![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 50
раз(а) в 45 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Все советы, конечно, хорошие, но только к действительности отношения не имеют. Какие могут быть убытки, вызванные неисполнением обязательства по оплате, если там была предоплата. Да над вами в любом суде посмеются, вам никто не заплатил, а вы уже мастера изготовили сайт. Кстати заказчик вправе в любой момент отказаться от договора (с возмещением затрат конечно), но в том-то и вопрос, что вы действовали без уведомления, так сказать на свой страх и риск. В конце концов заказчик скажет, что был уверен: раз он не оплатил предоплаты значит никто ему ничего не делает, а теперь в силу нехватки финансирования, в полном соответствии с правом другой планеты - Бюджетным кодексом, он вообще решил отказаться от этой затеи. нужен очень хороший юрист, чтобы Вас вытащить. Может просто сумму отката увеличить, у меня всегда помогает.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.09.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 33
раз(а) в 31 сообщениях
![]()
Если встречное исполнение обязательства произведено, несмотря на непредоставление другой стороной обусловленного договором исполнения своего обязательства (в вашем случае – аванс), эта сторона обязана предоставить такое исполнение. Правило применяется, если договором или законом не предусмотрено иное (ст.328 ГК РФ).
Если в Вашем договоре не было запрета на выполнение действий без получения аванса, то вы были вправе приступить к выполнению работ (рассуждая на эту тему, я исхожу из того, что ваш договор заключен надлежащим образом). ![]() |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.09.2008
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
В любом случае, бороться с бюджетной организацией это вещь неблагодарная, у меня был случай, когда по надлежаще оформленному договору подрядчик выполнил работу для одного из МУП, получил вознаграждение в размере 70 % от согласованного в договоре, остальные пообещали чуть позже, даже благодарсность за скорость выписали. Акт подписали, все всем понравилось, потом на этот МУП пришла ревизия от администрации, все пересчитали и решили, что МУП в нарушение тарифов оплатило этому подрядчику больше, чем они имели на это право. В конечном итоге, подрядчик еще должен остался заказчику. В арбитраже иск подрядчика к заказчику о взыскании остатка вознаграждения удовлетворили, а апелляция решение Арбитража отменила в иске отказала, кассация поддержала апелляцию, вот такая вот петрушка. Я думаю, здесь нужно действовать иными путями, может действительно попробовать через откат, ну или продать этот сайт другому клиенту. Кроме того есть сомнения в самом договоре, в его надлежащем оформлении, если дело дойдет до суда, юристы МУП одназначно за это зацепятся.
|
![]() |
#14 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Всем кто давал советы большое спасибо. Ситуация действительно сложная и запутанная. Постараюсь соединить во едино все положительные аспекты данной проблемы и что то предпринять. Всем ещё раз огромное спасибо. О дальнейшем развитии ситуации обязательно отпишусь. Всем
![]() |
![]() |
#15 |
Юрист
![]() Регистрация: 31.01.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 95
раз(а) в 89 сообщениях
![]()
Ната565,
ГУПы не сидят на бюджете. И ни разу не бюджетные организации. semak, Я правильно понял, что начало выполнения работ у вас привязано к выплате аванса? И от получения авансового платежа уже начинают течь сроки выполнения работ? |
|
|
«Закония» в соц. сетях