Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2010, 11:36   #11
Пчёла
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё, получила паспорт! УрАА!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 11:43   #12
D.Vyacheslav
Пользователь

Поблагодарили 25 раз(а) в 17 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пчёла,поздравляю!
Скажите пожалуйста, сколько времени вы ждали решения о приеме в гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2010, 16:50   #13
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
Всё, получила паспорт! УрАА!
Пчёла, Поздравляю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 11:56   #14
Пчёла
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

D.Vyacheslav, я ждала 5,5 месяцев, паспорт дали через 6 дней, все оказалось очень быстро. Но есть один момент: в консульстве сказали, что я фартовая, что всех кто подавал на гражданство начиная с августа 2009 года(я подала в августе, числа 7-10), получили свои документы обратно, людей направили в Москву для сдачи экзамена по русскому языку, и только после сдачи такового, все заново начали подавать документы на гражданство. Я не знаю, как я проскочила, они там сами не ожидали....но я экзамен не сдавала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 12:14   #15
D.Vyacheslav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Пчёла, спасибо, понятно по срокам, а вот по поводу возврата доков и сдачи русского, можно по подробней? То есть у этих людей приняли документы, все какбы нормально, а потом вернули и сказали сдавать русский? а какой документ, подтверждающий владение русским, они и вы первый раз подавали в консульство? или тогда не требовалось еще этого документа? Просто я подавал в декабре 2009 и в качестве документа подтверждающего владение русским предоставил отестат о НЕполном среднем образовании, т.к. он выдан в мае 1991 года, не могут же потом "забраковать" это, раз в консульстве приняли, и отправить на сдачу русского? Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 13:10   #16
Пчёла
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

D.Vyacheslav, многие как и я подавали впервые, но уже через несколько месяцев люди получили письма о том, что необходимо пройти тестирование в каком-то московском университете, стоимостью 5 тыс. руб. Их, ранее поданные документы, остаются в консульстве, но процесс получения гражданства будет заново запущен, только при наличии документа подтверждающего пройденное тестирование. Так мне рассказали в консульстве в Симферополе. А у меня защитали оценки из школьного аттестата (я выпустилась в 2003году и оценка стояла по 12-балльной украинской системе-- 10)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 13:14   #17
Пчёла
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Думаю, вам необходимо уточнить вопрос в консульстве, так как у всех остальных , тоже приняли сначала на основании школьных оценок, но потом все равно потребовали сертификат о прохождении независимого тестирования по русскому языку, для иностранных граждан. При этом, я наслышана, что знания по русскому языку, должны быть достаточно ВНУШИТЕЛЬНЫМИ. Тест не из простых.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 13:20   #18
Пчёла
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

gree, спасибо за поздравления и за оказанную ранее юридическую помощь. Не хотелось бы злоупотреблять вашей поддержкой, но у меня есть новые вопросы, относиттельно моего молодого человека(он гр. Украины,но родился в 1987 в Питере, сейчас собираемся делать ему гр. РФ, так как планируем росписаться) позвольте мне не открывать новую тему, а задать интересующие меня вопросы здесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 13:33   #19
ivoreus
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 30 раз(а) в 29 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

2 D.Vyacheslav

Если вы закончили 9 классов в 1991 году, то это считается "основным общим образованием", и т.к. документ выдан до 1 сентября 1991 г., то в соответствии с абзацем 8 пункта 10 "Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" этот документ подходит.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 13:38   #20
D.Vyacheslav
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Пчёла Посмотреть сообщение
..я выпустилась в 2003году и оценка стояла по 12-балльной украинской системе-- 10..
а как же условие что документ должен быть выдан до 1991 года?может у тех у кого не приняли аттестат был выдан еще позжестранно ..
а вы со своим аттестатом что то делали? переводили или еще что то? или так приняли и все?
То что документы не возвращают, а ждут только нового подтверждения знаний русского, для продолжения процесса - радует, но тот факт что могут после несколько месячного рассмотрения попросить пересдать - НЕ радует.. странно, зачем тогда принимать доки, ведь можно сразу сказать людям что не годится такая бумага и нужна другая и еще не понятно почему в Москву посылают проходить тесты?! живет себе человек в украине и тут на тебе - езжай в москву! странно как то
Пчёла, все равно спасибо. Ответе пожалуйста по поводу аттестата. Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ