Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2010, 18:44   #11
propatent
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 18 раз(а) в 18 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, переписываю заявки с начала и до конца и ничего удивительного в этом я не вижу. А компетентную информацию по предмету изобретения дают, как правило, авторы, а я занимаюсь методологией патентоспособности.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 19:23   #12
Башин Михаил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну так и объясните, как вы можете понять, патентоспособен ли метод или нет, если вы в предмете не разбираетесь? Вы также должны приводить веские основания в защиту патента. Скажем, вам эксперт указал, что среднее арифметическое, как мера среднего, применяться не может, а необходимо использовать моду. Если вы не разбираетесь в матстате, какие вы можете представить эксперту доводы, что нужно использовать именно среднее арифметическое, а не геометрическое, или моду, к примеру?

Вы не понимаете, что поверенный - это не просто поисковик и техред? Вы понимаете, что поверенный должен иметь хорошую базу в какой-либо из естественных наук, чтобы он брался не подряд за все, а доводил до успешного финала только патенты, связанные с, например, коллоидной химией, или оптикой и т.п.?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 19:36   #13
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Башин Михаил Посмотреть сообщение
Если вы не разбираетесь в матстате, какие вы можете представить эксперту доводы, что нужно использовать именно среднее арифметическое, а не геометрическое, или моду, к примеру?
Доводы методические, специальные знания дает автор изобретения.

Цитата:
Вы не понимаете, что поверенный - это не просто поисковик и техред? Вы понимаете, что поверенный должен иметь хорошую базу в какой-либо из естественных наук, чтобы он брался не подряд за все, а доводил до успешного финала только патенты, связанные с, например, коллоидной химией, или оптикой и т.п.?
За все никто и не берется. Я не возьмусь за Ваши задачи и не потому, знаю я или нет предмет Вашего изобретения. А до финала я уже столько патентов довел, что Вам трудно себе это представить, равно как и уровень моей компетентности. И доведение до финала, если под этим понимать получение патента, не самое главное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 20:08   #14
Башин Михаил
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
как вы можете понять, патентоспособен ли метод или нет, если вы в предмете не разбираетесь?
На этот вопрос ответите?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2010, 20:26   #15
propatent
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
На этот вопрос ответите?
Вся система оценки патентоспособности построена на сравнительном принципе, осуществляемом по нормативным требованиям. Для реализации этого принципа задана опреленная нормативными положениями структура документов заявки, в частности, описания изобретения. Считается, что с оценкой патентоспособности может справится специалист средней квалификации в конкретной области техники, имея материал для сопоставительного анализа, которые дает информационный поиск. Детали конкретных аспектов патентоспособности можно посмотреть в различных методических рекомендациях по оценке того или иного аспекта патентоспособности изобретения. Таких методик достаточно много, но смотря по виду оценочного критерия. Этому учат в РГИИС (Российский государственный институт интеллектуальной собственности).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ