Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.04.2014, 19:05   #191
russ1977
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 16 раз(а) в 16 сообщениях

russ1977

недавно вернулась из своего уфмс(СЗАО).записала мужа,в списке он где-то 30.так вот там такая система:каждую ночь дежурства,время разбивается на 3 часа по неск.человек.отмечаться на перекличку надо дважды в день-в начале и в конце раб.времени приёма,те,кто ночью дежурил,утром могут не приходить,но вечером надо отметиться,иначе после двух отсутствий вычёркивают из списка.вычёркивают так же и при прогуле ночного дежурства.вот такая дисциплина.прямо как в армии.

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2014, 21:49   #192
Oksanakos
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Oksanakos

Цитата:
Сообщение от kameya_moskow Посмотреть сообщение
Я был в ЮЗАО 31 марта (понедельник) с 10-30 до 16-20....там полный капец.
В очереди "украинцев" (это отдельный список) было 280 человек, в очереди остальные страны (отдельный список) примерно 150 человек.

Пока я там был по другим вопросам, слышал, что начался скандал громкий с привлечением инспекторов. Стали приходить те, кто отмечался в пятницу и они увидели, что не только ПРОДВИНУЛИСЬ ХОТЯ БЫ на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА, а еще и сдвинулись вниз (не поднялись). Это многих возмутило и они начали скандалить. И так там очередь двигается по 1-3 человека в день. Принимает только одно окно и один инспектор (ВНЖ и РВП). Поэтому там люди стоят еще с конца февраля. Инспектора стали сами проверять список, собрали у всех паспорта и что-то там проверяли и сверяли.

Добавлю к описанному Вами случаю, произошедшему 31 марта в УФМС ЮЗАО. Инспектора "взяли" парня, который в тот момент был со списками, увели к начальнику УФМС ЮЗАО, пытались пугать уголовным делом по незаконному предпринимательству, якобы парень места в списках продает, потом обещали выдворение, удерживали молодого человека полдня, парень оказался неробкий, и в итоге у него приняли документы на РВП. И в то время, когда парень со списками был у начальника, инспектора сообщили очереди о том, что у кого готов пакет документов - сдаем паспорта. Человек 20 сдали, из этой 20-ки людей, которые записаны в списки присутствовало порядка 5. Остальные " как бы " впервые пришли. Напрашивается вывод - не было ли запланированным такое показательное выступление и не были ли предупреждены те люди, которые оказались в нужном месте в нужное время?

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2014, 21:53   #193
Oksanakos
Пользователь

Oksanakos

Читаю отзывы по поводу работы отделов в других округах ( не ЮЗАО ) и диву даюсь - сколько инспекторов на прием работает! В ЮЗАО последние 3 недели принимает один инспектор и за рабочий день проходят, в лучшем случае, человек 6 - из списков и по вызову инспекторов. Записалась в общий список 25 февраля, потом буквально через несколько дней отдельный инспектор стал принимать документы только у украинцев, списки разделили на "украинский" и "список остальных иностранцев", изначально при первой записи в список была 235-я, по состоянию на 3 апреля в украинском списке -49-я. Принимает один инспектор, из двух списков люди идут через одного - украинец - не украинец, плюс те, у кого исправления

Последний раз редактировалось Oksanakos; 03.04.2014 в 21:59..

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2014, 21:58   #194
Varvaras
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Varvaras

Цитата:
Сообщение от midas Посмотреть сообщение
А подскажите, кто в ВАО был? сколько там человек?
Была сегодня, очередь за 300 человек на подачу документов на рвп, сказали что попасть возможно к инспектору через 2-3 месяца. Я в панике, у меня квота в марте получена на рвп, какой мне смысл каждый день ходить отмечаться, если квота 2 месяца действительна? Ужас какой-то.

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2014, 21:59   #195
frenchman
Заблокированный пользователь

Благодарности: 28
Поблагодарили 52 раз(а) в 49 сообщениях

frenchman

Ну, как могут тетеньки-инспектора "взять" и увести молодого парня? Да еще где-то его "удерживать полдня"?
Обещаний "вызвать наряд" лично я слышал не один раз, но только один раз наряд-таки вызвали. Но и то потому вызвали, что присутствие кое-кого им мешало НЕ ВЕСТИ ПРИЕМ по причине "нет свзяи с базой УФМС". Это был САО, года полтора-два назад. Нервные они какие-то. Причем там целый капитан работает или работал (дяденька).
Ну, приехал наряд, автоматы, то-сё. И? Уехал.
Да, россиянина труднее запугать выдворением

P.S. На Кирпичной сегодня встретил "пострадавшую из ЮЗАО": пошел второй месяц "действия" квоты, а она не может сдать заявление. Писала ходатайство о продлении сроков "действия квоты". Не знаю, чем её порадовали ли в 103-м кабинете у начальника отделения по РВП, ВНЖ и гражданству РФ, но на всякий случай надоумил ее дописать просьбу о назначении времени приема на подачу, и в заявлении "мы" указали про очередь в 400-500 человек.

Последний раз редактировалось frenchman; 03.04.2014 в 22:06..

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2014, 22:05   #196
Oksanakos
Пользователь

Oksanakos

Цитата:
Сообщение от frenchman Посмотреть сообщение
Ну, как могут тетеньки-инспектора "взять" и увести молодого парня? Да еще где-то его "удерживать полдня"?
Обещаний "вызвать наряд" лично я слышал не один раз, но только один раз наряд-таки вызвали. Но и то потому вызвали, что присутствие кое-кого им мешало НЕ ВЕСТИ ПРИЕМ по причине "нет свзяи с базой УФМС". Это был САО, года полтора-два назад. Нервные они какие-то. Причем там целый капитан работает или работал (дяденька).
Ну, приехал наряд, автоматы, то-сё. И? Уехал.
Да, россиянина труднее запугать выдворением

Парня "уводили" дяденьки-сотрудники УФМС, по поводу - удерживать полдня, мы же не знаем, чем они там занимались, может парень заявления переписывал или ему ошибки помечали, но реально парень, который был со списками вышел от УФМСков к концу их рабочего дня.

В Минюст Спасибо
Старый 03.04.2014, 22:10   #197
frenchman

frenchman

Так я тоже пришел на Кирпичную до 14.00, а вышел только около 19.00. Прием же (по факту) занял минут 8-10.
Тоже с пользой провели день.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2014, 07:53   #198
Victorasu
Пользователь

Благодарности: 713
Поблагодарили 263 раз(а) в 240 сообщениях

Victorasu

Вчера был в УФМС ЗАО (в Олимпийской деревне) около 21:30, хотел записаться, стоял минут 20 у двери, никого со списками не увидал! Сегодня опять поеду, в надежде записаться.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2014, 09:14   #199
kameya_moskow
Пользователь

Благодарности: 105
Поблагодарили 53 раз(а) в 49 сообщениях

kameya_moskow

Цитата:
Сообщение от frenchman Посмотреть сообщение
Не знаю, чем её порадовали ли в 103-м кабинете у начальника отделения по РВП, ВНЖ и гражданству РФ, но на всякий случай надоумил ее дописать просьбу о назначении времени приема на подачу, и в заявлении "мы" указали про очередь в 400-500 человек.
Девушка попала на прием. Начальница при ней позвонила руководителю отдела РВП, ВНЖ и гражданству и "устроила показательную порку за такую огромную очередь", при этом добавила "ты любым способом должна принять эту девушку, если она не подаст документы и квота у нее закончится, то мне она здесь второй раз не нужна. А она придет снова и снова. Поэтому решай, когда ее принять". Вроде девушке даже время назначили на понедельник, на прием в кабинет №17.

Делаем выводы.

В Минюст Спасибо
Старый 04.04.2014, 09:30   #200
frenchman

frenchman

kameya_moskow, мы виделись вчера на Кирпичной? Или вы и есть начальник отдела на Кирпичной? На "ту девушку" вы не похожи.
Поехал в ЮЗАО, освежу рекогносцировку.

В Минюст Спасибо