Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 16:35   #11
Вурдалак
Пользователь

Адрес: Россия / Калининградская обл. / Гурьевск (Калининградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу мня простить за то что вмешиваюсь. Увидел у вас тут такую фразу «Поскольку выдел участнику общей собственности принадлежащей ему доли означает передачу в собственность истцу определенной изолированной части жилого дома и построек хозяйственного назначения, соответствующих его доле, общая собственность на дом прекращается.».
У меня возникла проблема с госрегистрацией права. Я обратился в суд с иском о выдели доли в натуре. Суд мои требования удовлетворил. Пришел в юстицию регистрировать решение суда, а там мне говорят, что в решении ничего не сказано о ликвидации старого объекта, а значит я и второй сособственник должны написать заявление. Чего я сделать не могу ибо второй сособственник не доволен решением суда и всячески уклоняется от любых действий.
Юстиция посылает в суд за разъяснением решения. А я так понял, что раз мне выделили долю в натуре значет старый объект как бы автоматически прекращает существовать. Подскажите в каком направлении хотябы идти? Требовать в юстиции регистрации или в суде разъяснения?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 18:10   #12
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

чтобы не посылали, нужно подать документы на регистрацию. Отказать в приеме документов по закону не вправе. А там пусть посылают куда угодно - решение суда является обязательным основанием для регистрации. Регистратор может отказать только в случае сомнений в подлинности решения. Так что пусть принимает документы, а там как зарегистрировать - уже его головная боль.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 10:10   #13
Oleg123
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Регион Посмотреть сообщение
После выделения Вашей доли, Ваш объект права будет называться так: ЧАСТЬ жилого дома состоящая, например, из помещений №1,2,3. Если право соседей останется неизменным, то на какой объект у них будет долевая собственность??? Повидимому право соседей должно изменится и возникнет право общей собственности за каждым по 1/2 доле в праве общей собствеенности на часть жилого дома в свою очередь состоящую из помещений, например, №4,5,6.
Регион, судья тоже обратил внимание и попросил написать дополнение к иску о том, что останется ответчикам.
Спасибо! Учтём ваше замечание.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 17:06   #14
Триция
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Здравствуйте.Помогите советом,пожалуйста.
В период брака мы с мужем обменяли его приватизированную двушку на приватизированную 4х-комнатную квартиру.Он-собственник.Он, я и двое наших несовершеннолетних детей прописаны в ней.Фактически квартира была обменяна без доплаты,но оформлена как купля-продажи.С мужем расторгли брак из-за его алкозависимости,но продолжаем проживать совместно,так как мне с детьми некуда уйти..Живем как в коммуналке.Он не работает.Соответственно алименты не выплачивает и за квартиру не платит.Пропил все ценное,что было у него, принялся за мои вещи..А я даже замок на двери своей комнаты поставить не могу без решения суда.В той комнате,где он живет - полная антисанитария..А у меня детки - 7 и полтора года..Подавала иск о выделе доли,но по решению суда в иске мне отказали...не признали эту квартиру общим имуществом,так как фактически она была безвозмездно обменяна,а не куплена.В каких случаях квартиру можно признать общим имуществом?Помогите,пожалуйста! Должен же быть выход из этой ситуации..
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 10:50   #15
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подайте заявление о взыскании алиментов на детей в натуральной форме, путем признания права на долю в квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 15:34   #16
Карира
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 148 раз(а) в 143 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mishanik Посмотреть сообщение
Подайте заявление о взыскании алиментов на детей в натуральной форме, путем признания права на долю в квартире.
Часть 1 ст. 116 Семейного кодекса РФ гласит: "Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями".
Поэтому не получится зачесть алименты путем признания права на долю в квартире.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 16:12   #17
mishanik
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я и не говорил о зачете требований. У отца детей, насколько понимаю, нет требований, так что и зачитывать нечего....

Хотя, кажется допустил ошибку - про уплату алиментов в натуре путем передачи имущества в НК ничего не написано.... Так что будем думать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ