![]() |
#201 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
День добрый, подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации.
На меня написали заявление в полицию о телесных повреждениях-толкал. Теперь немного поясню суть. Женщина заняла денег, не отдает, на телефоны не отвечает, живет с мужем. Подал в суд на возврат денег, скоро суд. До подачи документов в суд с ее мужем договорились, что в конце января отдант часть денег. Пришел срок, не отдает, не отвечает. Иду к ним домой, открывает жена. Начинается разговор на повышенных тонах, выходит муж. Говорит если не уйду, он сейчас избивает жену и подает на меня. Они вызывают наряд полиции, они приезжают, муж являясь сотрудником полиции говорит им что все нормально и уводит меня на другой этаж, там мы сгим поговорили и я ушел домой. Сегодня вызывает участковый и говорит что написали заявление в полицию о причинени телесных повреждений. Вот теперь не знаю что и делать.участковый говорит, видимых побоев я не видел, справки о побоях нет. Пусть доказывает. Ну у нее муж свидетель, да и тем более работает в полиции, наряд приезжал они знакомы. Могут что угодно подтвердить. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#202 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.11.2011
Благодарности: 52
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте.Участковый провел проверку и сегодня передал документы мировому судье.Оказалось,что он опросил соседей и нащелся свидетель ,который видел факт нападения на мужа .Он дал показания и подтвердил ,что на нас постоянно оказывается давление.Но участковый сказал мне,что и соседи на моего мужа тоже написали заявление,будто муж толкнул соседку когда она фотографировала, а на зятя будто бы мой муж напал сам.У меня вопрос,что бы защититься от нападок нужно ли нанимать адвоката,поскольку мы пенсионеры и денег у нас свободных нет.
|
![]() |
#203 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сосед незаконно захватил место для парковки личного авто во дворе многоквартирного дома. Жена там припарковалась. Сосед стучал по её машине, нахамил ей. Я заступился, словесно поругались. Через сутки после этого сосед вышел с металлической трубой, подбежал к машине жены, я был за рулём, дочь рядом, с угрозами открыл дверь, бил меня трубой, разбил машину, я вылез и упал на него, держал пока соседи не забрали трубу из его рук. Машину жены разбил на мою месячную зарплату. В полиции приняли заявление. Он накатал на меня за оскорбление во время устной ссоры.
Повреждение машины описал, свои шишки нет. Его дочь юрист сказала, что я спровоцировал его нападение (это словами и через сутки) и возмещать ущерб он не будет, а наоборот привлекут меня. Я только в устной форме заступался за жену, но разговор был взаимно грязный, может кто и слышал из соседей. Соседу 58 лет, автовладелец, инвалид сердечник 2 группы. Кто в этой ситуации за что ответит из нас. Спасибо. |
![]() |
#204 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.12.2012
Благодарности: 6
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
В вышеописанной ситуации вам не за что отвечать, если свидетелей того, что вы оскорбили его, нет, то это и не доказать...а вот соседу-сердечнику придётся скорее всего по ст. 116 (первоначально, вам бы ещё побои снять в медучреждении) и по ст. 167 ч. 1 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, если конечно ущерб значительный).
|
![]() |
#205 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
По словам Участкового ущерб не тянет на значительный. Одна моя месячная зарплата. Вот побои не описал я зря, сам жалею, но в полиции писались до ночи, потом были автоэкспертизы и опять полиция, потом выходные. Голова ломила до (извиняюсь) блевоты, ездить и по очередям сидеть сил уже не было. А судмедэкспертиза в рабочее время, а я тоже работаю в рабочее время. Да и не собирался я как то сильно судиться. А тут всё против меня хотят развернуть. Первый раз столкнулся. Мирный я гражданин, всю жизнь словами обходился. Сам не верю в произошедшее, бред какой то. |
![]() |
#206 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Надо же, какие богатые нынче участковые пошли...для них месячная зарплата как на карманные расходы.
![]() ![]() |
![]() |
#207 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.07.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 119
раз(а) в 112 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Тигрус; 04.02.2013 в 16:17.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#208 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Были и ещё двое мужчин, которые вытаскивали трубу из его руки, но их надо искать и как то уговаривать явиться в суд. Труба в полиции, обёрнута в полиэтилен и опечатана. Если не "потеряют" случайно, то вещдок с отпечатками есть. Тигрус, спасибо за ответ, я не знал, что травмпункты рапортуют в полицию, обратиться в медпункт я могу, но наверное сейчас поздно уже, время я упустил, придётся опираться на те доказательства, что есть. |
|
![]() |
#209 |
Пользователь
Поблагодарили 46
раз(а) в 45 сообщениях
![]()
Жена и дочь тоже являются свидетелями, закон не запрещает. Но лучше конечно установить "посторонних", т.к. можно сослаться на их заинтересованность и исходе дела. Например поквартирный обход, вы и сами можете его сделать, может магазин рядом, на котором установлены камеры видеонаблюдения. Труба изъята - уже хорошо, если в ходе ОМП...Тех двоих мужчин бы ещё установить, но если они просто прохожие, то это маловероятно.
|
![]() |
#210 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день.Такая ситуация. Некто,в социальной сети, написал моей девушке с предложением сексуального характера. Он ее не знает,она его не знает. Мы его решили разыграть,сказали ему ложный адрес. Тот же дом,но другую квартиру,на первом этаже. Сами живем на 9м. Была ночь. Около 2х часов,но он приехал. С квартиры на 1м этаже,как я понял его послали, и он начал ходить по подъезду и стучатся в двери. добрался и до 9го. Может кто-то ему и сказал. Стучался во все двери абсолютно, в нашу в том числе. Довольно долго и настойчиво. Никто ему не открыл. Думали постучит и уйдет. Не уходил. Я вышел. Спрашиваю: ты кто такой и что тут делаешь? он говорит: Катю ищу. Какую Катю? Он: Не знаю, живет здесь одна. Я говорю: В контакте познакомился? Он: да. Я: Ты знаешь,что это моя девушка? И зачем ты ломишься к ней по среди ночи? Вали от сюда. И двинул ему по лицу. 1н раз и пару раз поддых. И он ушел. Ни сотрясения ни сломанных ребер у него быть не может точно. Пару синяков это максимум. Он не был пьян Было очень темно,лестничная клетка не освещена вообще. Из свидетелей только моя девушка, и возможно соседи через глазок, и то не все. Теперь он грозится снять побои и написать заявление. Хотелось бы узнать чем это чревато для нас и насколько серьезно. Спасибо за ранее. Надеюсь на скорейший ответ. Дело в том,что у нас в городе нет мировых судов
Последний раз редактировалось barabaneer; 15.03.2013 в 10:22.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях