![]() |
#191 |
Пользователь
![]() Регистрация: 08.08.2012
Благодарности: 44
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ggrigoriy, по идее, это - подлог!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Не важно. Если текст постановления был оглашён, то отсутствие у Вас копии постановления не препятствует подаче жалобы.
Несоответствие копии протокола об административном правонарушении оригиналу является нарушением, а возможно и служебным подлогом, как правильно заметил Проблемкин. При рассмотрении жалобы на это необходимо обратить внимание суда. |
![]() |
#193 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.09.2012
Благодарности: 1
![]() Цитата:
На судебном заседании мне не была предоставлена возможность защищать свои права при попытке в ходе заседания ходатайствовать о вызове понятых указанных в акте освидетельствования на состояния опьянения и в протоколе об отстранении от управления транспортным средством мне было отказано как пояснила судья ей «нет оснований не доверять инспектору ИДПС» так же входе заседания мной была подана устное ходатайство о запроси из ГИБДД документов подтверждающих что алкотестер которым было проведено освидетельствования прошло поверку согласно действующему законодательству на что получил ответ «Здесь вопросы задаю я» При выносе решения судья учитывал следующие доказательства: 1. Протоколом об административном правонарушении, в котором помимо обстоятельств совершения административного правонарушения, в разделе «объяснения…» я указа , что «Запах алкоголя не ощущал, чувствовал себя хорошо по этому сел за руль» 2. Акт освидетельствования на состояния алкогольного опьянения и записью теста выдоха к нему, которым состояния алкогольного опьянения у меня было установлено при норме абсолютного этилового спирта выдыхаемом воздухе 0,00 мг/л установлено 0,11мг/ 3. рапортом инспектора ДПС Сафроновым Д.И.. в котором инспектор указал что я был остановлен в ходе общекраевой операции «Нетрезвый водитель» 4. Протокол об отстранении от управления транспортным средством. Все выше перечисленные доказательства добыты с нарушением закона и не могут являться доказательствами по моему делу так как протокол об административном правонарушении 24 ТТ № 868201 составлен в 18час.34 мин. когда как точное время окончания освидетельствования в 18 час. 35 мин. когда я прошел медицинское освидетельствования, вышел из здания МБУЗ «Шушенская ЦРБ» на улицу инспектором ИДПС Сафроновым Д.И. мне бал выдан протокол уже готовый для подписания. Следующие доказательство принятое мировой судьей это акт освидетельствования на состояния алкогольного опьянения с данными которого я не согласился так как таких результатов освидетельствования быть в принципе не могло потому что в последний раз я употреблял алкоголь 21.07.2012 г в свой день рождения что я и пояснил суду данное мое заявления в постановлении не отражено при этом я так же заявил на нарушение проведения освидетельствования инспектором Соколовым Г.Ю. который достал алкометр из багажного отделения патрульного автомобиля при этом не заменив мундштук который должен быть одноразовым предложил пройти освидетельствование сославшись на общекраевой рейд «не трезвый водитель» я согласился его пройти так как уже давно не употреблял спиртного после того как был произведен отбор пробы инспектор не показывая мне дисплей прибора сообщил что я нахожусь в состояние опьянения, при этом протирая мундштук салфеткой, и от меня исходит запах алкоголя , далее пригласили понятых при которых я опять дунул в тот же прибор с тем же мундштуком проводя освидетельствования инспектор не проинформировал меня о порядке освидетельствования не подтвердил целостность клейма поверки на приборе как должно было быть исходя из постановления Правительства РФ №475. А доказательство рапорт инспектора ДПС Сафронова Д.И. вообще содержит заведомо ложную информацию якобы что 04.08.2012 г. Проводилась общекраевая операция «Нетрезвый водитель» которую судья не проверил. Протокол об отстранении от управления транспортным средством был составлен без свидетелей один из инспекторов просто приложил его к акту освидетельствования на состояния опьянения, когда его подписывали понятые, попросил их в нем также поставить подписи. Акт медицинского освидетельствования, на состояние опьянения оформленный с нарушением закона, суд посчитал не допустимым доказательством, при этом суд не выяснил по какой причине врач прошедший обучение допустил ошибку в каждом пункте акта медицинского освидетельствования и самое главное что мог показать прибор если провести освидетельствования по инструкции / хорошо или плохо если свидетели не придут |
|
![]() |
#194 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]() |
![]() |
#195 |
Пользователь
![]()
поняты которые указаны в протоколе и в акте освидетельствования
|
![]() |
#196 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Как вариант: Если не придут по вызову суда, ходатайствовать об их принудительном приводе.
|
![]() |
#197 |
Пользователь
![]()
а если все таки их в суде не будет судья не сможет всесторонне рассмотреть дело а это идет в пользу обвиняемого. И еще скажите пожалуйста может ли инспектор вписать в чек освидетельствования на алкоголь вписать фамилию И.О. нарушителя и свою или все таки все должно быть автоматически. Извините за туфтологию я не имею юридического образования просто в районе нет толкового юриста по административным делам. Сегодня было рассмотрения жалобы подали ходатайства 1,о допросе свидетелей, 2. о истребование документов о поверке приборов, 3. о допросе зам. главного врача из лечебного учреждения где проводилось мед.освидетельствование.
|
![]() |
#198 |
Супермодератор
Поблагодарили 3,661
![]()
Зависит от модели прибора.
|
![]() |
#199 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 11
Поблагодарили 916
раз(а) в 779 сообщениях
![]() |
![]() |
#200 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 44
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Прошу совета.
Товарища сегодня утром остановили и заподозрив запах алкоголя провели обследование на опьянение. С его слов: вчера вечером выпил 1 бутылку пива. В 8.00 утра остановили ГИБДД. Дул в какой-то прибор. Показало 0,0076 промилле. (Погрешность прибора-0,0045 пр. сказали сотрудники ГИБДД). На основании этого отстранили от управления, забрали права, выписали повестку в суд. Нашли двух понятых, те подписали, что видели показания прибора. Сам он подписал результаты теста, протокол, т.е. за показания прибора расписался -видел. В постановлении написал-"требую медицинского освидетельствования". Сотрудники ГИБДД сказали, что в этом нет необходимости, поскольку ты подписал протокол обследования на месте. На том и расстались. Прошло 2,5 часа.Товарищ поехал в наркодиспансер на Варшавке. Дышал там 2 раза с интервалом во времени. Оба раза показания были 0,00. Взяли мочу на анализ. Результат будет позже. Есть ли вариант сохранить права? Странные показания 0,0076 промилле. Этож какая точность прибора?? Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 02.10.2012 в 08:07.. Причина: жаргон |
|
|
«Закония» в соц. сетях