Ответить

Опции темы
Старый 18.01.2010, 02:03   #11
NCS
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 37 раз(а) в 36 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

[QUOTE=Alex_80;3268]

Вам, Валера уже ответил на этот вопрос в самом первом "посте"
А, расчитывать на взыскание марального вреда в приличной сумме
думаю не стоит. По опыту скажу, что судьи не очень разбегаются его удовлетворять. Вопросов задают уйму: как ВЫ этот вред испытывали?
Что ВЫ чувствовали? Чем можете подтвердить свои страдания? и т.д.
Оформлять Иск тогда, как уклонение от заключения договора на предоставление услуг ссылаясь на ЗПП, а в Иске можно ссылки делать и на ГК. Желаю Вам удачи.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 02:21   #12
Alex_80
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, больше мне ничего не остается, как всё откровенно рассказать. Я не расчитываю на большую сумму морального вреда, на самом деле. Я хочу чтобы уродца проверили на валидность - вдруг я не один, кого он облапошил. Буду ходатайствовать о проверке работы фирмы с населением прокуратурой и роспотребнадзором, если такое возможно.
Моральный вред: сидел ночами не спал, изучал Закон, в результате бессонницы и постоянного стресса от неизвестности исхода дела, повысилось содержание гормонов, которые привели к обострению заболеваний (далее по списку...). Я этот пункт отдельно опишу, а речь подготовлю по нему письменную.)) И вообще вся речь моя готова на бумаге.
Спасибо за поддержку.

Последний раз редактировалось Alex_80; 18.01.2010 в 02:26..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 02:23   #13
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Два раза отправилось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 11:36   #14
Muchacho
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 28 раз(а) в 28 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

По поводу морально вреда скажу, что его нужно чем-то обосновать и доказать (желательно документально). Также возможно Вы заблуждаетесь с понятиями моральный вред и моральный ущерб так же как и судьи. Я думаю, не стоит его припысывать.
По поводу неустойки, как Вам уже ответили, сроки не указаны, соответственно они не нарушены. т.е. неустойку не взыскать.
Для того, что бы Вам вернули деньги, пишите претензию и указывайте в ней вернуть деньги в 7-ми дневный срок, согласно ст. 314 КГ РФ, после этого Вы праве и неустойку посчитать.

"В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства. Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства."

Если же все таки и в этом случае откажут, то необходимо составить грамотное исковое заявление, основываясь на расписке и чеках. По поводу расписки скажу, что в ней невозможно идентефицировать личность, ее могут не признать в качестве доказательства.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 11:37   #15
Дмитрий 1
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Alex_80,

Попробуйте для начала обратиться в ОБППРиИАЗ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 11:50   #16
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 1 Посмотреть сообщение
Alex_80,

Факт нарушения необходимо доказать, потому как у Автора нет ни договора и каких либо подверждающих документов о том, что он заказал услугу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 14:37   #17
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Muchacho Посмотреть сообщение
По поводу морально вреда скажу, что его нужно чем-то обосновать и доказать (желательно документально). Также возможно Вы заблуждаетесь с понятиями моральный вред и моральный ущерб так же как и судьи. Я думаю, не стоит его припысывать.
По поводу неустойки, как Вам уже ответили, сроки не указаны, соответственно они не нарушены. т.е. неустойку не взыскать.
Для того, что бы Вам вернули деньги, пишите претензию и указывайте в ней вернуть деньги в 7-ми дневный срок, согласно ст. 314 КГ РФ, после этого Вы праве и неустойку посчитать.

Если же все таки и в этом случае откажут, то необходимо составить грамотное исковое заявление, основываясь на расписке и чеках. По поводу расписки скажу, что в ней невозможно идентефицировать личность, ее могут не признать в качестве доказательства.
Во второй расписке имеется указанный срок (ст.314), по которому прошли уже давно 7 дней. Чтобы идентифицировать личность - есть почерковедческая экспертиза.
И, самое главное, о чём я только что узнал, позвонив в эту контору:
Во-первых три телефона молчат (по двум из них я ранее говорил с этим человеком), во-вторых, как оказалось, этот человек, как руковдитель, не платит людям зарплату и им уже занимается прокуратура, а сам он скрывается ввиду того, что должен очень многим людям. Возможно, это облегчит доказательство моей правоты (хотя, усложнит поучение назад денег, наверное). Буду считать это жизненное испытание школой юного юриста, с платой за обучение в размере 7000 р, раз не захотел в свое время учиться на правоведа
Подскажите, могу я оформить ходатайство, чтобы шарашку проверил Роспотребнадзор и Прокуратура? Есть какие-то формы? Я могу заявить об этом в суде? Это хорошо, что им занимается прокуратура уже (там народ зарплату требует отдать), но я подам свое.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 14:46   #18
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Muchacho, но ведь очевиден факт передачи денег. Я же их за что-то заплатил - пусть уродец ответит за что. И к тому же, зачем личность если оформлено на контору, а уж подписи совпадают на обеих расписках.
Чем отличается моральный вред от морального ущерба? (уж если судьи путаются).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 14:54   #19
Alex_80
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий 1 Посмотреть сообщение
Alex_80,

Для начала я просто пришел в ментовку. Грю так и так, чел неадекватен.
Мне они: "Ну вот мы тоже окна заказывали, ждали. А вы чего, контора же не съехала? Так требуйте." Я грю мне бы к прокурору пройти. "Вам лучше к адвокату тогда - вооон туда".
Вот такой был примерно разговор. Но это так, плюшками побаловался, называется.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2010, 15:41   #20
Muchacho
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Alex_80 Посмотреть сообщение
Чем отличается моральный вред от морального ущерба? (уж если судьи путаются).
Теоретически это почти синонимы.

моральный вред (физические или нравственные страдания) причиненые гражданину действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага (ст. 151 ГК РФ). т.е. - это физические или нравственные страдания, которые претерпевает гражданин в результате нарушений или посягательств на его права.

Понятие ущерб более общирно и он возникает из имущественных отношений.

Более подробно бы описал, но не могу практику ВС найти. Хотя в данном случае это уже не важно.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ