![]() |
#191 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А мне кажется "присяжных" надо оставить. Имеется ввиду приговор (кого? чей?) присяжных.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Здравствуй, Серёжа!
- Ну, здравствуй, Сережа, - тихо сказала женщина, присела за столик и положила на него букет цветов. - Как долго я ждала нашей встречи. Мне твоя мама подсказала, как тебя найти. Ведь я после нашей последней встречи уехала и живу в другом городе. Учеба, работа, карьера… Жизнь так закрутила, что раньше приехать не было возможности. Женщина открыла сумочку, достала пачку сигарет, зажигалку. Прикурила, жадно сделала несколько затяжек. - Тихо здесь…- оглянулась вокруг женщина. - Ты всегда любил тишину, и я очень пожалела тебя, когда ты ушел в армию. Ты настолько гражданский человек! А в армии, наверное, шум, грохот, не побудешь один. Постоянно выполняешь не то, что тебе хочется, а то, что другие приказывают… Ну да, служба … Это тебе цветы. Твои любимые герберы. Ты как -то рассказал мне, что это любимые цветы Сталина, потом помолчал и добавил, что и твои любимые тоже. Я запомнила. Ты вообще так много читал, всегда так много знал! Я у тебя очень многому научилась. Женщина достала из сумочки крошечную бутылочку коньяка. Свернула пробку, сделала маленький глоток. Продышалась, сделала затяжку, выпустила дым и сказала с упреком к самой себе: - Вот. И курю и выпиваю понемножку. Я знаю, что ты всегда осуждал это в женщинах, считал, что это признаки распущенности. Но я не распущенная,- тут же торопливо начала оправдываться женщина,- у меня и был всего– то один мужчина. Ты. Замуж я так и не вышла, не встретила никого лучше . Я тебя любила всегда, и всегда буду любить. Проходивший мимо столика мужчина с цветами обернулся на голос женщины, оценивающе - одобрительно посмотрел на нее. Она отвела глаза, поправила воротничок жакета. Подождала, пока мужчина отойдет, поглядела на себя в зеркальце. Вздохнула. - Я в свои тридцать восемь такая старая! Господи! На кого я похожа! Хотя на самом деле выглядела она прекрасно, и вовсе не на тот возраст, о котором говорила. Женщина сделала еще глоточек, закурила новую сигарету и заплакала. - Я очень скучаю по тебе, Сереженька! Если бы ты знал, как мне тяжело пришлось без тебя, как я тоскую по тебе… Наступила тишина. Женщина, тихонечко всхлипывая, успокаивалась. Приложила к глазам платок. Снова, глядя в зеркальце, приводила себя в порядок, делала «глоточки», курила. Огляделась по сторонам, поднялась, оправила одежду, взяла в руки букет, поставила его в вазон. Достала из сумочки сотовый телефон, попросила водителя подъехать, что-то усталым от выплеснутых эмоций голосом объясняла. Кому-то перезванивала, давала какие- то поручения. И уже совсем собравшись уходить, обернулась. - Ну, что же, прощай, Сереженька. Я приду еще, а ты жди меня. Дождись, и мы опять будем вместе, как и раньше. Она пошла к выходу, к своей машине, а вслед ей задорно улыбался парнишка в форме, которую носили те, кто служил в Афганистане. Улыбка была белозубая, открытая. Такая, которой, обычно хочется улыбнуться навстречу. Награды на груди парнишки были, как бы начищены, только медаль «За боевые заслуги» немного портила трещинка, проходящая наискосок. Пониже золотом было написано: «Сержант Савченко Сергей Анатольевич, 1964 – 1983». Геннадий Рытченко | Октябрь 9th, 2008
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
![]() |
#193 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.05.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 3 сообщениях
![]()
ПЛЕВАКО
1. Губитель Руси Великой. Суть дела заключалась в том, Что некая старушка днем На рынке чайник своровала. Она убогою была. Попутал голод и нужда, За что в грехе и пострадала. И вот, слезами умываясь Сидит, меж приставов одна Стыдясь и откровенно каясь, Ждет справедливого суда. А прокурор, хитрок однако, Изведав то, что сам Плевако Защиту будет проводить Решил построить речь двояко, Чтоб первой частью изложить Все, что могло бы послужить В защиту бедной подсудимой, Второй - нещадно, погубить... Оратор, с жалостною миной, Твердит присяжным: -Господа! Понятно, острая нужда Ее толкнула в злодеяние, И лишь печаль и состраданье Питает горькая судьба. Провинность, вроде не сурова, И кража тоже пустякова, Но я хочу спросить Суда Другое: Правда ль Господа, Что ваша собственность священна? Согласны ли? Я вижу, да! И Право, неприкосновенно Ее должно оберегать! И, коль устой сей попирать… (и тут решил он поднажать) -УМРЕТ РАССЕЯ НЕПРЕМЕННО! Плевако: -Да, Много тяжких испытаний За десять сумрачных веков Россия-матушка стерпела. Лишь в лихолетиях твердела, Рождая доблестных сынов. Не покорилась Русь хазарам, Полякам, шведам и татарам, Из пепла возрождалась вновь! Всем, негораздам устояла! Но вдруг, старушка своровала Жестяный чайник роковой. Вот он, губитель, каковой! Руси Великой и Священной. Да, Господа! Да Ваша честь! Сего, стране не перенесть! Зал всколыхнул оваций гром Да шум потех над прокурором. А подсудимая, в свой дом, Благим, присяжным приговором, Была отпущена Судом. 2. Пари Однажды русский меценат И богатейший фабрикант Морозов Савва Тимофеич, С Плевако, бился об заклад. Он утверждал, что не возможно Попа, что согрешил безбожно Минутной речью защитить И всех присяжных убедить Простить его и отпустить. Тот в старость лет, питью поддался Из-за чего проворовался В деньгах, что оставлял приход, На тот некáзистый доход Священник, горькой заливался. Суду злодей во всем сознался Свидетель, кражу подтвердил А обвинитель что есть сил В убийственных речах старался. То был видавший прокурор. Прося суровый приговор, Чиновник вряд ли сомневался. Что в Деле том поставлен мат. Но тут поднялся адвокат И зал постигла тишина. Защита, краткою была! Плевако: -Милостивые господа! Итак, за свой почтенный век, Сей православный человек Вам прегрешенья отпускал, Но испытанья миг настал, Как для него, так и для Вас! Готов ли каждый, в судный час Другому, милость проявить И грех лядащий отпустить, Как он, прощение давал, Вам! За деянья скорбные! Решайте ж, люди добрые! Пари, Морозов проиграл…. 3. Горностай. То было, зимнею порой… Уже известный, наш герой Одну прескромную девицу В суде московском защищал. Плевако - женщин обожал! А та, приехала в столицу В консерваторию учится, Постичь фортепиано класс. И на вокзале в поздний час, Она извозчика наняла. Москвы, девчурка не видала И попросила мужика Куда ни будь ее отвезть, Чтобы усталость перенесть И перебиться до утра. Сударушка не полагала, Какая ей грозит беда! Ведь «Черногория» тогда, Пороком мерзким процветала. И вот в ночи, какой то зверь, Опившийся овсяной брагой, Ее выламывает дверь. Душа, наполнившись отвагой К окну рванула, выход есть! Спасти не тронутую честь. Бедняжка чудом уцелела, Она три прясла пролетела, Но слава Богу, что пурга В тот день, сумела снег наместь. Итак, злосчастная судьба Судом истребует дознанье. Но в том, ведомом заседании, Один недальний прокурор Завел глупейший разговор: - Сударыня! Я не пойму, Чего Вы испугались так, Стремглав кидаясь из окна? Вам ведомо, что высота В три яруса, то не пустяк? Могли бы насмерть ушибиться И в страхе Вашем мало толку…… Но адвокат пресек развиться Тому словесному потоку…. - Вы не поймете? Ну и ну! Тогда я, Сударь, объясню Коль от сравнения будет прок: В Сибири водится зверек, Что горностаем называют. Его особо почитают За мех чистейшей белизны. И вот когда он убегает От ловчего, а на пути, Преградой лужа выступает, Тот смерть принять предпочитает, Но не испачкаться в грязи! |
![]() |
#194 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
sikambr, браво!
![]()
#195 |
Юрист
![]() Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Железнодорожный (Московск.)
Благодарности: 24
Поблагодарили 251
раз(а) в 229 сообщениях
![]()
sikambr, великолепно!
![]() |
![]() |
#196 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]()
sikambr,
Отлично! ![]() ![]() Позволю только небольшую ремарку - все-таки должно быть "благим присяжныХ приговором". То-есть, благим приговором, вынесенным прясяжными. |
![]() |
#197 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 10.02.2008
Благодарности: 236
Поблагодарили 256
раз(а) в 231 сообщениях
Записей в дневнике: 31
![]()
#198 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
![]() |
#199 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
sikambr,
![]() ![]() Это здОрово!!! ![]()
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#200 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
![]()