![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
ч. 2. ст. 715 ГК РФ. посмотрела. Спасибо.
![]() я так теперь это понимаю: что мы, как Заказчики можем отказаться от договора и согласие на это Подрядчика не требуется. поэтому я пишу не претензию о расторжении договора и соглашение о расторжении, а делаю просто уведомление о том, что мы расторгаем договор. значит соглашение о расторжении уже не нужно? да? а с какой даты договор будет расторгнут? как это прописать в уведомлении? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
а еще на эти 32 000 я думаю либо акт нужен о части выполненных работ.(это в случае если мы захотим оставить аванс Подрядчику)
Но у нас есть право требовать возврата аванса? например, по п. 1 с. 1102 ГК РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных ст. 1109 ГК РФ. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
а еще посмотрите, пожалуйста, уведомление. все так?
я ссылаюсь на ст. 715 как частный случай нарушение существ. условий. а на ст. 450 ГК РФ. уже общий случай расторжения дог. в одностороннем порядке. не ссылаюсь только на ст. 715 потому что, там же идет речь, про то, что Заказчик может расторгнуть если будет понятно, что срок выполнения будет просрочен. А в нашем случае он уже просрочен. и этим уже нарушены сущест. условия дог-ра. и подтверждаю наше право на односторонний отказ еще и ст. 450 ГК РФ. Так? или я мудрю и можно на одну из этих статей ссылаться? |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
А нужно ли включать в уведомление требование о том, что мы освобождены от оплаты оставшейся части по договору-или это и так понятно.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях