|
|
#11 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
В паспортном столе мне не могут дать никаких документов, подтверждающих мою прописку. Факт прописки паспортный стол фиксирует штампом в паспорте. Но мне его поставить не могут, т.к. паспорт у меня не российский. А выписку я получила из домовой книги, которую мне выдали в ДЭЗе. Еще мне сказали, что гражданство можно получить за 3-4 мес. Это правда?
|
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#12 |
|
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
Ой, простите наврала Вам...
Вы можете приобрести гражданство по соглашению между республиками РФ и Белорусии. Цитирую статьи: Статья 1. 1. Каждая Сторона предоставит прибывающим на постоянное жительство на ее территорию гражданам другой Стороны право приобрести гражданство в упрощенном (регистрационном) порядке при наличии одного из следующих условий: а) если заявитель состоял в гражданстве Белорусской ССР, Казахской ССР, Киргизской ССР или РСФСР и одновременно в гражданстве бывшего СССР, родился или проживал на территории Стороны приобретаемого гражданства до 21 декабря 1991 года; б) при наличии у заявителя одного из постоянно проживающих на территории Стороны приобретаемого гражданства и являющихся ее гражданами близких родственников: супруга (супруги), одного из родителей (усыновителей), ребенка (в том числе усыновленного), сестры, брата, деда или бабушки, внука или внучки. 2. Порядок, указанный в пункте 1 настоящей статьи, распространяется на граждан Сторон, постоянно проживающих на территории другой Стороны, независимо от срока проживания на территории Стороны приобретаемого гражданства. Статья 2. 1. Для приобретения гражданства одной Стороны гражданин другой Стороны представляет в соответствующие органы другой Стороны следующие документы: - заявление по форме, согласованной компетентными органами Сторон; - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность и подтверждающий принадлежность лица к гражданству одной из Сторон; - нотариально заверенные копии свидетельства о рождении и о браке; документ, подтверждающий наличие одного из условий, предусмотренных в пункте 1 статьи 1 настоящего Соглашения. 2. Органы внутренних дел осуществляют регистрацию приобретения гражданства одной из Сторон в соответствии с настоящим соглашением в срок не более 3 месяцев с даты подачи документов с соблюдением требований, предусмотренных национальным законодательством этой Стороны |
|
|
#13 | ||
|
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Это они Вам такой ответ дали?!
А разницы между пропиской и регистрацией никакой нет. Цитата:
Цитата:
Не дают. Тогда сходите в ОУФМС Вашего района где Вы зарегистрированы по месту жительства и встаньте на миграционный учет. Вам выдадут отрывную часть к бланку уведомления с этой отрывной частью можете офомить права. Вообще можно побороться в суде за право уже называть себя гр.РФ. но только мне надо знать исходные данные: где родилась Ваша мама, отец. А то Вы имеете регистрацию по месту жительства и имеете паспорт гр. РБ. Можно что-то попытаться сделать, кроме того что Вы можете приобрести гр-во РФ по Соглашению (если есть на то основания) |
||
|
|

«Закония» в соц. сетях