![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.07.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всё, получила паспорт! УрАА!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.10.2009
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Пчёла,поздравляю!
Скажите пожалуйста, сколько времени вы ждали решения о приеме в гражданство? |
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 29.01.2008
Благодарности: 81
Поблагодарили 574
раз(а) в 548 сообщениях
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
D.Vyacheslav, я ждала 5,5 месяцев, паспорт дали через 6 дней, все оказалось очень быстро. Но есть один момент: в консульстве сказали, что я фартовая, что всех кто подавал на гражданство начиная с августа 2009 года(я подала в августе, числа 7-10), получили свои документы обратно, людей направили в Москву для сдачи экзамена по русскому языку, и только после сдачи такового, все заново начали подавать документы на гражданство. Я не знаю, как я проскочила, они там сами не ожидали....но я экзамен не сдавала.
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]()
Пчёла, спасибо, понятно по срокам, а вот по поводу возврата доков и сдачи русского, можно по подробней? То есть у этих людей приняли документы, все какбы нормально, а потом вернули и сказали сдавать русский? а какой документ, подтверждающий владение русским, они и вы первый раз подавали в консульство? или тогда не требовалось еще этого документа? Просто я подавал в декабре 2009 и в качестве документа подтверждающего владение русским предоставил отестат о НЕполном среднем образовании, т.к. он выдан в мае 1991 года, не могут же потом "забраковать" это, раз в консульстве приняли, и отправить на сдачу русского? Заранее спасибо.
|
![]() |
#16 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
D.Vyacheslav, многие как и я подавали впервые, но уже через несколько месяцев люди получили письма о том, что необходимо пройти тестирование в каком-то московском университете, стоимостью 5 тыс. руб. Их, ранее поданные документы, остаются в консульстве, но процесс получения гражданства будет заново запущен, только при наличии документа подтверждающего пройденное тестирование. Так мне рассказали в консульстве в Симферополе. А у меня защитали оценки из школьного аттестата (я выпустилась в 2003году и оценка стояла по 12-балльной украинской системе-- 10)
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Думаю, вам необходимо уточнить вопрос в консульстве, так как у всех остальных , тоже приняли сначала на основании школьных оценок, но потом все равно потребовали сертификат о прохождении независимого тестирования по русскому языку, для иностранных граждан. При этом, я наслышана, что знания по русскому языку, должны быть достаточно ВНУШИТЕЛЬНЫМИ. Тест не из простых.
|
![]() |
#18 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
gree, спасибо за поздравления и за оказанную ранее юридическую помощь. Не хотелось бы злоупотреблять вашей поддержкой, но у меня есть новые вопросы, относиттельно моего молодого человека(он гр. Украины,но родился в 1987 в Питере, сейчас собираемся делать ему гр. РФ, так как планируем росписаться) позвольте мне не открывать новую тему, а задать интересующие меня вопросы здесь.
![]() |
![]() |
#19 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
2 D.Vyacheslav
Если вы закончили 9 классов в 1991 году, то это считается "основным общим образованием", и т.к. документ выдан до 1 сентября 1991 г., то в соответствии с абзацем 8 пункта 10 "Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" этот документ подходит. |
![]() |
#20 | |
Пользователь
Поблагодарили 25
раз(а) в 17 сообщениях
![]() Цитата:
![]() ![]() а вы со своим аттестатом что то делали? переводили или еще что то? или так приняли и все? То что документы не возвращают, а ждут только нового подтверждения знаний русского, для продолжения процесса - радует, но тот факт что могут после несколько месячного рассмотрения попросить пересдать - НЕ радует.. странно, зачем тогда принимать доки, ведь можно сразу сказать людям что не годится такая бумага и нужна другая ![]() ![]() Пчёла, все равно спасибо. Ответе пожалуйста по поводу аттестата. Спасибо! |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях