![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.02.2010
Благодарности: 11
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Когда делал запрос о предоставлении документов уже ссылался на ст. 62 ТК РФ, один экземпляр зарегестрированный находиться у меня. Просто тянут время и мотают нервы. При выдаче документов я должен буду где-то расписаться?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
![]()
alex-LX, СЗ - это не запрос. Она подается для того, чтобы дать руководству понять, что Вы от своего не отступитесь, а не исполнение сроков, указанных в ст. 62 ТК РФ - это нарушение, за которое, наряду с незаконным применением дисциплинарного взыскания, может последовать административное наказание, если данная информация поступит в ГИТ, т.е. мало того, что работодатель нарушил порядок, определенный ст. 193 ТК РФ, он еще и продолжает нарушить остальные нормы ТК РФ. При получении документов, возможно, с Вас не потребуют оставить свою роспись и дату получения, если процедура выдачи копий документов не закреплена в ЛНА, например в инструкции по кадровому делопроизводству или в инструкции по делопроизводству. Помимо всего, Вам надо иметь ввиду, что копии документов должны быть заверены должным образом, а именно в соответствии с п. 3.26 ГОСТ Р 6.30-2003. "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" при заверении соответствия копии документа подлиннику ниже реквизита "Подпись" проставляют заверительную надпись "Верно"; должность лица, заверившего копию; личную подпись; расшифровку подписи (инициалы, фамилию); дату заверения, например:
Верно Инспектор службы кадров Личная подпись Т.С. Левченко Дата Копию документа заверяют печатью, определяемой по усмотрению организации. В соответствии с п. 29 ГОСТ Р 51141-98 "ДЕЛОПРОИЗВОДСТВО И АРХИВНОЕ ДЕЛО. Термины и определения" копия документа - это документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы. Пункт 30 указанного ГОСТа закрепляет, что заверенная копия документа это копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я писал заявление на начальника ОГУ, а не СЗ, где указывал, что мне нужны документы заверенные должным образом и ссылался на ст. 62 ТК РФ.
СЗ это второй документ на дополнительный отпуск и переработку, ее я отдельно писал. Последний раз редактировалось alex-LX; 12.02.2010 в 16:27.. |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сегодня ездили в управление документы не выдали, в пятницу были не готовы, теперь они на подписи у начальника ОГУ, сегодня его нет. Записались на прием на завтра по личным вопросам.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях