![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.09.2009
Благодарности: 8
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всё правильно, только с другим знаком, Вы вместо + ставите - :
БМ был паеплатильщиком и собственником пая, за год до полной выплаты пая брак был расторгнут, после этого он прожил еще 3 года в этой квартире (до окончания срока исковой давности по разделу имущества и выписался). Теперь вопрос: так кто должен был подавать иск о разделе совместно нажитого имущества? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Подавать мог каждый из супругов, но не сделал никто. Но БМ выписавшись потерял право на кооперативную квартиру, сохранив только на пай, да и то, до истечения искового срока. Насколько надлежащая сторона третья я сильно сомневаюсь, точнее не вижу. И еще, напомню, что БЖ засилила право собственности длительностью владения.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
![]()
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ, простите, это на основании какого НПА лицо, выписавшееся из квартиры ЖСК теряет на нее право? Судебная практика даже сейчас пестрит делами по фактам обмена квартиры ЖСК на приватизированную, когда право собственности (пая) осталось у прежнего собственника. По исковому сроку я уже упоминал ранее, что БМ выписался по его окончании. И что это за положение о засилии права собственности? Это что, можно украсть имущество, дождаться окончанием сроков давности по уг. и гр. делам и быть законным собственником?
|
![]() |
#14 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Изначально предмет спора - раздел совместно нажитого имущества.
Всё остальное производно. Третье лицо ненадлежащий истец ![]() |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]()
Меня теперь мучает другой вопрос: если возникновение права собственности в жилище ЖСК законодатель связывает с окончательной выплатой пая, то при переходе этой собственности от одного бывшего супруга другому связывается с окончательной выплатой определенной судом (или договором между ними) суммы?
|
![]() |
#16 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.08.2008
Благодарности: 95
Поблагодарили 536
раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14
![]()
А что, был переход права собственности на жилище между супругами? Но ведь Вы говорите, что у БМ оно (право собственности) и не возникало.
Не понятен вопрос. Что должно связываться с выплатой суммы? |
![]() |
#17 |
Пользователь
![]()
Выплата пая априори - право собственности( с 1991г.). Я подавал заявление о подложности справки о выплате пая и приложил к ней копию ордера и еще ряд косвенных доказательств. Судья наконец, задала вопрос истцу: Так кто выплачива пай? И истец раскололся, что мол бывший муж, но у нас был суд и я его выселила и ему пай полностью выплатила. При этом она потрясала копией решения суда. Судья посмотрела его и потребовала предоставить копии документов.
Я их еще не видел этих документов, но судя по всему это мировое соглашение в суде о передаче ей пая, который она должна выплатить БМ. Поэтому я и спрашиваю: когда она становиться собственником пая (а после 1991г. -квартиры) по заключению соглашения или после выплаты пая? Данный вопрос имеет важное значение. |
|
|
«Закония» в соц. сетях