Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2013, 08:45   #191
Ксюня 123
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Человек, нарушил закон, неоднократно, разбил 3 авто, ушел от наказания - вас бы такой вариант устроил? Машины стояли ночью на стоянке, он в полном куматозе, сел за руль, совершил ДТП, скрылся. Мы (потерпевшие) потратили сутки на его поиски, отсмотрели практически все камеры наблюдения в районе (магазины, офисы), нашли и что же получается - безнаказанность. Уйдя от ответственности, завтра он так же сядет за руль и собьет "не дай бог" вашего близкого или разобьет ваше авто, вам тоже будет все равно на наказание?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 08:59   #192
vldimilion
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Все так, но суд вынес решение 4 суток. Я не понимаю чего вы хотите 12.27 предусматривает лишение прав или админ. арест, а не расстрел. Вы его нашли, это хорошо тк будет оплачен ваш ремонт. По моему все довольно таки выглядит так как должно быть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 09:18   #193
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ксюня 123 Посмотреть сообщение
Человек, нарушил закон, неоднократно, разбил 3 авто, ушел от наказания
Вы можете ущипнуть человека, только денежкой. Его страховка по АСАГО покроет только 120 000 рублей по 40 000 на каждого потерпевшего, если машины разбиты сильно, а разницу взыскать через суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 10:07   #194
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Знакомые его видели в городе 24 января, а постановление мирового судьи от 22 января.
Для утверждения фактического неотбывания наказания необходимо, как минимум, ознакомиться с постановлением. В нём, обычно, указывается, с какой именно даты начинается арест. Ведь лицо может и заболеть. В таких случаях начало отбывания административного наказания переносится на другую дату.
Для проверки данных фактов подключайте прокуратуру.

Цитата:
Вы также сказали, что суд обязан мотивировать свое решение - каким образом? Как сейчас узнать, почему было принято именно такое наказание - почему не 7, 10 или вообще не 1 сутки?
Узнать это можно, ознакомившись с текстом постановления, опубликованном на сайте суда.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 10:10   #195
Антон Всеволодович
Супермодератор

Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661 раз(а) в 3,413 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
вам тоже будет все равно на наказание?
Наказание в виде административного ареста по закону считается более строгим, чем лишение права управления транспортными средствами.
Если считаете, что виновник его не отбыл и это несправедливо, требуйте от прокурора проверить факт "неотбытия" наказания.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2013, 10:15   #196
Ксюня 123
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Антон Всеволодович Посмотреть сообщение
В нём, обычно, указывается, с какой именно даты начинается арест.
Уже ознакомились, в нем ничего не указано - Признать _______ виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.27. КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного ареста сроком на **** суток. - даже кол-во суток не прописано.
В прокуратуру обращались - пришел ответ, что наказание отбыто в полном объем, но дат никаких нет (когда он его отбывал).
3 потерпевших - 2 он заплатил, т.к. сумма ущерба была небольшой, около 30 тыщ., а у нас больше 200. Страховая выплатила 70, сейчас будет суд со страховой на остаток суммы, а потом уже с виновником на остаток - около 90 тыщ. Блин, не было проблемм!

Последний раз редактировалось Ксюня 123; 27.02.2013 в 10:19..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2013, 19:37   #197
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый день!
Вначале февраля с автомобиля, на котором я езжу (принадлежит матери) пропал задний номер. Спустя несколько дней в почтовом ящике лежит письмо из ГИБДД, что данный автомобиль участвовал в административном правонарушении.

Я поехал в ГИБДД разобраться. Там я выяснил, что 1-го февраля (еще до пропажи номера) въехал в припаркованную машину и уехал. По протоколу есть 1 свидетель (с его слов все и составлено), правда в показаниях свидетеля не указан точный адрес. Сам водитель помятой машины о дтп узнал от свидетеля.

Читая дело, я понял о чем шла речь. В тот день я приехал на машине за матерью, припарковался, ушел, а когда мы вернулись, то посередине стоянки стояло авто без никого внутри, перекрывающее мне и другим машинам выезд с парковочных мест. Я за несколько заходов вырулил и мы уехали. Спустя несколько дней пропадает задний номер.

Я сказал, что машиной управляю я и написал, как все было, что дтп не было (поражаюсь теперь своей наивности...). НО допустил очень сильную ошибку: в протоколе водитель авто, в которое я якобы въехал написал, что он прибыл на стоянку в 15-00, а дтп было в 16-30. Я же уехал со стоянки в 15-10, но запутавшись написал, что в 16-10.

Никакого ДТП не было - удара не было, не заметила его и моя мать, сидящая рядом, также нет и повреждений на моем авто. По схеме ДТП у "потерпевшего" помято правое переднее крыло, однако, когда я выезжал, зад моей машины был ближе к середине автомобиля.
Кроме того, у меня есть основания полагать, что кража гос.номера - это дело рук владельца авто или свидетеля.

Далее, был назначено рассмотрение дела в районном суде. Не так давно я поехал в этот суд, чтобы более детально ознакомиться с делом, но в суде мне удивились, сказали, что они не занимаются рассмотрением подобных дел, и моя повестка вообще "левая". Сказали, что если к ним поступит мое дело, оно будет направлено в мировой суд. Спустя неделю так и получилось - дело было направлено в мировой суд. Дошло ли мое дело туда я не знаю, когда теперь будет его рассмотрения я тоже не знаю. На руках только старое извещение из ГИБДД о дате рассмотрения дела в районном суде.

Что мне делать дальше, чтобы не лишиться прав?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2013, 20:52   #198
Василеостровец
Заблокированный пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 916 раз(а) в 779 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ждите повестку из мирового суда, знакомьтесь с делом, фотографируйте, знакомьте с ним какого-нибудь защитника по автоделам (лучше - с опытом), - далее поступайте в соответствии с его советами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2013, 20:54   #199
kukujambo
Пользователь

Благодарности: 9

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Василеостровец Посмотреть сообщение
Ждите повестку из мирового суда, знакомьтесь с делом, фотографируйте, знакомьте с ним какого-нибудь защитника по автоделам (лучше - с опытом), - далее поступайте в соответствии с его советами.
Т.е. самому ехать в суд за повесткой не стоит?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.03.2013, 21:00   #200
vldimilion
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ищите адвоката, если не виноваты то и экспертиза докажет это!
А в суд можно сходить, чтоб точно знать сколько у вас времени. На каком участке находиться дело просто, сообщить адрес дтп.

Последний раз редактировалось vldimilion; 11.03.2013 в 21:04..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ