![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Robert |
![]()
Правильно с этими ученическими договорами делать так: сначала дать возможность поработать на испытательный срок, чтобы человек (не РАБ) ознакомился с условиями работы, коллективом, предметом работы и т.д.
Затем, предупредив о необходимости учебы, предложить заключить ученический договор и оговорить условия его расторжения. Дать возможность подумать, предупредить что это серьезно. Ученический договор должен включать варианты расторжения - по собственному желанию - слишком абстрактно. Мало-ли, вдруг не сложились взаимоотношения в коллективе в процессе работы и т.д., как можно работать если люди могут ненавидеть друг друга? Никак. Далее.. очень важно, чтобы в ученическом договоре была статья о том, что по окончании учебы выдают диплом и присуждается квалификация, востребованная на рынке. Еще раз - самое главное чтобы отношение было не как к РАБУ, а как к ЧЕЛОВЕКУ, разницу улавливаете? И срок - я считаю максимум 1 год - не более, а еще лучше полгода, тогда работодатель попытается максимально применить знания, полученные работником за счет работодателя, а когда 2 года - можно позволить и поплевать в потолок. Также забыл - обязательно в договоре должно быть что и работодатель обязуется не увольнять работника в течение этого срока, иначе полный швак. Я по семейным обстоятельствам прилетел в Россию из за-границы, прожив там 10 лет, и никогда не думал что ко мне могут относиться как к РАБУ а не как к человеку, и уж тем более квалифицированному программисту. В моем случае, они сдулись, и предложили уволиться по собственному желанию, безо всяких претензий. Всем спасибо за участие, случай реальный. Робб |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях