![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.01.2010
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Вот такой отзвы на исковое получился:
С иском не согласна по следующим основаниям: однокомнатная квартира расположенная по адресу ...выстроена на средства моих родителей. Я на момент вступления в ЖСК «Твой дом» не имела денежных средств. Истец отказался от участия в строительстве, мотивируя свой отказ отсутствием денег, наличием трёхкомнатной квартиры у своих родителей и отсутствием желания строить данную квартиру, так как он учился в ...университете на платной основе. Поэтому, совместных денежных средств на строительство данной квартиры вложено не было, что подтверждается договорами дарения денег, кредитными договорами, договорами займа. Договорённости о совместном строительстве данной квартиры достигнуто не было. На моё предложение заключить брачный договор он отказался. Право собственности оформлено на меня, ...., после расторжения брака, о чём выдано свидетельство о государственной регистрации права от ....года, на основании справки о выплате паевого взноса от ... года. В соответствии со статьей 223, часть 2 ГК РФ, право собственности на имущество, подлежащее государственной регистрации возникает с момента такой регистрации. На основании изложенного, ПРОШУ: отказать истцу в иске о признании квартиры совместно нажитым имуществом, об установлении долевой собственности и определении доли в праве собственности на общее имущество. Приложение: ксерокопии документов для суда и истца 1. Расчёт средств, затраченных на строительство и ремонт квартиры 2. Свидетельство о государственной регистрации права от .... 2009 года 3. Справка о выплате паевого взноса от ...2009 г. 4. Акт приёма-передачи квартиры от ...2009 г. 5. Договор № .... от ....2008 года о завершении строительства многоквартирного дома. 6. Положение о порядке оплаты членами ЖСК паевых и иных платежей и предоставления жилых помещений и иных объектов недвижимости, от ... г. 7. Договор о дарении денег от ...2004 г. 8. Договор о дарении денег от ...2005 г. 9. Договор о дарении денег от .....2006 г. 10. Договор о дарении денег от ....2007 г. 11. Договор о дарении денег от ....2008 г. 12. Заявление № .. на предоставление кредита «Народный кредит» от ...2006 г. 13. Платёжное поручение ОАО ИЭБ «Импексбанк» от ...2006 года № ... 14. Заявление на кредит в ЗАО «Раффайзенбанк» № ... от ...2007 г. 15. Платёжное поручение ЗАО «Раффайзенбанк» № ... от ...2007 года. 16. Долговая расписка от ...2006 года. 17. Долговая расписка от ...2007 года. 18. Заявление на кредит в ЗАО «Раффайзенбанк» № .. от ....2008г. 19. Реестр затрат на оплату строительных материалов и выполнение ремонтных работ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
mishanik, Я приводила свою з/плату за 2005 год, но в 2006 она увеличилась, и значительно.. а у бывшего супруга так и осталась..8500-13%подоходного..
|
![]() |
#13 | |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 223. Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору 1. Право собственности у приобретателя вещи по договору возникает с момента ее передачи, если иное не предусмотрено законом или договором. 2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом. Недвижимое имущество признается принадлежащим добросовестному приобретателю (пункт 1 статьи 302) на праве собственности с момента такой регистрации, за исключением предусмотренных статьей 302 настоящего Кодекса случаев, когда собственник вправе истребовать такое имущество от добросовестного приобретателя. Очень невнимательное отношение к нормам права. В Вашем случае право возникло не по договору а на основаении справки ЖСК, здесь применима упомянутая мною выше статья 218 ГК РФ. Для разъяснения своей позиции приведу пример о моменте возникновения права собственности на основании наследования: Статья 1152. Принятие наследства 1. Для приобретения наследства наследник должен его принять. Для приобретения выморочного имущества (статья 1151) принятие наследства не требуется. 2. Принятие наследником части наследства означает принятие всего причитающегося ему наследства, в чем бы оно ни заключалось и где бы оно ни находилось. При призвании наследника к наследованию одновременно по нескольким основаниям (по завещанию и по закону или в порядке наследственной трансмиссии и в результате открытия наследства и тому подобное) наследник может принять наследство, причитающееся ему по одному из этих оснований, по нескольким из них или по всем основаниям. Не допускается принятие наследства под условием или с оговорками. 3. Принятие наследства одним или несколькими наследниками не означает принятия наследства остальными наследниками. 4. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Ну, каково Вам это?
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=Регион;329398]
"В Вашем случае право возникло не по договору а на основаении справки ЖСК, здесь применима упомянутая мною выше статья 218 ГК РФ." Справка о выплате пая и акт приёма-передачи квартиры тоже датирована спустя 6 месяцев после развода... |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Справка только подтверждает выплату пая и может быть выдана спустя 20-30 лет с момента его выплаты. Дело не в том, когда выдана справка, а в том в какой период выплачивался пай. ГЕМ, Вы не подумайте, что я на вас "наезжаю", я просто хочу Вам подсказать, что судья может размышлять таким же образом как и я. Полагаю, что горькая правда лучше чем сладкая ложь, но том и стою.
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда у меня один выход- договоры дарения денег от моих родителей (правда, сейчас они отправлены на технико-криминалистическую экспертизу, по заявлению моего бывшего супруга, на предмет установления даты написания(По-неволе станешь и криминалистом: прочитала, что абсолютная давность может быть установлена только для текстов, написанных шариковой ручкой.А в моих договорах и подписи гелевыми ручками и если я не ошибаюсь-пером, ну и шариковая ручка тоже есть, но договор старый. Так что пусть определяет ).
![]() |
![]() |
#17 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]() |
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Правка о выплате пая и акт приёма-передачи квартиры -после расторжения брака.Если по месяцам, то: в апреле развод через суд, в августе-передача мне квартиры..
Последний раз редактировалось ГЕМ; 21.01.2010 в 16:43.. |
![]() |
#19 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Что касается возражения - вместо 233 ст. лучше написать ст. 131 и п.2 ст. 8 ГК РФ. Настаивать на том, что право возникло с момента регистрации, не лишне, хотя более вероятно .что судья будет думать ,что с момента выплаты пая.
Про то, что вы предлагали заключить брачный договор - лишнее. |
![]() |
#20 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Ох, такое чувство, что вы притворяетесь, что меня не понимаете... Важно не когда была выдана справка (да хоть через 10 лет), а когда выплачен пай, когда деньги отнесли. Это пишется в справке - пай выплачен полностью тогда-то...
|
|
|
«Закония» в соц. сетях