![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Brysnika, бензиновый триммер(он же мотокоса) - такая штука с мотором, которой косят траву и кустарник...возможно видели работников дорстроя которые косят мототриммерами обочины вдоль дорог и трасс
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ирина М., спасибо большое, но я хочу попробовать сначала вернуть его как товар надлежащего качества, а это подразумевает что вещь не использовалась(двигатель не заводился ни разу) и претензию я в этом ключе и писал...
|
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мне часто приходится бывать в судах, поскольку работа у меня такая - я юрист, и как показывает практика, такие иски удовлетворению не подлежат (подобных дел было много). Если существенные или хотя бы несущественные недостатки имеются , тогда надежда есть чуть ли не на 100%. Согласно срокам, указанным в ЗоЗПП продавец удовлетворяет требование покупателя в течение 10 дней с момента получения претензии, если Вы хотите обменять товар, тогда продавец обязан его поменять в течение 7 дней, если требуется дополнительная проверка качества товара, то замена производится в течение 20 дней. Что касается перечня товаров, которые не подлежат обмену, то может быть Ваш бензиновый триммер и относится именно к мобильным средствам малой механизации сельскохозяйственных работ, а может и нет, всё дело в том, что Законодатель, при составлении этого пречня не учел то, что некоторые группы товаров следовало бы расшифровать. Поэтому суд будет сам учитывать на свое усмотрение, может найдет Пленум, который расшифровывает эту группу товаров. Но в любом случае пишите исковое заявления в суд, если все сроки уже вышли. Также возможен вариант, если этот товар не относится к этой группе значит Вам иск удовлетворят.
![]() |
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я совершенно не юрист, но похожая ситуация у меня была,приобрел кухонную вытяжку, принес домой, а жене не понравилась, понес обратно с просьбой обменять на более дорогую, отказали на отрез, если работает значит обмену и возврату не подлежит, как сложная бытовая техника, а что тянет плохо,ваши проблемы.
Отдел защиты прав потребителей мне не помог, юр консультация тоже, ответили что они правы. Зашел в магазин купил Закон о ЗПП(10р три года назад стоил) , набудущее почитать. Оказалось там есть статья "предоставление неполной информации о товаре" там все описано, в этой же сатье написано "покупатель не обязан разбираться в приобретаемом товаре". Я написал претензию, что описал продавцу свои требования к товару он предложил мне данную модель в последствии она меня не устроила, на товаре отсутствовал ценник и описание товара(чистая правда), а это уже прямое нарушение статьи, и что табличка на товаре с тех. данными, Ватты и Вольты мне ни о чем не говорят, и по закону я в этом разбираться не обязан, в продаже имелись более мощные модели,но мне их никто не предложил(тоже чистая правда). Короче просил одно получил другое. По этой статье возврат денег не возможен, только обмен на другой товар, попросил обмен на более дорогой с доплатой. На следующий день после подачи претензии мне позвонили и попросили приехать в магазин, там вернули деньги и с обидой сказали что другую вытяжку мне не продадут, так как у них нет меня устраивающей, и вообще дела со мной иметь не хотят. Обалдеть магазин не хочет торговать! Когда первый раз приходил с просьбой обменять, и претензию обещал написать, сидели прям ухахатывались, что меня и обозлило. Может открыли закон в который наверняка сами толком невникали и побоялись что проиграют суд, хотя могли бы наверное выйти толпой продавцов и сказать, что все предлагали и ценники на товаре были, правда старшая продавщица которая претензию принимала спросила у продававшего был ли ценник, он ответил-нет, товар только пришел не успели повесить. P.S. Не изменилась ли с тех пор редакция закона? Последний раз редактировалось Igr; 04.10.2008 в 14:03.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях