Ответить

Опции темы
Старый 11.09.2008, 01:39   #11
Lizzza
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 6
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

Огромное спасибо КЭТ, за ее скорые ответы (и с прошедшим днем рождения!).

Со всеми же кто мается на стезе получения РВП и прочих дебрях миграционного законодательсва, хочу поделиться находкой:

на сайте Нижегородского ФМС (http://www.ufms.nnov.ru/viza.htm) выложены бланки и самые свежие образцы всевозможных "миграционо-нужных" документов:

1. Бланк заявления о получении вида на жительство
2. Получение разрешения на временное проживание в Российской Федерации
3. Оформление виз иностранным гражданам в порядке продления срока их пребывания в Российской Федерации
4. Заявление на оформление визы временно проживающего лица"
5. Заявление на выдачу транзитной визы для возвращения (выезда)"
6. Заявление на оформление визы временно проживающего лица
7. Заявление на продление срока пребывания в РФ
8. Заявление на оплату Гос. пошлины за оформление визы
9. Бланк заявления на продление срока пребывания в РФ
10. Бланк ходатайства на продление срока пребывания в РФ

Приятная особенность: частично они даже заполнены, правда данными для Нижегородской УФМС.

Но тем не менее, хочу отметить, что таких полезных сведений не найдешь например, по Санкт-Петербургу. Так что от себя могу сказать: впечатлена УФМС Нижегородской области, у них даже телефон доверия есть!!!! А я вот по Санкт-Петербургу ни в одно УФМС не могу дозвониться н и апо одному их телефону... Эх-х...

"Бланк заявления о выдаче вида на жительство"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.09.2008, 15:28   #12
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lizzza Посмотреть сообщение
Огромное спасибо КЭТ, за ее скорые ответы (и с прошедшим днем рождения!).
Пожалуйста. И Вам спасибо.

Цитата:
на сайте Нижегородского ФМС (http://www.ufms.nnov.ru/viza.htm) выложены бланки и самые свежие образцы всевозможных "миграционо-нужных" документов:
Lizzza, спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.09.2008, 17:10   #13
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

День добрый, читаю законы:

Решением Верховного Суда РФ от 29 ноября 2006 г., оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 29 марта 2007 г. N КАС07-49, признан недействующим со дня вступления решения суда в законную силу пункт 11 настоящего Положения в части, возлагающей на иностранного гражданина, родившегося на территории РСФСР и состоявшего в прошлом в гражданстве СССР или родившегося на территории Российской Федерации либо признанного нетрудоспособным и имеющего дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве РФ, обязанность представлять в орган внутренних дел одновременно с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание документа, подтверждающего наличие у данного гражданина жилого помещения на основаниях, предусмотренных законодательством РФ, или согласие граждан РФ, достигших совершеннолетнего возраста и зарегистрированных по месту жительства на территории РФ, предоставить ему для проживание жилое помещение. Решение суда вступило в законную силу 29 марта 2007 г. (Постановление Правительства РФ от 1 ноября 2002 г. N 789 (с изменениями (с изменениями от 23 января 2007 г., 28 марта, 26 апреля 2008 г.))

Силюсь понять что это значит для меня (РВП вне квоты по рождению в РСФСР) ? Т.е. мне не нужно предоставлять эти документы в милицию? А как же тогда поставят штамп о временной регистрации по месту жительства? На основании каких документов?

И нужно ли нести эти документы в УФМС?

И еще: в какой территориальный УФМС идти? Правильно ли я собираюсь в то УФМС к которому территориально относиться место моей будущей временной региатрации? А то может мне нужено идти по адресу временной 3-месячной?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.09.2008, 23:47   #14
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Силюсь понять что это значит для меня (РВП вне квоты по рождению в РСФСР)
Квота - это когда у ИГ, жаелающего оформить РВП, не имеется оснований, указанных в ст.6 ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" для оформления РВП вне пределов квоты устанавливаемой Правительством РФ на каждый год.
Т.е. если нет оснований, то ИГ может офрмить РВП в пределах квоты, если посчастливится попасть в n-е кол-во определенной квоты на каждый регион.
Цитата:
Т.е. мне не нужно предоставлять эти документы в милицию?
На основании решения ВС РФ не требуется, но как пишут люди документы эти все равно требуют. Особенно в регионах.
Цитата:
А как же тогда поставят штамп о временной регистрации по месту жительства? На основании каких документов?
На основании заявления о выдаче РВП.
Вы пишете адрес, а то ОУФМС куда Вы сдаете документы, направляет необходимую информацию в то ОУФМС, на территории которого Вы собираетесь зарегистрироваться. Соответственно зарегистрироваться в 7 дней, иначе с Вас снимут штраф за нарушение режима пребывания ИГ на территории РФ.
Цитата:
И нужно ли нести эти документы в УФМС?
Потребуют, несите, не спорьте
Цитата:
Правильно ли я собираюсь в то УФМС к которому территориально относиться место моей будущей временной региатрации?
Нет, неправильно. Идете в то ОУФМС, на территории которого Вы сейчас стоите на миграционом учете.
Цитата:
А то может мне нужено идти по адресу временной 3-месячной?
Ага.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2008, 07:35   #15
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Cool

Доброе утро!

Елки-палки, я зарегистрирована по Невскому р-ну Санкт-Петербурга, но очереди в нем самые огромные... Можно ли как-то сделать перерегистрацию на другой адрес не выезжая за пределы РФ?

И главный вопрос: я въехала 23 августа, сегодня уже 15 сентября, примут ли у меня документы на РВП без проблемт по времени? И есть ли воообще какое-нибудь органиечение во временной подаче на РВП Типа: если до окончания миграционнного учета остался месяц - документ syt примут?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.09.2008, 13:16   #16
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Можно ли как-то сделать перерегистрацию на другой адрес не выезжая за пределы РФ?
Возможно. Только надо сняться с учета в одном ОУФМС, только предварительно с ними обгоорить может они какую бумажку выдают, чтобы встать на учет в другом ОУФМС, а может просто ксерокопию отрывной части сделаете.
Цитата:
И главный вопрос: я въехала 23 августа, сегодня уже 15 сентября, примут ли у меня документы на РВП без проблемт по времени? И есть ли воообще какое-нибудь органиечение во временной подаче на РВП Типа: если до окончания миграционнного учета остался месяц - документ не примут?
Нет, временных ограничений нет, хоть в последний день пребывания сдавайте.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2008, 18:07   #17
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вот как все было на самом деле...
Уже три недели продолжаются мои попытки сдать документы на РВП в Санкт-Петербурге. Проблема оказалась том, что адреса временной регистрации у меня отличаются по районам.
В р-не котором я собираюсь оформлять РВП секретарь, ведущий прием по таким вопросам и выдающий бланки сказал, что подавать документы мне нужно по адресу 3-месячной регистрации, либо если, я все таки хочу сразу подать по месту будущей годовой регисттрации - оформить перерегистрацию на адрес в этом районе.
Естественно здраво измерив масштабы проблем, я выбрала подачу документов по р-ну где стою на 3-мес. миграционном учете. В ином случае перерегистрация - это еще одна многочасовая очередь в УФМС, причем руский альтруист, живущий в нужном р-не должен присутствовать тоже.
И вот пошла я сегодня по месту 3-месячной регистрации. Инспектор ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЯЛ. Потому что по какому-то регламенту их нужно подаватьпо месту БУДУЩЕЙ регистрации. А на мои вопросы какже так, ведь в том районе мне сказали идти к Вам - ответ - этого не может быть.
Я до сих пор отожу от впечатлений, очень обидно, очень неприятно... Про потраченные время и нервы молчу...
Завтра пойду еще раз во второе УФМС... Интересно, что скажут на этот раз...

И немного про очереди: чтобы попасть на прием к 10 утра, люди занимают очередь с обеда предыдущего дня, пишут списки и дежурят по очереди ночью... Иначе НЕ ПОПАСТЬ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.09.2008, 21:25   #18
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lizzza, они что там обалдели что-ли? Если они имеют регламент о выдаче РВП, то там по то, что Вы должны подавать документы по адресу предполагаемого места жительства ничего нет, тем более о том что Вы должны перерегистрироваться на другой адрес.
Цитата:
И вот пошла я сегодня по месту 3-месячной регистрации. Инспектор ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНЯЛ. Потому что по какому-то регламенту их нужно подаватьпо месту БУДУЩЕЙ регистрации. А на мои вопросы какже так, ведь в том районе мне сказали идти к Вам - ответ - этого не может быть.
Lizzza, думаю Вам надо обратиться с жалобой в УФМС по СПб и Ленинградской обл.
Значит в Москве также продолжают принимать документы, а СПб у нас обособленный город?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2008, 17:07   #19
Lizzza
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Сдала документы на РВП!!!

Счастью нет предела, сегодня документы наконец приняли!!!

Приняли в УФМС по месту будущего временного проживания, но
сказали что и по месту временной регистрации их также должны были принять.

А вообще очень забавно... Приходишь на прием к референту района предполагаемой регистрации, он рассказывает, раз я сейчас зарегистрирована в другом районе - то туда и нужно идти, либо нужно приводить русского гражданина, прописанного в этом районе с пастортом и изменять место регистрации.
После слов референта приходишь в УФМС,в котором зарегистрирован - там снова посылают в УФМС по месту будущей регистрации, со словами: не может быть, чтоб вам референт такое сказал! (Ага, конечно, сказал и не такое!)
И снова приходишь в УФМС по месту будущей регистрации - инспекторы в нем удивляются , почему же вас не приняли по месту временной! И что интересно перерегистрацию на адрес в этом районе не просят, и документы в итоге приняли.....

Чё творится вообще в миграционной службе.... Информация у инспекторов разный районов о правилах приема документов на РВП разная, референт так тот воообще загнул про перерегистрацию...

Впечатление сложилось однозначное: всё для того, чтобы ты решил что лучше заплатить деньги, чем так мучаться...

Я вот сегодня шла в пятый раз документы сдавать и думала, если и на этот раз пошлют куда-нибудь - всё - не могу больше! Уже и сумма в почти 40 000 руб. за "помощь в оформлении" РВП, которую просят "юридические" конторы в СПб на каждом шагу - не такая большая кажется....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.09.2008, 17:25   #20
Кэт
Экс-администратор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Счастью нет предела, сегодня документы наконец приняли!!! Приняли в УФМС по месту будущего временного проживания, но сказали что и по месту временной регистрации их также должны были принять.
Lizzza, очень за Вас рада!!!!!

Цитата:
Чё творится вообще в миграционной службе....
Это как Датское королевство!!! В каждом отдельно взятом отделении свои заморочки. Это же маленькое удельное княжество.
Цитата:
Информация у инспекторов разный районов о правилах приема документов на РВП разная, референт так тот воообще загнул про перерегистрацию...
Честно говоря, некоторые вообще законодательство не знают, иногда такие доки попросят, что волосы на голове дыбом встают.
Цитата:
Уже и сумма в почти 40 000 руб. за "помощь в оформлении" РВП, которую просят "юридические" конторы в СПб на каждом шагу - не такая большая кажется....
К сожалению в большинстве случаев она может быть потрачена впустую.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ