Ответить

Опции темы
Старый 18.02.2010, 18:16   #11
Галина 2008
Пользователь

Благодарности: 27
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Юлия Зуева Посмотреть сообщение
написано правильно. На что обратить внимание при написании исковоо заявления где ответчик УФМС по Московской области???
Если у Вас ст.254 ГПК, то Вам надо писать не исковое заявление, а заявление.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 10:28   #12
Юлия Зуева
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попыталась разместить во вложении исковое заявление. Мы не обращались к специалистам (по финансовым причинам) и понимаем что незнаем тонкостей и каких либо статей которые надо указывать. Но мы старались))))
Вложения
Тип файла: doc В Орехов1.doc (32.0 Кб, 26 просмотров)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2010, 11:01   #13
Рожков И.В.
Пользователь

Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
Благодарности: 0
Поблагодарили 55 раз(а) в 55 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Юлия. Напишите пожалуйста подробнее обстоятельства дела, т.к. из иска не все ясно. Почему отказали, основания и т.д. У Вас не хватает необходимого перечня документов, которые закреплены в ст. 132 ГПК. Например копия искового заявления. Я проссмотрелд быстро, не все обстоятельства заметил, но все-таки есть основания к оставлению заявления без рассмотрения.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 11:26   #14
Юлия Зуева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажем так, дело перекидывают из одноо суда в другой. В суде . Орехово-Зуево после трёх предварительный слушаний судья вдруг вспомнила что она не имеет полномочий рассматривать исковое заявление к УФМС по МО и перевела дело в г.Люберцы. В Люберцах на предварительном слушании дела судья заявила, что это дело должны были рассматривать в Орехове-Зуеве и у нас в заявлении не хватает слова исковое. И порекомендовала сразу отправить дело в Замоскворецкий суд в Москве. В Москве нам заочно сказали про статьи 131 и 132 и оставили без движения. Начиная с Орехово-Зуево мы как и положенно подавали всё в двух экземплярах. Пытались попасть на консультацию и к судье и к юристам, но к судьи пока непробились, а юристы конкретно ничего не говорят.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 11:29   #15
Рожков И.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая Юлия Зуева, я имел ввиду рассказать обстоятельства гражданста. Когда получили справки, когда приехали,Ю когда подавали, когда отказали, причины отказа, были ли письменные или устные. То есть напишите все с момента Ваших действий и бездействий УФМС при подаче заявления на гражданства. Необходимы все обстоятельства дела.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 12:57   #16
Юлия Зуева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Рожков И.В. сложно всё это описать, я уже даже и незнаю как это описывать! Отца( пенсионера, инвалида, из Казахстана) я взяла к себе в декабре 2007г. и сразу оформила ему регистрацию по месту моего проживания в г.Орехове-Зуеве. Когда срок регистрации (по мойму в феврале) подходил к концу я обратилась за её продлением и мне отказали. На мой вопрос " как и что нам лучше оформить " сотрудники ФМС ответили, что лучше оформить разрешение на временное проживание. В течении двух недель были собраны необходимые документы и я их сдала в ФМС. Сотрудница которая принимала документы выдала мне справку в которой указывалось, что у ФИО приняли документы на разрешение для проживание и указывалось число и год. Далее подпись принимающего сотрудника и печать ФМС. В апреле 2008г сказали что разрешение выдано, Мы привели отца в ФМС и ему в ео национальном паспорте поставили печать, он расписался в "амбарной книге" и всё. Более никаких вопросов не возникало. Далее я узнала что он не имеет медицинской страховки и что бы она у него была необходимо гражданство РФ. Собрала пакет документов, прошли врачей, сняли отпечатки пальцев, написали отказ от Казахскоо гражданства и в июне 2009г. нам выдали справку что ФИО приняты документы на гражданство с указанмем числа, сотрудника и с печатью. Сказали что в течении от 6 до 9 месяцев будет ответ. Каждую неделю я приходила в ФМС и узнавала есть ли разрешение. Ответ был один- информации по вам нет. В феврале 2009г. отец не выдержал и стал звонить в УФМС по МО с вопросом кода решится его дело. Там (если я не ошибаюсь у него записана ФИО сотрудника с которым он разговаривал) ему сообщили что гражданство РФ ему было выдано ещё в октябре 2008г. все бумаи отправленны в ФМС г. Орехово-Зуево. Прозвонившись начальнику ФМС с этим же вопросом он получил ответ что "подходите к нам в ФМС" Мы с ним подошли к начальнице ФМС и она помахала перед нашим носом бумагой и сказала "ДА вот оно , выданное вам гражданство, но получить вы его не сможите, так как у нас внутреннее расследование, а в архиве ваши документы для разрешение на временное проживание мы найти не можем, значит мы не имеем права выдать вам гражданство! У вас один выход сказала она подать на нас в суд" .Это было в феврале 2009г. В марте мы попытались получить ответ обратившись в прокуратуру и в УФМС по МО , но через несколько месяцев получили письменные ответы . От прокуратуры, что они не видят ущемления наших прав , что мы предоставили ФМС подложные документы для разрешения на проживание и дело открывать они не будут. И ответ из УФМС по МО, о том что "Да гражданство вам дали , но в связи с подложными документами для разрешения на проживание нам его выдавать не будут" Дальше мы начали судиться и судимся до сих пор
Поэтому я уже незнаю как можно объяснить в чем нас ущемило действие (бездействие) УФМС по МО. Сейчас уже февраль 2010. а воз и ныне там. Нам не выдан паспорт , инвалид не имеет мед. страховки, не имеет права на медицинское лечение, у него потеряна мед. категория (потому что её надо подтверждать раз в оду, а для этого надо пролежать планово 2-4 раза в оду в больнице) он не имеет пенсии, не имеет ивалидности, он даже не бомж он никто , а в марте2011 заканчивается разрешение на проживание и дальше что ?
Спасибо за желание помочь !

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.02.2010, 10:28   #17
Рожков И.В.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В Замоскворецкий районный суд г.Москвы
113184 Москва, ул. Татарская, д.1Истец: ………………….адрес: ………………………
Ответчик: УФМС по Московской области
115035 г.Москва, ул. Пятницкая, д.2

Представитель: ………..адрес: ………………………………
Цена иска 19О 000 (сто девяносто тысяч) рублей

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕО ПОНУЖДЕНИИ УФМС К ИСПОЛНЕНИЮ И КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНГО ВРЕДАЯ (указать ФИО отца) являюсь гражданином Казахстана. В 2007 году я зарегистрировался по месту жительства свое дочери (ФИО) в квартире находящиеся по адресу (указать адрес). По истечении срока временной регистрации я обратился в УФМС с заявлением о разрешении на временное проживание. Данное заявление было принято сотрудницей УФМС с выдачей мне справки о принятии заявления.В 2008 году, мне было сообщено, что мое заявление на временное проживание удовлетворено. В связи с этим, я отправился в УФМС для получения разрешения на временное проживание. В УФМС сотрудник данной организации потребовал от меня паспорт гражданина Казахстана, где была поставлена печать, и я расписался в книге предъявленной сотрудником УФМС.
Через некоторое время мне необходимо оформление медицинской страховки. Однако, согласно Закону РФ от 28.06.1991 N 1499-1 (ред. от 23.07.2008) "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации", субъектами медицинского страхования является гражданин РФ, страхователь, страховая медицинская организация, медицинское учреждение. В связи с этим я стал оформлять гражданство РФ. Собрав пакет документов, я прошел врачей, мне дактилоскопировали пальцы рук, написали отказ от Казахского гражданства и в июне 2009г. мне выдали справку, что мои документы приняты на гражданство с указанием числа, сотрудника и с печатью. При принятии заявления, мне было сообщено, что решение вопроса о приеме в гражданство будет решено в течении 6-9 месяцев. В течении этого срока, я неоднократно обращался в УФМС, однако в каждом случае мне объясняли, что информации обо мне никакой не поступало.
Через некоторое время, в феврале 2009 года, я позвонил начальнику УФМС и меня вызвали в управление. Когда я пришел к начальнику УФМС мне был предъявлен документ о гражданстве, однако мне его не выдали. Отказ был мотивирован тем, что в управлении ведется внутреннее расследование, а в архиве наши документы для разрешение на временное проживание мы найти не можем, тем самым они не вправе выдать мне паспорт гражданина РФ.
В марте 2009 года, я обратился в прокуратуру с заявлением о нарушении моих конституционных прав. Через несколько месяцев из прокуратуры поступил ответ на мое заявление, в котором прокуратура отказывает в проверке мотивировав подложностью мной документов на временное проживание.
В связи с этим, УФМС были нарушены мои конституционные права предусмотренные ст. 27 ч.1, 37, 39, 41 Конституции РФ. При этом, в связи с неправомерными действиями сотрудников УФМС мне пришлось пережить моральные и нравственные страдания.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 35, 37 Закона «О гражданстве»:
ПРОШУ:
  1. Обязать УФМС по МО выдать мне паспорт гражданина РФ
  2. Взыскать с УФМС по МО упущенную выгоду в виде неполученного пенсионного обеспечения в размере 90 000 (девяносто тысяч) рублей
  3. Взыскать с УФМС по МО компенсацию морально вреда в размере 100 000 (ста тысяч) рублей
Приложение:
  1. Копия искового заявления
  2. Квитанция об уплате госпошлины
  3. Справка №181 от 20.02.08г. о принятии заявления о выдаче разрешения на временное проживание
  4. Справка заявление б/н от 11.07.08г. о принятии гражданства РФ
  5. Копия свидетельства регистрации по месту жительства
  6. Копия паспорта гражданина Казахстана
  7. Копия свидетельства об инвалидности
  8. Копия свидетельства о праве собственности на квартиру
  9. Копия заявления в прокуратуру от (указать дату)
  10. Копия ответа из прокуратуры на мое заявление(указать дату)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 10:39   #18
Юлия Зуева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемый Рожков И. В. спасибо за помощь! Будем биться дальше:-)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.02.2010, 10:45   #19
Юлия Зуева
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера в вечерних новостях на первому каналу, был сюжет посвященный ситуации в ФМС г. Орехово-Зуево! То есть нашей ситуации (нас в ней оказалось 310человек). Сотрудница которая принимала у нас документы и выдавала справки осужденна условно на 3 года!!!!! А 310 человек продолжают висеть в воздухе, дел их нет ! Многим выдали паспрта и ражданство, а при проверке выяснилось, что эти люди нигде не числятся , а они ждали 5 лет!!!! У кого то в из анкетах указанны неправильные данные ! Кошмар какой то !

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ