Старый 16.04.2014, 01:56   #2101
Heathyhoney
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте, такая ситуация: моему опекуну гражданину Украины закрыли въезд в рф на 3 года, но через 3 месяца его пропустили, т.е. на границе сказали "ой у вас же запрет, подождите" потом были переговоры по рации, ему отдали паспорт, поставили печати в миграционную карту и все. Но запрет все еще висит. Процедура снятия стандартная? Или можно попроще в нашем случае? И как тогда обосновать, если запрет на самом деле был законный? Если я вместо него хочу заняться этим делом, нужна ли мне доверенность или мне могут и так ответить?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 02:15   #2102
perminata
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Heathyhoney Посмотреть сообщение
Здравствуйте, такая ситуация: моему опекуну гражданину Украины закрыли въезд в рф на 3 года, но через 3 месяца его пропустили, т.е. на границе сказали "ой у вас же запрет, подождите" потом были переговоры по рации, ему отдали паспорт, поставили печати в миграционную карту и все. Но запрет все еще висит. Процедура снятия стандартная? Или можно попроще в нашем случае? И как тогда обосновать, если запрет на самом деле был законный? Если я вместо него хочу заняться этим делом, нужна ли мне доверенность или мне могут и так ответить?
По поводу процедуры, как я понимаю, двояко... зависит может быть и от региона, который закрыл. Кто-то снимал запрет, находясь в России, кому то вручили уведомление о том, чтобы он в течение 15 суток покинул страну. Доверенность сделайте обязательно, мой вам совет. Даже если говорят, что не надо, приложите. У ФМС не будет лишнего повода до вас докопаться. По алгоритму не подскажу... логика подсказывает - должна быть стандартная, но... может кто-то еще подскажет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.04.2014, 19:46   #2103
Annushka33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста по какому телефону можно узнать кто поставил запрет? Наверное,уже писали,но не могу найти. Туда реально дозвониться,у кого есть опыт?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 03:16   #2104
galas
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Heathyhoney, ввсязи с ситуацией в Ураине,погранслужба ВРЕМЕННО открыла въезд для запретников только по линии ФМС. у меня тоже запрет. я лично ездил на границу проверялся. меня пропустили в Россию после 15 минут проверки.я тут же вернулся назад. мне такой въезд не нужен. потому,что при регистрации в ФМС,у меня обнаружится запрет,и попросят покинуть страну.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 12:09   #2105
rimled
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galas Посмотреть сообщение
Heathyhoney, ввсязи с ситуацией в Ураине,погранслужба ВРЕМЕННО открыла въезд для запретников только по линии ФМС. у меня тоже запрет. я лично ездил на границу проверялся. меня пропустили в Россию после 15 минут проверки.я тут же вернулся назад. мне такой въезд не нужен. потому,что при регистрации в ФМС,у меня обнаружится запрет,и попросят покинуть страну.
очень интересно, мне как раз на днях запретили въезд, а надо срочно доехать до Москвы. А где-то можно подтвердить эту информацию? Чтоб не получилось так, что приехал в аэропорт, а тебя развернули обратно. Есть ли какие-то ссылки на постановления, новости в СМИ, ФМС? Интересно насколько это ещё работает и долго ли продлится.
Заранее спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 12:55   #2106
Annushka33
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galas Посмотреть сообщение
А какого числа вы ехали? И откуда у вас была такая информация до того,как проверили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 15:30   #2107
galas
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Annushka33, я ездил на границу 12 марта,благо от меня граница 70 км. я там такой был не один. со мной был парень который за день до этого приезжал сюда на проверку. а когда я его видел он уже был с чемоданами и его так же с проверкой 15-20 минут пропустили. в беседе с пограничниками я выяснил,что это якобы временно,но даты никто не называл. как работает это сегодня,я не знаю. я на этом форуме раньше об этом писал. сейчас на украине и жду разрешения на въезд. в базе на сайте я был и есть.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.04.2014, 20:38   #2108
Настя2014
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Добрый вечер! Подскажите,есть кому открыли въезд по 26 статье части 8?! И если есть ребенок общий!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2014, 08:27   #2109
BellaK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Angel_aa Посмотреть сообщение
Продолжение моей истории...
Сегодня моя свекровь побывала в центральном аппарате ФМС в Москве. Там сказали, что нужно затребовать у Псковской области бумагу о том, что была допущена ошибка и принести ее в ФМС вместе со справками о том, что я сейчас нахожусь в положении и тогда без суда все это дело будет исправлено.
Супруг со вчерашнего дня звонит в Псков, там говорят о том, что письмо ему отправлено, но он ничего не получил ) Теперь, думаю, вся сложность будет в том, чтобы получить этот документ. Мало вериться, что они хотят признавать свою ошибку ((
А куда конкретно обращалась ваша свекровь? Мне в понедельник нужно идти с документами, чтобы сняли запрет на въезд в Россию моего мужа, не хотелось бы терять время на поиски, куда в какой кабинет...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.04.2014, 08:53   #2110
BellaK
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте! прошу помочь советом, куда обращаться. мужу закрыли въезд ФМС Москвы по причине наличия штрафов в 2012 и в 2013 гг, как я поняла, они есть и не оплаченные (всего 4 шт). Брак официально зарегистрирован. Я гражданка РФ. Какие документы, куда, план действий, и если можно телефоны- по горячей линии вчера дозвониться так и не смогла. Нужно сделать все как можно быстрее, муж-единственный работающий в семье, у него мама больна раком и отец после инсульта. Муж-гражданин Армении. Занимались подачей документов на РВП, прошла регистрация, выехали на Украину для замены миграционной карты, а обратно его не впустили.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ