления наказания начинает течь по вступлении постановления в законную силу, при условии сдачи документа на право управления транспортным средством, в том числе времянки, если права изъяты.
Или у кого-то есть иное мнение? (вопрос не требует ответа)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 00:25   #17
Кац Александр Викторович
Пользователь

Аватар для Кац Александр Викторович

Благодарности: 33
Поблагодарили 129 раз(а) в 113 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ekateri1 Посмотреть сообщение
Прикольно!
Хочу добавить, что срок исчисления наказания начинает течь по вступлении постановления в законную силу, при условии сдачи документа на право управления транспортным средством, в том числе времянки, если права изъяты.
Или у кого-то есть иное мнение?
Иное мнение у закона...
Более подробно: http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=55873&page=6

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2010, 08:57   #18
Александр55
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а что тогда со сроком то лишения будет? он приостановится? или если опять федеральный суд лишит допустим опять на 1,5 года, то это время что щас без прав ходить не считается? или как-то приостанавливается и потом засчитывается? (но чето я в этом сомневаюсь)

мое мнение - на данный момент т.к. постановление вступило в законную силу 12 января, то с этого момента начинается идти срок лишения 1,5 года, если надзор отменит и на новое направит, то могу выписывать опять времянку, т.к. получается постановление фед суда и решение обл суда не законны, если фед суд при новом рассмотрении опять лишит допустим на 1,5 года, то этот срок с 12 января до решения надзора думаю никуда не засчитывается, а просто потом опять 1,5 года без прав, ну или опять по новой все обжаловать

кто-нибудь точно знает? со ссылками на нпа

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ