![]() |
#191 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2011
Благодарности: 7
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Алисочка, инспектор не имеет права не принять выписку из банка, Вы ведь не доходы подтвердаете, а наличие средств к существованию! Может в Вашей стране у Вас вообще раскрученный бизнес и прибыль с него перечисляется Вам на счет? Каму какое дело до Ваших доходов. Они должны быть уверяны, что средств достаточно, чтобы не просить помощи у государства. Жалуйтесь на инспектора вышестоящему начальству - это в конце концов нарушение законодательства. Кстати в законе написано, что можно предъявить даже трудовую книжку.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Но как то коленки дрожат, ругаться с инспектором-- боюсь найдет кучу отговорок, что бы потом принять документы на ВНЖ.
|
![]() |
#193 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
Алисочка, т.к. инспектора привыкли, что ИГ "раболепствуют" перед ними, вот они так себя и ведут - извращают закон в свою пользу, вымогают деньги, выписывают незаконные штрафы и т.п., потому что уверяны, что наказания не последует, эти ИГ-"овцы" и жаловаться не побегут, а будут делать, что инспектор скажет. И посему пока ИГ будут вести себя как "овцы" ничего не изменится. Смело жалуйтесь закон на Вашей стороне.
|
![]() |
#194 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Расскажу, как подтверждала РВП в Санкт-Петербурге в июле, может кому пригодится. Изначально пришла на консультацию к инспектору. Официальная з/п у меня очень маленькая, поэтому откладывала деньги для того, чтобы положить на банковскую карточку. Однако инспектор сказала, что выписка из банка не пройдет. С мужем мы официально не расписаны, соответственно его справка о з/п не подходит. Спрашиваю у инспектора: "Как же тогда подтверждать?" Ответ: "Не знаю, ищите другую работу". Я спрашиваю о декларации 3-НДФЛ. Ответ: "Да, подавайте декларацию". В общем консультация та еще.. Еду в налоговую. Заполняю там декларацию. Декларация подается только за предыдущий год, т.е. за истекший отчетный период. В ФМС просили подтвердить доходы и за текущий год, но позже оказалось, что достаточно будет справки о доходах за текущий год даже с маленькой суммой. Пока я заполняла декларацию, муж позвонил в ФМС нашего района, узнать по поводу декларации, подойдет или нет декларация за предыдущий год, ответ опять: "Не знаю, приходите на консультацию к начальнику." Заполнила я декларацию. Сумму подавала где-то 70 с лишним тысяч (по прожиточному минимуму за прошлый год), налог получился около 10 тысяч. К тому же в налоговой сказали, что придется платить штраф за несвоевременную подачу декларации (подать надо было декларацию до 30 апреля). Тут как говорится, незнание закона... Прихожу в ФМС подавать документы, декларация подошла, все нормально. Но в ФМС мне выписали административный штраф за несвоевременное подтверждение РВП. Я пошла подтверждать по той дате, как поставили печать о регистрации по месту жительства, а надо было считать от даты, когда дали разрешение на временное проживание. Хотя и муж мой и друзья, зарегистрированные в другом районе, подтверждали РВП именно от даты регистрации по месту жительства. Вообщем документы приняли только после того, как уплатила штраф и принесла протокол. Да и еще, инспектор сказала, что документы на ВНЖ я подать не могу, так как в справке о з/п нет даже прожиточного минимума. Декларация за предыдущий период не подходит, так эти деньги уже прожили и проели...на сколько это все правомерно? Я ведь также могу принести в следующем году декларацию за 2011 год.
|
![]() |
#195 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.09.2011
Благодарности: 3
![]()
Вот к стати о налогах. Вопрос: если я через банк провела сумму в 150 т.р., т.е. положила и сняла, сделав выписку, то какой будет налог?
|
![]() |
#196 |
Пользователь
Поблагодарили 63
раз(а) в 61 сообщениях
![]()
serwest, думаю никакой, это же не доход, а вклад в банк, доходом является полученный % от вклада, который Вам не начислялся. По крайней мере ни один из моих клиентов никаких налогов ни разу не платил.
|
![]() |
#197 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.12.2008
Поблагодарили 326
раз(а) в 313 сообщениях
![]() Цитата:
Этот вид дохода налогом не облагается |
|
![]() |
#198 |
Пользователь
![]()
А есть ли какая то ссылка в законе на это. И ещё один вопрос, если Вам я не сильно надоедаю своими вопросами, кто заполняет уведомление о подтверждении нахождения ИГ в РФ? Сама, паспортистка ЖКХ или паспортный нашего города? спасибо!
![]() |
![]() |
#199 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2011
Поблагодарили 10
раз(а) в 10 сообщениях
![]()
На что на это?? Я не понял...
Цитата:
Хоть курица лапой - главное http://base.garant.ru/184755/1/#100 ст.6. 9. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин в течение двух месяцев со дня истечения очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание обязан лично или с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, подавать в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения разрешения на временное проживание уведомление о подтверждении своего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах, копии налоговой декларации или иного документа, подтверждающего размер и источник дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им разрешения на временное проживание. Указанное уведомление и прилагаемые к нему документы могут быть представлены в форме электронных документов. В случае, если иностранный гражданин желает подтвердить размер и источник дохода посредством представления копии налоговой декларации, данный иностранный гражданин вправе не представлять указанный документ в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. В этом случае копия налоговой декларации запрашивается в налоговом органе по месту учета иностранного гражданина территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере миграции самостоятельно на основании уведомления данного иностранного гражданина о подтверждении своего проживания в Российской Федерации. При наличии уважительных причин указанное уведомление может быть подано иностранным гражданином в более поздний срок, но не позднее чем через шесть месяцев со дня истечения очередного года со дня получения разрешения на временное проживание с приложением документов, перечисленных в абзаце первом настоящего пункта, а также документов, подтверждающих невозможность подать указанное уведомление в установленный срок. Документы, подтверждающие невозможность подачи указанного уведомления в установленный срок, могут быть представлены в форме электронных документов. 10. В указанное в пункте 9 настоящей статьи уведомление вносятся следующие сведения: 1) имя иностранного гражданина, временно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее - при наличии); 2) место проживания данного иностранного гражданина; 3) место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание; 4) период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им разрешения на временное проживание (с указанием государств выезда). 11.Прием уведомления в территориальном органе федерального органа исполнительной власти в сфере миграции осуществляется по предъявлении иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, и разрешения на временное проживание или путем приема электронных документов, порядок оформления которых определяется Правительством Российской Федерации и которые подаются с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. |
|
![]() |
#200 |
Пользователь
![]()
Спасибо
![]() |