![]() |
#191 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Благодарности: 11
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Tortik,
Цитата:
Лучше задайте этот вопрос в разделе Административного права. Заодно уточните, когда и к какой ответственности Вас могут привлечь (или не могут). |
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что-то я не понимаю закон про 90\180. Моя девушка была у меня в РФ на новый год. В конце января она ездила к себе домой на Украину на пару дней. В середине марта она обновила миграционку и въехала по ЗП для подачи документов на РВП. Выходит что в первых числах апреля ей надо покинуть РФ, т.к. 90 дней подходя к концу. Мы не успеваем подать документы на РВП и зашли спросить как быть и нам сказали что 90 дней пошли с того момента когда въехала по ЗП и стала на МУ. То что она находилась до этого - не считается. Выходит, если не встал на МУ то можно забыть про 90\180 ?
Последний раз редактировалось kimi2013; 25.03.2014 в 14:52.. |
![]() |
#193 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я выше задавал вопрос, могли бы еще уточнить, а где-то прописано, что если три раза человека нет дома, можно писать протокол?
Я нигде ничего подобного не нашла, но в нашей миграционной службе об этом знают... |
![]() |
#194 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2014
Благодарности: 6
Поблагодарили 8
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
kimi2013,
Куда это вы зашли спросить? Мне кажется, ерунду вам сказали. Существует единая база, в которую пограничники заносят все пересечения границы иностранным гражданином, доступ к ней есть у работников ФМС и даже у участковых. Я не знаю как реализован учёт 90/180, но наверняка не по уведомлениям о прибытии. В общем я бы на вашем месте не надеялся на чьи-то слова и выехал в начале апреля. Позвоните на горячую линию УФМС, проконсультируйтесь там. |
![]() |
#195 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.05.2013
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
puzz3d, действительно, ерунду нам сказали...позвонил и мне сказали что 90 дней пошли с того момента как она въехала в РФ в 2014 году, то что на момент выхода закона она была уже тут - не считается... выходит примерно до конца апреля есть еще время.
Последний раз редактировалось kimi2013; 26.03.2014 в 09:29.. |
![]() |
#196 |
Пользователь
![]() Регистрация: 30.08.2010
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
здравствуйте!а подскажите мне по такому вопросу.я с ребенком прописаны в Крыму. поданы документы на гражданство ребенку еще в декабре в Питере.сейчас мы выехали в Крым.1 апреля возвращаемся и будем ожидать решения по гражданству.вопрос.нужно ли ребенка ставить на миграц.учет.учитывая,что Крым уже в составе РФ?
|
![]() |
#197 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2014
Благодарности: 8
Поблагодарили 4
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
Здравствуйте.
Я - гражданка Украины. Стою на МУ до 2 мая. Вчера ходила в ФМС своего района уточнить перечень документов для того, чтобы продлить срок пребывания на основании патента на работу. Инспектор мне сказала, что продлевать пребывание не обязательно ![]() Спасибо всем заранее. |
![]() |
#198 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Мы с женой (нам по 65 лет) имеем дочку гражданку РФ и проживающую в РФ. Подпадаем на получение гражданства РФ по упрощённой процедуре. Посоветуйте, пожалуйста, как нам лучше поступить: 1). Сначала купить жильё в РФ как не резиденты, приехав по паспорту Украины в РФ, а после покупки жилья вернутся в Украину и оформлять документы на загранпаспорт с отметкой выезда на ПМЖ в РФ? На их оформление нам сказали понадобится 3-4 месяца. После получения загранпаспорта с отметкой на ПМЖ в РФ - по приезду в РФ оформлять РВП, ВНЖ и т.д. - ИЛИ - 2). Оформить загранпаспорт с отметкой на ПМЖ в РФ, отказ от украинской пенсии в связи с ПМЖ, переезд в РФ, РВП, ВНЖ, гражданство РФ, пенсия и... т.д. Спасибо.
|
![]() |
#199 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.03.2014
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я гражданин Украины, въехал в РФ по загранпаспорту, миграционку заполнили на основании данных оттуда.
регистрацию сделал на внутренний паспорт Украины, у меня в связи с этим могут возникнуть какие-то проблемы? |
![]() |
#200 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2013
Поблагодарили 214
раз(а) в 208 сообщениях
![]()
just4557, передайте своей принимающей стороне копию мигр.карты с копией паспорта, по которому въехали, и проблем точно не возникнет.
|
Метки |
миграционный учет, отказ, фмс |
|
|
«Закония» в соц. сетях