![]() |
#11 | |
Юрист
![]() Регистрация: 18.09.2009
Благодарности: 34
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Цитата:
Вы в РФ не работаете? Отец у ребенка есть (официально)? Он работает? |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Простите не сразу увидела Ваш ответ, спасибо огромное что откликнулись. Отец у ребенка есть - гражданин Молдовы. Работает в Молдове. Я в РФ не работаю.
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще один вопросик, в течении какого времени после рождения ребенка я могу обратится за пособием? Заранее спасибо
|
![]() |
#14 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
За пособием по уходу до 1,5 лет - не позднее 6 мес. после исполнения ребенку 1,5 лет. Насчет документов, думаю, Вам лучше уточнить в соц. защите. |
|
![]() |
#15 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
В органы соц защиты я должна обращаться лично или пособие может получить за меня человек по доверенности? |
|
![]() |
#16 | |
Юрист
Поблагодарили 375
раз(а) в 359 сообщениях
![]() Цитата:
А насчет получать пособие - они его будут перечислять на указанный Вами счет в Сбербанке. |
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Очень нужен ваш совет.
Работаю ИП с июля 2008г. работников нет. В ФСС зарегистрировалась в августе 2010. На данный момент срок беременности 25 недель, роды в январе 2011. Поняла что пособие по беременности и родам я не получу. Может тогда мне расторгнуть договор с ФСС и не платить туда взносы? Или это повлияет на получение других пособий, связанных с материнством? |
![]() |
#18 |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 4
Поблагодарили 69
раз(а) в 68 сообщениях
![]()
Mirex,
Ст. 2 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» установлено, что индивидуальные предприниматели являются застрахованными лицами и имеют право на пособие по беременности и родам при условии, что они добровольно вступили в отношения по обязательному социальному страхованию в связи с материнством и перечисляют страховые взносы в ФСС РФ в соответствии с ФЗ «Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан» от 31 декабря 2002 года № 190-ФЗ (далее закон № 190-ФЗ). В соответствии с ч.3 ст. 3 Закона № 190-ФЗ индивидуальные предприниматели вправе добровольно вступать в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, осуществляя за себя уплату страховых взносов в ФСС РФ по тарифу в размере 3,5% налоговой базы, определяемой в соответствии с главой 24 части второй Налогового кодекса РФ для соответствующих категорий плательщиков и в порядке, установленном Правительством РФ. |
|
|
«Закония» в соц. сетях