![]() |
#11 | ||||
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
См. ФЗ "О гражданстве РФ"
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке .....4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации. Цитата:
Очень все запутано написали. Какую страну Вы должны покинуть на 3 месяца? Когда у Вас закончится миграционный учет выезжаете в любую страну СНГ и тем же днем возвращаетесь обратно и вновь встаете на миграционный учет. Цитата:
Тогда ждите квот. Не факт, что туда еще можно попасть, на Москву, например, в этом году квота была всего лишь 1500 чел. Цитата:
Обязаны, когда миграционный учет закончится. Правда во многих ФМС продлевают МУ, если сданы документы на РВП. Но мне лично говорили, что не продлевают. Цитата:
|
||||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 23.09.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
2.у меня нет разрешения на временное проживание. 3.паспорта ссср у меня тоже никогда не было я так понимаю,этот закон меня не косается))))))) Цитата:
2.без визы-я имею право на ходиться на територии РФ так же 90 дней,но тогда я обязна покинуть РФ на 90 дней! и только после 90 дней,имею право вернуться в России,вот мне и не понятно,как вы пишите мне что я выезжаю в любую страну СНГ,и возврашаюсь на следуший день! могу ли я подать документы в любой другой части мира,допустим в латвии,а не в россии или израиль,и ждать ответа там? Последний раз редактировалось mahshifa; 03.10.2008 в 18:09.. |
||
![]() |
#13 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.03.2008
Благодарности: 44
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
На счет
1,2,3 как Вы перечислили-Вы правы. Вряд ли попадёте под упрощёнку, которая до 2009 года. УВЫ. На счет въездов и выездов: узнайте с какими странами у израильских граждан безвизовый режим. Вот в эту страну и катайтесь каждые 3 месяца! Ещё вариант-поступаете учиться (пусть даже заочно) в училище на территории РФ. Если Вы 11 классов закончили, то через 1,5 -2 года у Вас будет диплом о среднем образовании. По нему сможете получить гражданство, но опять же необходимо будет РВП получить ![]() Последний раз редактировалось Екатерина-ИВ; 03.10.2008 в 19:27.. |
![]() |
#14 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]() |
![]() |
#15 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Ну вот видите, сами определились с вариантом "по браку"
![]() Да,РВП Вы получите в Челябинске и сможите проживать там, через 3 года нахождения в браке подаёте на гражданство. На счет того,что хочу-не хочу в Челябинске жить-это не серьёзно. Потерпите уж 3 годика то ![]() |
![]() |
#17 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#18 |
Юрист
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Я ж Вам предложила:
1) учёба 2) мама меняет гражданство 3) брак |
![]() |
#19 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ок. теперь вот еше что,каждую секунду наталкиваюсь на что то новое. это я нашла на форуме ФМС: и как мне это понимать?
Общее замечание про апостиль - лучше всего это узнать непосредственно в ФМС, у них имеются списки стран, для которых апостиль требуется. Если Израиль в этом списке, то требуется, если нет - то не нужен. Полагаю, что если апостиль уже стоит или есть возможность его быстро поставить, то он никому не помешает. 1. Оригиналы потребуются - паспорт гражданина Израиля (до окончания срока действия должно быть не менее 6 мес.!!!), миграционная карта с отметкой о въезде в РФ, отрывная часть уведомления о прибытии в место пребывания с отметкой о принятии (ФМС или почтой), свидетельство о заключении брака, паспорт супруги с регистрацией по месту жительства на территории РФ. 2. ФМС может заверить копии только паспорта гражданина РФ (в данном случае Вашего), миграционной карты и документов миграционного учета. Все остальные документы во избежание лишней траты времени лучше представлять вместе с нотариально заверенными копиями (последняя известная мне цена заверения копии в РФ - 30 руб. за документ). Если документ оформлен не в РФ и не в СССР, то вместо нотариально заверенной копии следует представлять нотариально удостоверенный перевод (лучше перевод делать в России, иначе в России все равно придется переводить печать "импортного" нотариуса). Таким образом в Вашем случае потребуются: - нотариально удостоверенный перевод паспорта мужа - все страницы (кроме виз и отметок о пересечении границ) и со ВСЕХ языков, которые в паспорте использованы, кроме русского - обычно в бюро переводов об этом знают, но напомнить будет нелишне; - простая ксерокопия Вашего паспорта со страничкой о регистрации; - простые ксерокопии миграционной карты (обе стороны) и отрывной части уведомления о прибытии в место пребывания (также обе стороны), обычно копии этих документов умещаются на одном листе А4; тут девушка узнает для своего парня,который израильтянен. так теперь я вот что не понимаю,если я сейчас перевожу документы у юриста,ставлю на них апостиль,приезжаю в россию подаю документы. а ФМС может меня опять послать переводить мои документы,и печати(апостиль)? |
![]() |
#20 |
Юрист
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
В Законе написано, что документы заверяются только Российскими нотариусами. Так что можете время в Израеле на это не тратить.
|
Метки |
гражданство, рвп |
|
|
«Закония» в соц. сетях