![]() |
#191 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.02.2012
Благодарности: 126
Поблагодарили 2,713
раз(а) в 2,561 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
молдованочка, брак с гражданином России является основанием для оформления РВП вне квоты (только у Вас ещё должна быть регистрация по месту жительства на территории РФ).
Подать на РВП не так уж и сложно. В Вашем случае мужу понадобится: 1. Заявление на РВП в 2 экземплярах 2. фотографии 35х45 мм на матовой бумаге (4 штуки) 3. загранпаспорт гражданина Молдовы с нотариальным переводом на русский язык 4. миграционная карта и её копия 5. квитанция об оплате государственной пошлины на сумму 1000 рублей 6. основание вне квоты: свидетельство о браке (если оно на иностранном языке, то с нотариальным переводом на русский язык) и Ваш паспорт гражданина РФ с регистрацией по месту жительства на территории РФ Также надо иметь миграционный учёт по месту пребывания, чтобы указать этот адрес в 6 пункте заявления на РВП. А подавать документы в окружное отделение УФМС (если речь о Москве) по месту предполагаемого проживания (20 пункт заявления на РВП). После этого мужу продлят срок пребывания в России на 60 дней до даты получения решения по РВП. И в течение первых 30 дней из них надо будет оформить и подать медицинские справки (сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции и медицинское заключение о состоянии здоровья иностранного гражданина). Когда отведённый срок пройдёт, надо будет ознакомиться с положительным решением, пройти дактилоскопическую регистрацию (отпечатки пальцев), получить штамп РВП и в течение 7 рабочих дней зарегистрироваться по месту жительства при наличии права пользования жилым помещением. Через 6 месяцев проживания по РВП можно будет подавать на ВНЖ и ещё через 6 месяцев его получить. Каждый год надо будет подавать уведомление о проживании и по РВП, и по ВНЖ. Если не откладывать на потом, то выезжать больше не придётся просто так. А при наличии РВП или ВНЖ можно будет выезжать, но каждый раз не более, чем на 6 месяцев, чтобы не аннулировали статус. А муж он у Вас всегда муж, хоть в России, хоть за границей. Вы тоже можете с ним поехать за границу, никто Вас не заставляет в России жить, если не хотите. А если хотите, что РВП и ВНЖ -- это как раз документы для проживания в России. Потому что все 11 лет до этого муж не жил в России, а просто ездил к Вам в гости много раз. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#192 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2014
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Доброго дня. Помогите найти верное решение. Мы с супругом гр. Украины. 3 года муж работает в Москве , имеет Рнр (крупная компания , управляющая должность ). Я ездила все это время с ним - только по миграционке ( т.е. каждые три месяца пересекала границу-не работаю , и не плнировала вести там трудовую деятельность ). Сейчас супруг в отпуске и мы в конце декабря приехали к родственникам на праздники в Украину. В конце января мы будем возвращаться снова в Москву, если я правильно понимаю - то супруг может работать по разрешению -продлевая в миграционке срок нахождения в Москве ? Если же ему нужно будет выехать из России ( в течении этих первых 90 дней из 180 -бывют коммандировки)- то впустят ли его снова? Второй момент - теперь получается , что мне нужно оформлять патент -чтобы находиться с ним не по три месяца? И тот же вопрос возникает - если имея патент - я выезжаю за границу России -будет ли он действительным при вьезде? И имею ли я в таком случае право нходиться в России по патенту больше 3-х месяцев? И последний момент - мы подаем документы по программе Соотечественник .... и как раз получается , что до получения первых документов - это и будет месяца 2-3 ( т.е. 90 дней приблизительно)- мы будем в России , затем выезд в Украину за документами и естественно нам надо будет вьезжать назад... поясните - по этой программе - мы будем уже иметь какие то бумаги - чтобы нам не закрыли вьезд на 3 года?! Если у кого то есть размышления , подсказки как правильно все сделать - прошу помощи , напишите...
|
![]() |
#193 | |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]() Цитата:
Я к сожалению не могу ему составить компанию в поездках, у меня дочь от первого брака, учащаяся средней школы, с нами живет и его дочь от 1 брака (гражданка Молдавии - ей 20 лет), учится в колледже, но с ней все проще, ей продлят на основании обучения. Так что я как наседка, прикручена к месту жительства намертво. Что делать если срок получения РВП не впишется в отведенные 90 дней, ведь могут быть задержки, тем более сейчас. На сайте ФМС (в часто задаваемых вопросах) я прочитала, что ожидание получения РВП не является основанием для продления пребывания. Какой выход? патент? Не хотелось бы разлучаться, но и закон нарушать не хочется... |
|
![]() |
#194 | ||||||
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#195 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Часть 2 статьи 5 ФЗ "О правовом положении ИГ в РФ" (безвизовые ИГ как раз подают на РВП в порядке статьи 6.1 этого закона). Как вариант, но лучше успеть РВП оформить. Дочери тоже можно РВП оформлять, пока она учится, как раз время есть, чтобы потом срочно не решать все проблемы. Ну и работать потом ей проще будет, если у неё будет РВП или тем более ВНЖ. |
|
![]() |
#196 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
все поняла, спасибо огромное!
|
![]() |
#197 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.01.2014
Благодарности: 30
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и являющегося высококвалифицированным специалистом, и срок временного пребывания в Российской Федерации членов его семьи определяются сроком действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона.
(абзац введен Федеральным законом от 20.03.2011 N 42-ФЗ) Можете прокомментировать? мне как супруге- как это может помочь? |
![]() |
#198 |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]()
У Вас муж высококвалифицированный специалист? Если да, то может помочь. У высококвалифицированных специалистов доход от 2 000 000 рублей в год или они работают в Сколково, у них разрешение на работу оформляется на 3 года и можно получить ВНЖ ВКС на срок действия РНР ВКС и продливать его при продлении РНР ВКС. Тогда и Вам можно будет оформиться как члену семьи ВКС.
Мой одноклассник оформлял себе ВНЖ ВКС, когда устроился работать в Сколково по РНР ВКС, но на самом деле такой ВНЖ хуже обычного ВНЖ, потому что при лишении статуса ВКС аннулируют и РНР ВКС, и ВНЖ ВКС. И придётся выезжать из России, а обычный ВНЖ можно продливать каждые 5 лет на очередные 5 лет, вообще независимо от работы (можно жить на личные сбережения). Но обычный ВНЖ и получать дольше и сложнее (сначала надо стадию РВП пройти, а на РВП некоторым квота нужна). |
![]() |
#199 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
[QUOTE=EuroPenguin;1153394]молдованочка, брак с гражданином России является основанием для оформления РВП вне квоты (только у Вас ещё должна быть регистрация по месту жительства на территории РФ).
Подать на РВП не так уж и сложно. Квоту очень сложно добыть на РВП. Вот у дочери и детей уже есть РВП ,а зять никак не может взять квоту,и что ж теперь ему делать,как продлить время пребывания ,чтоб находиться с семьей? Раньше выезжал каждые 3 месяца ,а теперь как же ? РВП сделал бы с удовольствием,так не дают квоту. Является ли основанием для продления временного пребывания,то ,что у детей и жены уже есть РВП ? |
![]() |
#200 | |
Пользователь
Поблагодарили 2,713
![]() Цитата:
Нет. |
|