![]() |
#11 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 14.11.2007
Благодарности: 57
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Посмотрите плиз, есть у кого какие идеи еще? Завтра отправлять иск.
Algar, благодарю за помощь, а что скажешь по какое число надо требовать взыскание зарплаты? на день исполнения решения суда или как?
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
satyricon,
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула при незаконном увольнении, взыскании компенсации морального ущерба. С 29 декабря 2007 г. я работала в ООО "Беспредельщики" (далее Ответчик) в должности контролера контрольно-пропускного пункта с окладом 4990 рублей. Копия трудовой книжки с записью №30 от 29.12.2007 г. о приеме на работу прилагается. Я 01.01.2010 г пришла на работу. При проходе через КПП была остановлена тем-то. (опишите как подошел начальник). Начальник, отобрал у меня электронный пропуск на работу. Так же он сказал, что бы я больше не приходила на работу, а такого-то числа пришла и забрала свою трудовую книжку. Вернувшись домой, у меня ухудшилось самочувствие. До 18 января я пыталась (звонила, ходила и т.д.) попасть на работу, но не имея пропуска не смогла это сделать. Таким образом, я считаю, что работодатель незаконно отстранил меня от работы. 18.01.2010 я попала на работу, где узнала, что меня уволили 29.12.09 в связи с тем, что я 01.01.2001 пришла на работу в состоянии алкогольного опьянения. С данным увольнением не согласна (ваши объяснения) Так же считаю, что мне нанесен моральный ущерб, так как…. (работа – единственный источник существования и т.д) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#13 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]() Цитата:
![]() просто можно считать на дату суда. в этом есть смысл, так как можно с работодателем договариватся. Просто после решения уволится и всем хорошо. Типа. восстановился, ушел в отпуск, работодатель сделал дубликат, уволился после отпуска. |
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Иск отправлен, выкладываю образец для потомков
![]() ======================================== ==== В Н-ский городской суд (адрес) Истец: Иванова Софья Константиновна (адрес) Ответчик: ООО "Беспредельщики" (адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула при незаконном увольнении и компенсации морального вреда. С 29 декабря 2007 г. я работала в ООО "Беспредельщики" (далее Ответчик) в должности контролера контрольно-пропускного пункта с окладом 4990 рублей. Копия трудовой книжки с записью №30 от 29.12.2007 г. о приеме на работу прилагается. 1 января 2010 г. я пришла на работу. При проходе через контрольно-пропускной пункт на проходной №3 меня остановил начальник смены Петров В.А.. Начальник смены сказал, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, отобрал у меня электронный пропуск на работу и потребовал, чтобы я написала заявление об увольнении по собственному желанию, в противном случае уволим «по статье». Также он сказал, чтобы я больше не приходила на работу и 18 января пришла и забрала свою трудовую книжку. 5 января 2010 г. я пыталась (звонила, ходила) попасть на работу, но без пропуска не смогла этого сделать. На проходной я встретила начальника смены Петров В.А., увидев меня, он начал требовать с меня объяснительную. Таким образом, я считаю, что Ответчик незаконно отстранил меня от работы. 18 января 2010 г. я пришла в отдел кадров за трудовой книжкой, где узнала, что меня уволили 29 декабря 2009 г. Приказом №12-п от 18.01.2010 г. я была уволена на основании пп. "б" п. 6 ст. 81 ТК РФ, за появление 01.01.2010 г. в состоянии алкогольного опьянения. Считаю мое увольнение незаконным по следующим основаниям: Согласно приказу о прекращении трудового договора №12-п от 18.01.2010 г. датой прекращения действия трудового договора является 29.12.2009 г. Данный факт также подтверждается записью №33 от 29.12.2009 г. зафиксированной в трудовой книжке. Учитывая вышеизложенное и требования части 3 статьи 193 Трудового Кодекса РФ, которая устанавливает, что дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка. Ответчик нарушил указанный в статье порядок наложения дисциплинарного взыскания, придал обратную силу дисциплинарному взысканию, применив его ранее совершения дисциплинарного проступка. 28 декабря 2009 г. был мой первый рабочий день после отпуска. Согласно графику работы дежурных смен на декабрь 2009 г. 29 декабря был для меня выходным днем. Часть 3 статьи 84 прим 1 Трудового Кодекса РФ предусматривает, что днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника. Не соблюдая требования указанной статьи, Ответчик тем самым нарушил установленный законом порядок увольнения. За все время работы на предприятии никаких нарушений трудовой дисциплины мною допущено не было, служебные обязанности исполнялись добросовестно. Пункт 53 Постановления Пленума ВС РФ N 2 от 17.03.2004 г. «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ» устанавливает, что при вынесении решения о наложении дисциплинарного взыскания должна учитываться тяжесть совершенного проступка и обстоятельства, при которых он был совершен, а также предшествующее поведение работника и его отношение к труду. В заключении о служебной проверке №1 от 18.01.2010 г., на основании которого был вынесен приказ о прекращении трудового договора №12-п от 18.01.2010 г., и в иных документах отсутствуют доказательства соблюдения ответчиком указанных требований. Кроме того, 1 января 2010 г. медицинское освидетельствование мне пройти не предлагали, никаких документов в моем отношении не составлялось, и меня вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Акт об отказе от медицинского освидетельствования от 1 января 2010 года следует признать незаконным, несоответствующим установленной законом форме составления документов. Данный акт составлен с нарушением требований статьи 33 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья (ред. от 27.12.2009 г.), которая устанавливает, что отказ от медицинского вмешательства оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином, а также медицинским работником. В соответствии с частью 6 статьи 193 Трудового кодекса РФ решение работодателя о применении к работнику дисциплинарного взыскания должно быть выражено в приказе работодателя, приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение 3 рабочих дней со дня его издания. Соответствующий приказ не составлялся, я с ним не была ознакомлена. Следовательно, Ответчик нарушил установленный порядок применения дисциплинарного взыскания. Согласно статье 139 Трудового кодекса РФ размер моей средней заработной платы составляет 4980 рублей, что подтверждается расчетными листками за ноябрь и декабрь 2009 г. Так же считаю, что мне нанесен моральный ущерб, так как я была лишена возможности трудиться, в том числе с текущей формулировкой об увольнении мое дальнейшее трудоустройство было бы крайне затруднительно. В соответствии с пунктом 60 Постановления Пленума ВС РФ N 2 от 17.03.2004 г. "О применении судами РФ Трудового кодекса РФ" работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе. В соответствии со статьями 81, 139, 391, 392 ТК РФ, руководствуясь статьями 22, 24, 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ: 1. Восстановить меня Иванову Софью Константиновну на работе в ООО "Беспредельщики" в должности контролера контрольно-пропускного пункта. 2. Взыскать с ООО "Беспредельщики" в мою пользу средний заработок за время вынужденного прогула с 1 января 2010 г. по дату вынесения решения судом. 3. Взыскать с ООО "Беспредельщики" в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 3 000 (три тысячи) рублей. Приложения (в светокопиях) (оригиналы будут представлены в судебное заседание на обозрение суда): 1. Копия трудовой книжки Ивановой С.К. (8-11 стр.); 2. Приказ №12-п от 18.01.2010 г. об увольнении с работы; 3. Расчетные листки за ноябрь и декабрь 2009 г.; 4. График рабочих смен на декабрь 2009 г.; 5. Заключение по материалам служебного расследования №1 от 18.01.2010 г.; 6. Акт №1/1 от 01.01.2010 г.; 7. Акт об отказе от медицинского освидетельствования от 01.01.2010 г.; 8. Копия искового заявления для ответчика. 17.02.2010 г. Иванова С.К. При обращении в суд с иском по требованиям, вытекающим из трудовых отношений, работники освобождаются от оплаты пошлин и судебных расходов (ст. 393 ТК РФ). ===================================== Algar, спасибо за помощь. Твои советы внесли свою изюминку в иск. Я думаю прорвемся ![]() Сейчас готовлю жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию. Выложу в ближайшее время.
Смотри на мир так, каким хочешь его видеть. Последний раз редактировалось satyricon; 18.02.2010 в 15:36.. Причина: причесал заявление |
![]() |
#15 |
Юрист
Поблагодарили 90
раз(а) в 81 сообщениях
![]()
Заявление оставлено без движения, по причине что не приложен расчет взыскиваемых сумм и копия заявления для прокурора.
Со вторым понятно - распечатать не проблема, а вот с расчетом взыскиваемой суммы затрудняюсь, как рассчитать на день исполнения решения суда? Или все таки пока рассчитать на день подачи заявления, а потом подать об уточнении исковых требований? На руках есть справка формы 2 НДФЛ, помогите с расчетом плиз.
|
«Закония» в соц. сетях