Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2010, 09:39   #11
Очаровашка
Заблокированный пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Это если работник обратился в суд, не будучи уволенным, потому что невыплата заработной платы - длящееся нарушение.
Вот что по этому поводу говорится в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" (да, кстати, нынче в России Трудовой кодекс действует, а не КЗоТ...)

56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора.

Значит в Вашем случае ответчик не заявил о пропуске срока

Тю! ТАк это ж не та статья. Все верно, если НЕ ПРЕКРАЩЕНЫ, А вот если прекращены? Невыплата з/п уже считается не длящимся нарушением? И снимает с РД ответственность? А если з/п урезали незаконно и работник узнал об этом спустя 2 месяца. Если работник узнал о нарушении его прав спустя 2 месяца? Я не знаю ТК РФ, но у нас законы один в один. Думаю у Вас должна быть статья приведенная мною ранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ