Ответить

Опции темы
Старый 24.01.2010, 19:54   #11
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77 Посмотреть сообщение
Освобождение от задолженности алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка невозможно, хоть какой отказ и кем написан.
Так от задолженности по алиментам никто не освобождает. Взыскатель просто пишет расписку/заявление об отсутствии претензий по алиментам/задолженности. Это разные вещи. Может, должник алименты выплачивал взыскателю напрямую, минуя службу судебных приставов. Достаточно частый вариант.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 22:30   #12
pezhёn
Пользователь

Благодарности: 2

Обратиться по нику
Цитата выделенного

...

Последний раз редактировалось pezhёn; 24.01.2010 в 22:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 22:33   #13
pezhёn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
За весь период не получится. Чего же раньше не был предъявлен исполнительный документ, раз алименты не выплачивались?
Так нет, я же писал выше, что исполнительный лист был предъявлен сразу в 2004 году, алименты ни разу не поступали, в 2008 году исполнительный лист был отозван и производство окончено. Бывшиму мужу это надо было для освобождения по УДО. Обещал выйти встать на ноги и погасить долг по алиментам. Пршло 2 года но видимо так на ноги и не встал . Теперь мы с Вами выяснили что нужно пойти и заново предъявить исполнительный лист и возобновить производство.

Теперь я хочу понять как будет расчитываться долг по алиментам? За три года с момента предъявления вновь исполнительного листа, или будет расчет до 2008 года когда человек писал заявление об отзыве исполнительного листа. Или за весь период как выдали исполнительный лист с 2004 года (когда первый раз было возбуждено исполнительное производство)? В ч.2 ст 113 СК РФ сказано что если взыскание алиментов не производилось по вине лица обязанного уплачивать алименты, то взыскание производится за весь период независимо от установленного п.2 ст. 107 СК РФ трехлетнего срока? Чёт я сосвсем запутался, помогайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 22:42   #14
pezhёn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от yur77
В суд никто не обращался.
Нет в суд ни кто не обращался, заявление писалось у СПИ об отзыве исполнительного листа и как я понимаю что нет претензий иначе бы по УДО не отпустили.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.01.2010, 22:54   #15
pezhёn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да и ещё один небольшой вопрос по Доверенности.

Доверенность на право представлять интересы в суде общей юрисдикции в ФССП я так понимаю, что можно заверить у работодателя, не обязательно у нотариуса, ведь согласно ч.2 ст 185 ГК РФ доверенность должна быть заверена нотариально только на совершение сделок требующих нотариальной формы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 00:58   #16
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pezhёn Посмотреть сообщение
Так нет, я же писал выше, что исполнительный лист был предъявлен сразу в 2004 году, алименты ни разу не поступали, в 2008 году исполнительный лист был отозван
Так я и имела в виду 2008-ой год, а не 2004-ый.

Цитата:
Теперь я хочу понять как будет расчитываться долг по алиментам?
Честно скажу: не знаю, всё будет зависеть от позиции пристава. Я свою позицию озвучила. Велики шансы на взыскание алиментов за 3 года, предшествующие предъявлению исполнительного документа.

Цитата:
В ч.2 ст 113 СК РФ сказано что если взыскание алиментов не производилось по вине лица обязанного уплачивать алименты, то взыскание производится за весь период независимо от установленного п.2 ст. 107 СК РФ трехлетнего срока?
Это не наш случай. Вот если бы исполнительный документ находился всё это время в ССП, тогда бы задолженность взыскивалась за весь период.

Цитата:
Да и ещё один небольшой вопрос по Доверенности.
Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве":
Цитата:
Статья 57. Полномочия представителей сторон исполнительного производства
1. Законные представители совершают от имени недееспособных граждан и граждан, ограниченных в дееспособности, все действия, право на совершение которых принадлежит указанным гражданам, с ограничениями, установленными федеральным законом.
2. Представители сторон исполнительного производства вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
3. В доверенности, выданной представителю стороной исполнительного производства, должны быть специально оговорены его полномочия на совершение следующих действий:
1) предъявление и отзыв исполнительного документа;
2) передача полномочий другому лицу (передоверие);
3) обжалование постановлений и действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя;
4) получение присужденного имущества (в том числе денежных средств и ценных бумаг);
5) отказ от взыскания по исполнительному документу;
6) заключение мирового соглашения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 15:02   #17
pezhёn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА, А как же тогда толковать ст 114 СК РФ где ясно сказано, только суд по иску лица обязанного уплачивать алименты вправе освободить его полностью или частично от уплаты задолжности по алиментам и то при определённых условиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.01.2010, 15:06   #18
pezhёn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА
Согласно ФЗ "Об исполнительном производстве":
Да с полномочиями всё ясно, не ясно можно ли заверить саму доверенность у работодателя доверителя, что бы не платить лиших денег у нотариуса, из толкования ч.2 ст 185 ГК РФ получается что можно? Я это хотел уточнить.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 14:52   #19
pezhёn
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вопрос тут возник по ч.5 ст. 113 СК РФ где говориться что при не согласии с определением задолжности по алиментам СПИ любая из сторон может обжаловать действия СПИ в порядке предусмотренном гражданским процессуальным законодательством. В ГПК РФ в ч.2 ст.441 говорится что заявление об оспаривание подаётся в суд. Вопрос в том что СК РФ жестко говорит что такого рода постановления по алиментам обжалуются в суд или можно согласно ст. 121 ФЗ "Об исполнительном производстве" сначала попробывать обжаловать в порядке подчинённости старшему СПИ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2010, 18:51   #20
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ИМХО, некорректная формулировка в СК. Многие путают, когда необходимо подавать заявление об оспаривании действий судебного пристава, а когда - иск. У Вас спор по задолженности, значит, Вам необходимо подавать исковое заявление в суд. Это если говорить по решение вопросов в суде. В порядке подчиненности тоже можно подать жалобу, но, помните, что у Вас есть только 10 дней.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ