Ответить

Опции темы
Старый 27.09.2012, 22:30   #191
Проблемкин
Пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ggrigoriy, по идее, это - подлог!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.09.2012, 07:30   #192
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ggrigoriy Посмотреть сообщение
Так всё и неготово у меня постановление.
Не важно. Если текст постановления был оглашён, то отсутствие у Вас копии постановления не препятствует подаче жалобы.

Цитата:
Сообщение от Ggrigoriy Посмотреть сообщение
Стоит это и про неправильное время упомянуть в обжалование?
Несоответствие копии протокола об административном правонарушении оригиналу является нарушением, а возможно и служебным подлогом, как правильно заметил Проблемкин.
При рассмотрении жалобы на это необходимо обратить внимание суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.09.2012, 16:23   #193
таня права
Пользователь

Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
свидетели не хотят идти в суд а я хотела выстроить защиту примерно так Мною, ФИО, подана жалоба на решения Мирового судьи судебного участка 143 по Шушенскому району Тимохиной Т.Т. данная жалоба составлена мной на основании того, что судья не исследовала материалы дела в полном объеме, как того требует положения КоАП РФ. Так 29.08.2012 года Мировой судья Тимохина Т.Т. вынесла постановления в отношении меня ФИО и назначила наказание в виде лишения права управления транспортного средства на срок полтора года.
На судебном заседании мне не была предоставлена возможность защищать свои права при попытке в ходе заседания ходатайствовать о вызове понятых указанных в акте освидетельствования на состояния опьянения и в протоколе об отстранении от управления транспортным средством мне было отказано как пояснила судья ей «нет оснований не доверять инспектору ИДПС» так же входе заседания мной была подана устное ходатайство о запроси из ГИБДД документов подтверждающих что алкотестер которым было проведено освидетельствования прошло поверку согласно действующему законодательству на что получил ответ «Здесь вопросы задаю я»
При выносе решения судья учитывал следующие доказательства:
1. Протоколом об административном правонарушении, в котором помимо обстоятельств совершения административного правонарушения, в разделе «объяснения…» я указа , что «Запах алкоголя не ощущал, чувствовал себя хорошо по этому сел за руль»
2. Акт освидетельствования на состояния алкогольного опьянения и записью теста выдоха к нему, которым состояния алкогольного опьянения у меня было установлено при норме абсолютного этилового спирта выдыхаемом воздухе 0,00 мг/л установлено 0,11мг/
3. рапортом инспектора ДПС Сафроновым Д.И.. в котором инспектор указал что я был остановлен в ходе общекраевой операции «Нетрезвый водитель»
4. Протокол об отстранении от управления транспортным средством.
Все выше перечисленные доказательства добыты с нарушением закона и не могут являться доказательствами по моему делу так как протокол об административном правонарушении 24 ТТ № 868201 составлен в 18час.34 мин. когда как точное время окончания освидетельствования в 18 час. 35 мин. когда я прошел медицинское освидетельствования, вышел из здания МБУЗ «Шушенская ЦРБ» на улицу инспектором ИДПС Сафроновым Д.И. мне бал выдан протокол уже готовый для подписания.
Следующие доказательство принятое мировой судьей это акт освидетельствования на состояния алкогольного опьянения с данными которого я не согласился так как таких результатов освидетельствования быть в принципе не могло потому что в последний раз я употреблял алкоголь 21.07.2012 г в свой день рождения что я и пояснил суду данное мое заявления в постановлении не отражено при этом я так же заявил на нарушение проведения освидетельствования инспектором Соколовым Г.Ю. который достал алкометр из багажного отделения патрульного автомобиля при этом не заменив мундштук который должен быть одноразовым предложил пройти освидетельствование сославшись на общекраевой рейд «не трезвый водитель» я согласился его пройти так как уже давно не употреблял спиртного после того как был произведен отбор пробы инспектор не показывая мне дисплей прибора сообщил что я нахожусь в состояние опьянения, при этом протирая мундштук салфеткой, и от меня исходит запах алкоголя , далее пригласили понятых при которых я опять дунул в тот же прибор с тем же мундштуком проводя освидетельствования инспектор не проинформировал меня о порядке освидетельствования не подтвердил целостность клейма поверки на приборе как должно было быть исходя из постановления Правительства РФ №475.
А доказательство рапорт инспектора ДПС Сафронова Д.И. вообще содержит заведомо ложную информацию якобы что 04.08.2012 г. Проводилась общекраевая операция «Нетрезвый водитель» которую судья не проверил.
Протокол об отстранении от управления транспортным средством был составлен без свидетелей один из инспекторов просто приложил его к акту освидетельствования на состояния опьянения, когда его подписывали понятые, попросил их в нем также поставить подписи.
Акт медицинского освидетельствования, на состояние опьянения оформленный с нарушением закона, суд посчитал не допустимым доказательством, при этом суд не выяснил по какой причине врач прошедший обучение допустил ошибку в каждом пункте акта медицинского освидетельствования и самое главное что мог показать прибор если провести освидетельствования по инструкции / хорошо или плохо если свидетели не придут

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 10:52   #194
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от таня права Посмотреть сообщение
хорошо или плохо если свидетели не придут
Свидетели чего именно?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 12:24   #195
таня права
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

поняты которые указаны в протоколе и в акте освидетельствования

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 13:52   #196
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как вариант: Если не придут по вызову суда, ходатайствовать об их принудительном приводе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 14:21   #197
таня права
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а если все таки их в суде не будет судья не сможет всесторонне рассмотреть дело а это идет в пользу обвиняемого. И еще скажите пожалуйста может ли инспектор вписать в чек освидетельствования на алкоголь вписать фамилию И.О. нарушителя и свою или все таки все должно быть автоматически. Извините за туфтологию я не имею юридического образования просто в районе нет толкового юриста по административным делам. Сегодня было рассмотрения жалобы подали ходатайства 1,о допросе свидетелей, 2. о истребование документов о поверке приборов, 3. о допросе зам. главного врача из лечебного учреждения где проводилось мед.освидетельствование.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 15:23   #198
Антон Всеволодович
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
может ли инспектор вписать в чек освидетельствования на алкоголь вписать фамилию И.О. нарушителя и свою или все таки все должно быть автоматически.
Зависит от модели прибора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 18:20   #199
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
... может ли инспектор вписать в чек освидетельствования на алкоголь вписать фамилию И.О. нарушителя и свою или все таки все должно быть автоматически. Извините за туфтологию.. .
Может.
Тавтологию ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.10.2012, 19:05   #200
nivasik
Заблокированный пользователь

Благодарности: 44
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прошу совета.
Товарища сегодня утром остановили и заподозрив запах алкоголя провели обследование на опьянение.
С его слов:
вчера вечером выпил 1 бутылку пива. В 8.00 утра остановили ГИБДД. Дул в какой-то прибор. Показало 0,0076 промилле. (Погрешность прибора-0,0045 пр. сказали сотрудники ГИБДД). На основании этого отстранили от управления, забрали права, выписали повестку в суд. Нашли двух понятых, те подписали, что видели показания прибора.
Сам он подписал результаты теста, протокол, т.е. за показания прибора расписался -видел.
В постановлении написал-"требую медицинского освидетельствования".
Сотрудники ГИБДД сказали, что в этом нет необходимости, поскольку ты подписал протокол обследования на месте.
На том и расстались.
Прошло 2,5 часа.Товарищ поехал в наркодиспансер на Варшавке. Дышал там 2 раза с интервалом во времени. Оба раза показания были 0,00. Взяли мочу на анализ. Результат будет позже.
Есть ли вариант сохранить права?
Странные показания 0,0076 промилле. Этож какая точность прибора??

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.10.2012 в 08:07.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ