![]() |
#11 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.09.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Но если дело дойдёт до суда, то судья может потребовать чтобы независимый специалист провёл экспертизу?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Вообще-то с суда сняты обязанности по доказыванию по новому ГПК РФ 2003 года... Но экспертиза по инициативе суда иногда назначается. Вопрос весь в том, кто будет платить за ее проведение...
ГПК РФ. Статья 79. Назначение экспертизы 1. При возникновении в процессе рассмотрения дела вопросов, требующих специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства, ремесла, суд назначает экспертизу. Проведение экспертизы может быть поручено судебно-экспертному учреждению, конкретному эксперту или нескольким экспертам. 2. Каждая из сторон и другие лица, участвующие в деле, вправе представить суду вопросы, подлежащие разрешению при проведении экспертизы. Окончательный круг вопросов, по которым требуется заключение эксперта, определяется судом. Отклонение предложенных вопросов суд обязан мотивировать. Стороны, другие лица, участвующие в деле, имеют право просить суд назначить проведение экспертизы в конкретном судебно-экспертном учреждении или поручить ее конкретному эксперту; заявлять отвод эксперту; формулировать вопросы для эксперта; знакомиться с определением суда о назначении экспертизы и со сформулированными в нем вопросами; знакомиться с заключением эксперта; ходатайствовать перед судом о назначении повторной, дополнительной, комплексной или комиссионной экспертизы. 3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. |
![]() |
#13 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А в гарантийную службу нужно направить запрос, чтобы они дали официальный ответ?
|
![]() |
#14 |
Юрист
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Какой!?!?!? Зачем!?
|
![]() |
#15 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Когда мастер приходил из гарантийной службы он посмотрел и ушёл, акта осмотра ванны не оставил.
На суде я даже не могу доказать, что у меня был мастер и что я его вызывала, кроме моих устных показаний ничего. В гарантийную службу надо отправить запрос, чтобы они дали письменный ответ о браке моей ванны, если ответа они не дадут, то хотя бы будет доказательство, что я их вызывала. |
![]() |
#16 |
Юрист
Поблагодарили 128
раз(а) в 118 сообщениях
![]()
Ну так направьте!
А вообще, Ваше дело - направить вовремя претензию, Вы не обязаны ходить по всевозможным службам и собирать бумажки, что у вас кто-то был и что-то о Вашей ванне подумал... Хотя, конечно, доказательство если будет, Вам лучше ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях