Ответить

Опции темы
Старый 13.11.2010, 02:50   #201
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от SP007 Посмотреть сообщение
Уважаемый Северянин понимаю причину исправления может слегка не корректно, но этому ЧЕЛОВЕКу не было совестно когда по его указаниям и его партаегенноссе, людей на тот свет отправляли пачками различными способами растрелы, продразвестки и пр. он не заслуживает названия человек. Мне бабушка рассказывала как священникам раскаленный метал заливали в горло - эти благородные эдальго - революционеры. Прошло достаточно времени чтобы делать определенные выводы по суду истории. Извините за отступление от темы.
Скажем так - это отдельная тема для обсуждений, т.к. при советсвкой власти было и много хорошего. Сейчас не менее плохие вещи совершаются, которых при коммунистах не было. Я не за Ленина, но ...
Вообщем это отдельное тема для спора. Если есть желание, то создавайте тему и вперед .
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 08:01   #202
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
это отдельное тема для спора. Если есть желание, то создавайте тему и вперед
Создать то можно, только зачем. У каждого свое мнение и кроме того будет не про приставов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 15:14   #203
Северянин-ipristav
Модератор ФССП

Благодарности: 7
Поблагодарили 607 раз(а) в 568 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от спец Посмотреть сообщение
Создать то можно, только зачем. У каждого свое мнение и кроме того будет не про приставов
В Беседке в принципе можно говорить обо всем, ну, кроме нытья про зарплату и проклинаний приставов.
Ангелы Божьи нас отпоют.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 15:57   #204
SP007
Сотрудник ФССП

Благодарности: 283
Поблагодарили 871 раз(а) в 819 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Ага, а можно про раскулачивание и продотряды это революционный аналог судебных приставов - принудительное исполнение...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 16:13   #205
спец-ipristav
Сотрудник ФССП

Благодарности: 9
Поблагодарили 253 раз(а) в 238 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
а можно про раскулачивание и продотряды это революционный аналог судебных приставов - принудительное исполнение...
Цитата:
В Беседке в принципе можно говорить обо всем
А давайте про опричников Ивана Грозного

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 19:39   #206
GORA
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не благодарное это дело ворошить историю!!! И не нам это решать кто плохой а кто хороший!
Я могу сказать что это от человека зависит, как с одной стороны были мерзкие личности так и с другой! Так же и приличные люди были с одной и с другой стороны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 20:52   #207
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хм
Черчиль говорил "История будет милостива ко мне, ибо писать ее буду я"
А канцлер Бестужев "Я хочу чтобы о моих поступках судили потомки, а не современики " типа того
Как бы хреново не жилось в царской России, только в 1861 году крепостное право было отменено, а большевики его ввели обратно в другом виде. И после 1 Мировой при царизме страна быстрее бы оклемалась от последствий войны, нежели при ВКП(б), в любом случае при императоре хуже последствий выхода из войны и кризиса не было бы. А соратники картавого лилипута повергли страну в кровавую бездну гражданской братоубийственной войны, а потом до 53 года активно занимались геноцидом, тайная канцелярия, жандармерия... не стали бы такие вещи творить и надо было бы им это. Ленин будучи в ссылке в Сибири жил в избушке на охоту ходил..., и в благодарность за это преподнес особняк Ипатьевых - и не надо мне про позитив социализма говорить. Вы бы сейчас уже все были наделены либо личным дворянским титулом, либо могли бы потомков сделать потомственными ИМХО

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 21:35   #208
GORA
Пользователь

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вас SP007 послушать, так создается ощущение что это все на ваших глазах происходило. Вам бы книгу написать. Я не буду вам писать в ответ красивых цитат. Можно найти кучу литературы поддерживающую большевизм, также и наоборот.
Я только добавлю к своим вышесказанным словам, что, если бы в стране было бы, в то время, все так хорошо как вы пишите то никакой революции не было бы и в помине! И тем более победы большевиков!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.11.2010, 21:39   #209
Luba-ipristav
Пользователь

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На все 100% согласна с GORA!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.11.2010, 00:16   #210
SP007
Сотрудник ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А позитивную литературу писали советские товарищи потому что так надо было коньюктурной власти и текущим правителям - Генсекам. Романтизация возведение в культ Сеньки Разина, Салавата Юлаева - за Салавата не помню, А Сеня практически бандит, но по той причине что он был против Трона это "правильный пацан". В школе у меня преподаватель по истории очень хорошо преподавал и не однобоко как у нас привыкли, а с "+" и "-"

А по поводу революции один сам по себе человек разумен, а в толпе пропитывается "стадным" чувством, нужно рассказывать что такое Охлократия??????????
А по поводу революции есть старая притча Старая графиня обедает в своем особняке и слышит шум на улице, зовет дворецкого и просит узнать что это. Дворецкий возвращается и говорит что это революция, графиня вспоминает что ее дедушка Декабрист тоже был революционером, снова прсит узнать, а чего они хотят? Дворецкий говорит "Чтобы не было богатых", а Графиня говорит "Странно а мой дедушка хотел, чтобы не было БЕДНЫХ"
Быть лично участником исторических декораций не обязательно, а если Вы верите всему чему Вас учили во времена Вашего детства в школе в Союзе, Вы жертва навязанных Вам стериотипов - извините. Я еще относительно молод, и учился уже в Российской школе по другим учебным программам когда из Конституции исключили руководящую и координирующую роль КПСС. И учился я по учебникам которые мои Родители мне покупали за собственные деньги, потому что у государства тогда практически нихрена не было. Вами обожаемый СССР в лице престарелых бонз и меченных генсеков боящихся взять ответственность на себя бездарно просрали к тому моменту только более мение вставшее на ноги государство, жили бы в союзе проще было бы преодолевать разные трудности, только полтора десятка лиц захотели стать самостоятельными князьками. ИМХО это моя сермяжная правда.

P.S.
Блин извиняюсь мыслей много забыл.
Павлик Морозов - борец с кулаками герой - правильный пацан образец для пионеров.
П.дла родного отца сдал под раскулачивание, за что его дедушку укокошил - иуда

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ