Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2010, 10:23   #11
КатеринаТ
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здраствуйте! У меня такая ситуация: В квартире прописана я,2 моих сыновей 2 года и 4 месяца и мой отец.Дело в том что проживать там я не могу со своей семьей, мужа не пускают категорически..жить больше не где....когда я жила там с детьми без мужа его на порог не пускали ВООБЩЕ!!! Сейчас нам пришлось снимать квартиру, еле справляемся. До этого я исправно давала деньги за кв-ру!Отец требует у меня оплачивать кв-ру сейчас,я знаю что я обязанна!!! Кв-ра не приватезированная, при оплате пепина подпись стоит на квитках как главный кв-ро съемщик!в съемной кв-ре мы оплачиваем камунальные по договору! Скажите пожалуста я могу не платить где прописана т.к платим в съемной кв-ре.Средств проста не хватает платить за 2 кв-ры!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 17:59   #12
Аристарх
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вариант 1: зарегистрироваться по месту пребывания на съемной квартире на основании договора найма жилого помещения и заявления лица предоставившего жилое помещение. После чего, вы можете смело на основание справки о регистрации по месту пребывания сделать перерасчет в квартире родителей.
Вариант 2: Установить в квартире родителей приборы учета потребления коммунальных услуг и проблема исчезнет сама собой.

При первом варианте, полагаю, что лицо вселившее вас в ж.п. откажется давать согласие на вашу регистрацию в ее квартире.
Второй вариант самый простой но требует некоторых материальных затрат на установку счетчиков.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.03.2010, 10:18   #13
Ленар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Двойная оплата ком.услуг

Подскажите пожалуйста как лучше поступить! Я прописан в квартире родителей, но там не живу, менять место прописки пока не хочу по иным соображениям. Проживаю в др. квартире в которой прописаны жена и сын. Коммунальные платежи приходят на 2 зарегистрированных и на 1 проживающего. итого на 3-х. Хотя я прописан и плачу все ком.платежи по месту своей регистрации. Они ссылаются на какой то акт, о количестве проживающих хотя ни кто из нас его и в глаза не видел. Приносил им справку что я проживаю и оплачиваю все ком.платежи по своему месту, а они жмут плечами и говорят выписывайтесь там и прописывайтесь где проживаете и не будите платить по двум местам. Что мне делать???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.03.2010, 09:45   #14
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Конечно, по закону, вы должны быть зарегистрированы по месту жительства.
А они, по закону, должны начислять плату за коммунальные услуги исходя из количества зарегистрированных лиц.
Потребуйте документ, на основании которого они начисляют вам. Жалуйтесь, судитесь и т.д.
А можете поставить счетчики по месту регистрации и там не будете за себя оплачивать коммунальные услуги.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 09:02   #15
Ленар
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Аристарх Посмотреть сообщение
Конечно, по закону, вы должны быть зарегистрированы по месту жительства.
А они, по закону, должны начислять плату за коммунальные услуги исходя из количества зарегистрированных лиц.
Потребуйте документ, на основании которого они начисляют вам. Жалуйтесь, судитесь и т.д.
А можете поставить счетчики по месту регистрации и там не будете за себя оплачивать коммунальные услуги.
Нууу как привило счетчики тоже не вариант, по мимо оплаты по счетчику, они всегда начисляют общих перерасход по дому, и как правило он у них всегда есть. Это где то 500 руб сверху. Все же есть наверное какое нибудь предписание что человек не должен платить за себя 2 раза???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.03.2010, 11:11   #16
Аристарх
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Похоже, Вы мысленно еще живете в коммунистические времена, когда все платежи шли государственной организации, где бы вы не жили, так как все дома ими же и обслуживались, да и счетчики, как правило, у жителей отсутствовали.
Сегодня, поймите, другая ситуация. Дома управляются разными управляющими организациями, которые самостоятельно рассчитываются за поставленные коммунальные ресурсы с монополистами. Какая им разница, что вы где-то оплачиваете коммунальные услуги? Вами потребленную воду оплачивать то будут они, а возместить расходы на воду Вы не желаете.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ