Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 22:45   #11
qwertyuu
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выходит алименты даже не взыскивались? Тогда и вовсе не хорошо. И мне кажется, в этой ситуации не особенно важно, что пишется на квитках

спасибо за ответ

нет,не взыскивались,так как участок мирового местного суда не принял заявление дважды (причина -она (дочь)прописана не у нас)
как только ребенку исполнилось 5 лет,начались выплаты от бабушки в размере 2000 рублей(в чеке это указано,как "алименты")
скажите,пожалуйста,как мне обеспечить дочь от мифического отца в будущем,и как вывозить ее на отдых,когда он,собственно,в розыске?

большое спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 06:15   #12
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прописки нет лет 15, есть регистрация. Не очень понятна причина отказа принятиязаявления по алиментам. Это одно из самых простых дел. Вы что-то недоговариваете.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 15:03   #13
foks2005
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение родительских прав

Добрый день
У меня такой случай.
Я подала на лишение родительских прав. и это тянется уже год.
У нам алименты в МРОТах, платит как хочет по 500,00 рублей. Задолжность с индексацией за 1 000 000,00. Говорич, что нигде не работает, поэтому так и платит. с ребенком не общается. ни каких подарков, ничего. Живет в другом городе, далеко. Его родственники дали показания, что мол хороший папаша, все платит, все делает. С моей стороны, так как родственики рядом и все видят, написалии наоборот, что никто и ничего. С нашей стороны работники опекунского совета дали решение, что его надо лишить родительских прав. С его стороны Совет сказал, что не видит в этом необходимости.
Итог: дело все стоит на месте. А я не хочу, чтобы в 60 лет Папаша вдруг вспомнил о сыне и подал на него на алименты, а такое сейчас сплошь и рядом.
Могу ли я еще как-то повлиять на решение суда. и есть ли у меня шанс???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 19:26   #14
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно повлиять можно, если судья еще не в совещательной, но Ваш пост содержит слишком мало информации, чтобы дать вам какой-то конкретный совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 12:23   #15
foks2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваш пост содержит слишком мало информации

А какую информацию еще необходимо. Напишите я просто не знаю что еще написать.

А так у него нет собственности, машины, в общем ничего. Он был женат и ССП был наложен арест на имущество, правда 1500,00. Потом был фиктивный развод, что бы больше не могли ССП этого сделать, его прописку сделали временной. Алименты с 2002 года в МРОТах согласно Брачного договора. Чтобы не платить, подал на установление отцовства, что мол ребенок не мой (такая грязь, у меня от этого просто шок был, я прожила с этим человеком 10 лет). Отцовство естественно установили-он. Потом начал квартиру делить, благо вовремя сделала брачный договор, и тут не судьба.
Самое интересное было в суде. Представьте сидит БМ и рядом СП и она ему говорит, мол я же тебе говорила плати по 500,00 рублей и она пасть закроет и тебе ничего не будет. Вот так наши СП работают. Мне когда это передали я просто в шоке была (там был мой представитель). Кстати можно где-то прочитать обязанности СП в отношении неплательщиков и вообще что они в таком случаи обязаны делать?. Ести кто-то подскажет где почитать буду признательна.
Да, еще БМ в 2003-2005 годах был в ыедеральном розыске как неплательщик. Я не понимаю, неужели этого недостаточно?? для лишения БМ родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 20:45   #16
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть такие законы: "Об исполнительном производстве" в ред. от 30.12.2008 г. № 306-ФЗ, "О судебных приставах" в ред. 25.12.2008 г. № 280. Почитайте.

По лишению прав ситуация спорная. Но Вы не отчаивайтесь - боритесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 23:21   #17
qwertyuu
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Выходит алименты даже не взыскивались? Тогда и вовсе не хорошо. И мне кажется, в этой ситуации не особенно важно, что пишется на квитках
я подала на алименты в момент,когда суд лишил ребенка правом пользования,то-есть ее выписали из квартиры отца
мне отказали в суде моего округа(не взяли заявление на алименты) ,требуя прописать к себе.
в прописке ребенка мне отказали,так как я после смерти моей мамы только открыла дело о наследовании,и пока нет собственника,ребенок не может быть прописан
вот так
завтра пидет БТИ,и начнется новая тема-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 20:49   #18
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но ведь ребенок с вами фактически? Где-то проживает? Мое мнение - вам отказали и не приняли заявление незаконно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 15:23   #19
Игорь Афанасьевич
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!
Как законным образом вернуть дочку 3-х лет из Китая.
Мать ребенка попросила у меня нотариального согласия на выезд в Пекин(якобы на отдых),согласие я дал сроком на две недели.Пошел уже третий месяц как они там живут,она устроилась там на работу,ребенок ходит в русский детский сад.Возвращаться не собирается,приходится общаться с дочерью по телефону.

Официально мы не расписаны,живем отдельно уже год,по этому поводу бывшая теща мне заявила,если я буду возражать против их проживания в Китае,то они лишат меня родительских прав и дадут ребенку фамилию деда..Хотя я исправно плачу алименты на ребенка,занимаюсь её воспитанием,покупаю одежду и обувь,книжки и игрушки.
Подскажите как вернуть ребенка и могут ли лишить меня родительских прав?
И сможет мать ребенка в следующий раз вывезти ребенка за границу без моего согласия?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 08:39   #20
foks2005
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Smile

Добрый день.
Если вы выплачиваете алименты и у вас есть квитанции, то вопрос сам по себе уже решен. Никто не может лишить Вас родительских прав. А по поводу возврата ребенка думаю сложнее. Но вы можете подать в суд на установление время общения с ребенком (по субботам или др. дням) и суд обяжет мать давать ребенка вам на опр. время, в случаи когда она будет препятствовать это будет нарушением ЗАКОНА.
Вообще Вы МОЛОДЕЦ. Сейчас таких отцов мало.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ