![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 29.11.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 37
раз(а) в 36 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
[QUOTE=Alex_80;3268]
![]() А, расчитывать на взыскание марального вреда в приличной сумме думаю не стоит. По опыту скажу, что судьи не очень разбегаются его удовлетворять. Вопросов задают уйму: как ВЫ этот вред испытывали? Что ВЫ чувствовали? Чем можете подтвердить свои страдания? и т.д. Оформлять Иск тогда, как уклонение от заключения договора на предоставление услуг ссылаясь на ЗПП, а в Иске можно ссылки делать и на ГК. Желаю Вам удачи. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Да, больше мне ничего не остается, как всё откровенно рассказать. Я не расчитываю на большую сумму морального вреда, на самом деле. Я хочу чтобы уродца проверили на валидность - вдруг я не один, кого он облапошил. Буду ходатайствовать о проверке работы фирмы с населением прокуратурой и роспотребнадзором, если такое возможно.
Моральный вред: сидел ночами не спал, изучал Закон, в результате бессонницы и постоянного стресса от неизвестности исхода дела, повысилось содержание гормонов, которые привели к обострению заболеваний (далее по списку...). Я этот пункт отдельно опишу, а речь подготовлю по нему письменную.)) И вообще вся речь моя готова на бумаге. Спасибо за поддержку. ![]() Последний раз редактировалось Alex_80; 18.01.2010 в 02:26.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Два раза отправилось.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.08.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
По поводу морально вреда скажу, что его нужно чем-то обосновать и доказать (желательно документально). Также возможно Вы заблуждаетесь с понятиями моральный вред и моральный ущерб так же как и судьи. Я думаю, не стоит его припысывать.
По поводу неустойки, как Вам уже ответили, сроки не указаны, соответственно они не нарушены. т.е. неустойку не взыскать. Для того, что бы Вам вернули деньги, пишите претензию и указывайте в ней вернуть деньги в 7-ми дневный срок, согласно ст. 314 КГ РФ, после этого Вы праве и неустойку посчитать. "В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства." Если же все таки и в этом случае откажут, то необходимо составить грамотное исковое заявление, основываясь на расписке и чеках. По поводу расписки скажу, что в ней невозможно идентефицировать личность, ее могут не признать в качестве доказательства. |
![]() |
#15 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Alex_80,
Попробуйте для начала обратиться в ОБППРиИАЗ |
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
И, самое главное, о чём я только что узнал, позвонив в эту контору: Во-первых три телефона молчат (по двум из них я ранее говорил с этим человеком), во-вторых, как оказалось, этот человек, как руковдитель, не платит людям зарплату и им уже занимается прокуратура, а сам он скрывается ввиду того, что должен очень многим людям. Возможно, это облегчит доказательство моей правоты (хотя, усложнит поучение назад денег, наверное). Буду считать это жизненное испытание школой юного юриста, с платой за обучение в размере 7000 р, раз не захотел в свое время учиться на правоведа ![]() Подскажите, могу я оформить ходатайство, чтобы шарашку проверил Роспотребнадзор и Прокуратура? Есть какие-то формы? Я могу заявить об этом в суде? Это хорошо, что им занимается прокуратура уже (там народ зарплату требует отдать), но я подам свое. |
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Muchacho, но ведь очевиден факт передачи денег. Я же их за что-то заплатил - пусть уродец ответит за что. И к тому же, зачем личность если оформлено на контору, а уж подписи совпадают на обеих расписках.
Чем отличается моральный вред от морального ущерба? (уж если судьи путаются). |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Для начала я просто пришел в ментовку. Грю так и так, чел неадекватен.
Мне они: "Ну вот мы тоже окна заказывали, ждали. А вы чего, контора же не съехала? Так требуйте." Я грю мне бы к прокурору пройти. "Вам лучше к адвокату тогда - вооон туда". Вот такой был примерно разговор. Но это так, плюшками побаловался, называется. |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 28
раз(а) в 28 сообщениях
![]() Цитата:
моральный вред (физические или нравственные страдания) причиненые гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага (ст. 151 ГК РФ). т.е. - это физические или нравственные страдания, которые претерпевает гражданин в результате нарушений или посягательств на его права. Понятие ущерб более общирно и он возникает из имущественных отношений. Более подробно бы описал, но не могу практику ВС найти. Хотя в данном случае это уже не важно. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях