![]() |
#11 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#12 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы!
В продолжение темы: Товарищ отправлял претензию в СК примерно такого содержания: "...Так как все сроки, предусмотренные законами, истекли, прошу рассмотреть мое дело и известить меня о принятых вами мерах по выплате или дать мотивированный отказ. В случае игнорирования, буду вынужден обратиться в соответствующие органы об учреждении проверок в вашей компании..." Конечно чуть побольше и не таким языком. На претензию они не ответили, прислали письмо, что проплатили неоспариваемую часть в соответствии с заключением альтернативной эксп (хотя машину не осматривали). Но я считал, что в претензии должно быть больше конкретики. Типа: "...Тогда-то произошло то-то.. Согласно тому-то вы обязаны в течение 5 дней провести экспертизу. Но так как вы проигнорировали данные нормы, я сам все сделал. И согласно тому-то вы должны использовать это заключение..." И дальше все в таком же духе. Пообещать им насчитать пени, услуги адвоката и т.п. Отправлять им вторую претензию, или лучше сразу в суд, как думаете? |
![]() |
#13 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
![]()
вам надо уже в суд подавать, т.к. оспариваемая часть по суду взыскивается. А ответ на досудебку пишется в произвольной форме.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях