Ответить

Опции темы
Старый 21.08.2008, 13:32   #11
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
хотя по идее мне недавно сказал кто-то, что в 14 лет ребёнок типо сам может садиться в самолёт и лететь. так ли это?
Может, только с разрешения родителей.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.
При организованном выезде групп несовершеннолетних граждан Российской Федерации без сопровождения родителей, усыновителей, опекунов или попечителей обязанности законных представителей несовершеннолетних несут руководители выезжающих групп.
Цитата:
хотя я даже не знаю, где он сейчас живёт.........
Вот на это и бейте. Заявление напишите, как я Вам сказала.
Не будет платить алименты, тут уже будет уклонение от уплаты алиментов, можно будет лишить его родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 14:23   #12
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Благодарности: 466
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 1,099 сообщениях
Записей в дневнике: 18

Обратиться по нику
Цитата выделенного

снова спасибо Кэт. Это Закон какого года? Я правильно поняла, что если ребёнок летит один ему нужно разрешение обоих родителей, а если со мной то - для российской таможни ничего, а иностранной - зависит от государства, а для оформления визы скорее всего потребуют?
просто на моих глазах белорусские таможеннники глумились по поводу отсутствия этого разрешения от отца над женщиной с 3 летней девочкой. мы ехали на автобусе в германию, отец - немец. разрешения не было, продержали весь автобус 1ч. она им сказала - мы в германию к отцу, что он должен быть против?! на что пограничники возражали - мы не знаем, может он и не в германии сейчас. потом выпустили. законно ли это?
Я летаю авиа, ничего кроме виз не спрашивают. но вот сама виза... я не знаю будет ли им доказательством тот факт, что у ребёнка был ВЖ 5 лет и никакой папа не протестовал оффициально против его временных выездов?
лишить прав будет трудно. он приличный чел - не алкаш или наркоман, очевидно много получает - специалист с образованием в его области должен нормально получать, но платит копейки (сейчас 2-3т.р), перерывы в выплатах менее 3мес, поэтому мне отказали в возбуждении. платит на почту на старую фамилию, на счёт в банке отказывается, поэтому когда я выезжаю - ему всё обратно уходит. не смотря, что отметок на квитанциях что это вобще алименты часто нет - пристав их защитал как алименты. общая сумма долга по мнению пристава составила 90тр, однако неустойка оч большая - 10 летний срок большей части задолженности. что он сейчас платит менее безработного - он задолженностью не считает. я просиала сейчас пристава сделать запрос в милиции, что место жительства неизвестно. пусть оффициально напишут, что месту прописки не проживает (там родительский коператив). может эта бумажка для визы поможет?

Последний раз редактировалось Алисия; 21.08.2008 в 14:24.. Причина: ошибка

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 15:14   #13
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Принят
Государственной Думой
18 июля 1996 года
(в ред. Федеральных законов от 18.07.1998 N 110-ФЗ,
от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ,
от 30.06.2003 N 86-ФЗ, от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
от 15.06.2006 N 89-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ,
от 30.12.2006 N 266-ФЗ, от 10.01.2007 N 4-ФЗ,
от 01.12.2007 N 310-ФЗ, от 04.12.2007 N 327-ФЗ,
от 13.05.2008 N 65-ФЗ,
с изм., внесенными Постановлением Конституционного Суда РФ
от 15.01.1998 N 2-П)

Цитата:
Я правильно поняла, что если ребёнок летит один ему нужно разрешение обоих родителей,
Опять таки обращаю Ваше внимание на то, что не в курсе где находится отец.
Вы с ним в разводе?
Цитата:
а для оформления визы скорее всего потребуют?
Могут потребовать. Далее см. ответ выше. Не знаю где отец!!!
Цитата:
просто на моих глазах белорусские таможеннники глумились по поводу отсутствия этого разрешения от отца над женщиной с 3 летней девочкой
На таможне это не единичный случай. Соответственно въезжаем в другую страну, поэтому там свои порядке. Всем хочется жить хорошо и срубить побольше денег.
Цитата:
на что пограничники возражали - мы не знаем, может он и не в германии сейчас. потом выпустили. законно ли это?
Ну выпустили же!!! Они к чему угодно могут придраться, даже к фото в паспорте. Случай был такой: мадам, ехала в поезде, соответственно ночь, без макияжа, а фото прямо Мерлин Монро, придрались чуть не сняли с поезда, что Вы думаете, он взяла и накрасилась, тогда все встало на свои места. Вот и такие вещи бывают.
Цитата:
Я летаю авиа, ничего кроме виз не спрашивают. но вот сама виза... я не знаю будет ли им доказательством тот факт, что у ребёнка был ВЖ 5 лет и никакой папа не протестовал официально против его временных выездов?
Давали визу, значит Вы благонадежные и с гражданским правосознанием. Не поступало от него заявлении об отказе от выезда, значит все -согласен. Так что, распечатайте документ, как я Вам говорила.

Цитата:
может эта бумажка для визы поможет?
Очень может помочь. Если еще неизвестно куда выбыл, даже пуст напишут, то вообще мармеладно. Можете в розыск подать.
А насчет алиментов, то взыскать их можно только за последние 3 года.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.08.2008, 20:57   #14
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

в разводе 10 лет уже!
да мы - благонадёжные, всё время на родину возвращаемся!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 14:20   #15
greengrey38
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кэт, как мне поступить:я гражданка украины,ребёнок живёт со мной в россии,муж живёт на украине,мы с ним не общаемся уже больше года,я даже незнаю где он или на украине или где то ещё,в скором будущем я хочу поехать с ребёнком на украину,как мне быть с этим согласием?на таможне чётко требуют согласие отца,а если нет то высаживают на границе,куда мне надо обратиться с этим вопросом?у меня есть копия паспорта бывшего мужа но не завереная у нотариуса

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.09.2008, 19:36   #16
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от greengrey38 Посмотреть сообщение
на таможне чётко требуют согласие отца,а если нет то высаживают на границе,куда мне надо обратиться с этим вопросом
На таможне какой нашей (РФ) или Украины.
greengrey38, придеться ехать без согласия, а у нотариуса для подстраховки оформите бумагу о том, что не общаетесь с отцом ребека и т.д. местонахождение его неизвестно.
В РФ Вы ничего не сделаете, т.к. Вы явл. гражданкой Украины.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 12:53   #17
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а нотариус такие спракви даёт? просто, как он это проверит....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 14:51   #18
SergStr
Юрист

Благодарности: 36
Поблагодарили 203 раз(а) в 194 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алисия Посмотреть сообщение
а нотариус такие спракви даёт? просто, как он это проверит....
Нотариус дает не справку, а свидетельствует подлинность вашей подписи на заявлении с вышеизложенным текстом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.09.2008, 15:14   #19
Алисия
Пользователь+
Заслуженный флудератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

но по смыслу, я могу написать... ух чего...нотариус засвидетельствует мою подпись. а может там всё враки?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.09.2008, 01:45   #20
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Алисия, в соседней теме обсуждалось такое письмо.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Метки
выезд, ребенок

Быстрый ответ