![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.02.2010
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо. Будем пробовать.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Неделю назад сняла квартиру через агентство "А" . Моим самым основным условием при поиске квартиры была - ТИХАЯ квартира. Агент и арендодатель уверили меня в том, что моему основному требованию квартира соответствует. С тех пор, как я вселилась, моя жизнь превратилась в сущий ад: лифт встроен прямо за стеной коридора, последний этаж - мотор лифта прямо над головой. Грохот лифта аналогичен звукам врезающегося в стену квартиры КАМАЗа. Спать удаётся только с часу ночи до 6.30 утра, постоянный грохот по всей квартире в остальное время суток сводит с ума, не помогают никакие беруши, всё слышо. Я серьёзно начала бояться за моё психическое здоровье, а физическое на нервной почве уже даёт сбои. Всю неделю пытаюсь по-человечески договориться с агентами найти мне другое жильё или вернуть деньги, агентам я заплатила 12000, или предлагаю альтернативный вариант хозяйке: у меня уже есть люди, готовые заселиться в квартиру вместо меня, компенсировав мне мои 12000 агентских. Эти деньги мне возвращать не собираются, жильё другое искать не собираются, хозяйку агент обработал так, что на мой альтернативный вариант хозяйка не соглашается. Причём, эта женщина, как выяснилось - не полноправная хозяйка: квартира осталась от умершей родственницы, в собственность ещё не оформлена, при въезде мне показывали только документ о праве наследования, я его даже не читала, просто взглянула мельком, тонкостей не знаю.
Пожалуйста, помогите!!! Мне необходимо съехать отсюда, вернув все мои деньги. Жить здесь невозможно. И дарить 12000 агентству я не могу, я только неделю здесь живу. Плату за квартиру наследница вернуть согласна. Последний раз редактировалось Evil Angel; 18.07.2011 в 15:24.. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.04.2011
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здраствуйте) у меня такой вопрос я уже почти три года сдаю квартиру одним людям и мне сказали что есть такой закон что если одни и те же люди живут три года и более они имеют право через суд стать новыми собственниками квартиры, то есть суд у меня ее забирает и отдает другим лицам мою квартиру в собственность. Скажите есть ли такой закон? Сдаю квартиру без договора аренды.
|
![]() |
#14 | |
Юрист
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903
раз(а) в 1,843 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня вот такой вопрос! Я живу в коммунальной квартире нас тут 5 собственников. Один из собственников уже более двух лет сдает свою комнату одной девчонке (татарке) которая систематически пускает к себе в комнату жильцов я бы даже сказал уже почти аул в квартире получился!!! Собственнику на это плевать и разговаривать и мирно решить конфликт не хочет. Я написал заявление в милицию и генеральную прокуратуру с просьбой проверить законность сдачи в аренду комнаты и систематического подселения жильцом к себе еще жильцов. Участковый ничего не сделал даже не пришел не проверил так ли это на самом деле ( я его просил придти и зафиксировать нарушение), генеральная прокуратура перенаправило мое заявлению в районную прокуратуру но и от нее пока ничего тишина(((. Как мне выселить недобросовестного жильца и привлечь к ответственности собственника???? Правда сейчас стало тише после заявлению в милицию, но думаю это временно. Я сомневаюсь что комнату собственник сдает по договору аренды!
Последний раз редактировалось slava12; 15.06.2013 в 19:05.. |
![]() |
#16 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
slava12, поищите по этой ветке форума - уже неоднократно мусолили эту тему, видно уже нет сил одно и тоже писать.
|
![]() |
#17 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте! Подскажите должен ли я вернуть депозит нанимателю? в том случае если он съезжает раньше срока договора, не предупредил согласно договору за 30 дней и плюс поменял мебель о чем я его не просил, но я был согласен в том случае если жить долго будет, а прожил всего 1год и 3 месяца. У меня в договоре в пункте порядка оплаты написано что депозит подлежит возврату в том случае если сохранено имущество и окончен срок действия договора. Срок договора закончится только в январе 2017 года.Получается я ничего не должен возвращать! А наниматель хочет чтобы я выкупил всю его мебель и еще депозит вернул и второй вариант он забирает всю мебель но я все равно возвращаю ему депозит. Что делать в такой ситуации?
|
![]() |
#18 |
Юрист
![]() Регистрация: 19.12.2012
Благодарности: 77
Поблагодарили 1,356
раз(а) в 1,295 сообщениях
![]()
договариваться или судиться. Если исходить из изложенного вами, то по закону (если письменного согласия на замену мебели вы не давали) на первый взгляд должно быть так:
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях