![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Кэт,
на Ордынку пойдем на след неделе. На Покровке "напали" на девушек в окошке, которые принимают документы. Далее, по кабинетам, не стали прорываться. Нам там ответили - "да, мы занимаемся переселенцами. Но только вынужденными. Вы беженцы?" Все дело вот в чем. Статус добровольного переселенца с выдачей соответствующего удостоверения полномочным представительством ФМС в Латвии, сулит как-бы льготы при получении РВП. Нам даже Глава этого представительства сказала, то вам и РНР не надо получать чтобы работать (в чем я как-то до сих пор сильно сомневаюсь). Поэтому, мы и хотели идти не просто как обычные (да простят меня они) люди, а размахивая удостоверением переселенца как флагом. Чтобы было легче и проще. Только как выясняется никто здесь ни про это соглашение, ни про подобный статут добровольного(!) переселенца и не слышал. Вот мы и ищем этого человека (будь он на Ордынке или на Покровке, или еще где-либо) кто нас примет как родных ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Грустилка, может имеете ввиду программу переселения соотечественников?
Покровка действительно занимается беженцами, чего не делают в окружных УФМС. |
![]() |
#13 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2008
Благодарности: 6
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кэт,
да - переселение, но не госпрограмма. А по межправительственному соглашению. Были мы на Покровке. Показали наше "Удостоверение переселенца". Добровольное переселение! Не беженцы мы ![]() Признали нас теперь ![]() Можно вопрос? Не найду нигде инфы ![]() Как правильно въезжать для подачи на РВП? По гостевой визе и приглашению физлица? Или можно по тур.визе оформленной через агенство? Или даже по бизнес-визе годовой? Просто, если я правильно помню, кто-то на форуме жаловался, что были проблемы при подаче документов, т.к. "въехали не по той визе". Спасибо. |
![]() |
#14 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]()
Так я поняла, что не беженцы. Констатировала факт.
![]() Лучше так. Чтобы проблем не было. А то трудно потом доказывать, что прибыв и так и так и так и так все будет законно. ))) |
![]() |
#15 |
Экс-администратор
Поблагодарили 1,169
![]() |
Метки |