Закрытая тема |
|
Опции темы |
![]() |
#2181 |
Чумовой экс-модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 168
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Записей в дневнике: 87
Saчok |
![]()
Мария У., спасибки!
![]()
#2182 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 20.02.2008
Благодарности: 7
Поблагодарили 253
раз(а) в 231 сообщениях
vtv550 |
![]()
Дык ведь я приглашаю, приглашаю (даже настаиваю), но не хто не идеть
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2183 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Saчok |
![]()
vtv550,хех... была бы ты поближе, я бы точно к тебе на выходные нагрянула. вот тогда бы тебе не поздоровилось бы - меня легче убить, чем прокормить. а уж как грибочки люблю...
![]()
#2184 |
Экс-модератор-резидент
![]() Регистрация: 24.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Fedora |
![]()
Набрала пять с лишком ведер черноплодки, думаю винцо поставить, не слопаем столько. Буду благодарна, если кто-то даст рецептик
![]() |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2185 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Saчok |
![]()
Fedora, если у тебя есть соковарка, то из черноплодки получается замечательный сок (плотный, тягучий, как концентрированный) - зимой разведешь водичкой и будешь попивать замечательный морсик
![]() можно сделать с яблоками (если яблоня есть на участке)...
#2186 | |
Экс-модератор-резидент
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Fedora |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2187 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Saчok |
![]()
Fedora,если время терпит, узнаю для тебе для вина пропорции сахара, ягод т дрожжей.
не забудь на бутыль какое-нибудь резиновое изделие повесить, будет оно у тебя индикатором готовности вина... :mig: Кстати, а какое ты вино хочешь сделать: сухое или послаще?
#2188 |
Чумовой экс-модератор
Поблагодарили 658
раз(а) в 601 сообщениях
Saчok |
![]()
вот из инета:
Вино из аронии (черноплодной рябины) 1-й способ Плоды отделяют от черенков, моют, измельчают. Мезгу оставляют для брожения на 2-3 дня при температуре 18-20° С, прессуют. Выжимки заливают водой 250-300 мл на 1 кг жома и отжимают через двое суток. Соки смешивают, добавляют сахар из расчета 1, 5 кг на 10 л сока, ставят на брожение, через 2 недели по окончании бурного брожения добавляют сахар второй раз: 1, 5 кг на 10 л сока, ставят на брожение под водяной затвор (или полиэтиленовый кулек) на 2-3 недели. Снимают вино с осадка, добавляют по 1, 5 кг сахара на 10 л вина и отстаивают 1 месяц. Затем фильтруют, заливают в бутылки и закупоривают. Хранят вино в прохладном месте, со временем его вкус улучшается. 2-й способ На 5 кг измельченных ягод без веточек берут для столового вина 5 л воды и 1, 5 кг сахара, для десертного вина 0, 9 л воды 2, 5 кг сахара, для ликерного вина 3, 3 кг сахара, вводят дрожжевую закваску, ставят на брожение и далее по описанной технологии готовят вино. Для повышения кислотности сусла добавляют красной смородины на 10 кг сусла. виноделие - тут еще масса рецептов разных алкогольных напитков, которые можно приготовить в домашних условиях вино тут еще подробненько и тут еще посмотри. а вот этот рецепт, мне кажется привлекательным и незаморочным: Ингредиенты для "Вино из черноплодной рябины" Рецепт "Вино из черноплодной рябины" Черноплодную рябину, воду, вишневые листья варить на слабом огне 10 мин. Остудить, процедить. Добавить сах. песок и лимонную кислоту. Варить 15 мин. на слабом огне. Остудить. Добавить 0,5 л. водки. Разлить по бутылкам, крепко закупорить пробками. Поставить в темное место на две недели. очаровал своим составом и описанием: Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины ![]() Для начала готовим винную закваску. Обычно для винной закваски я беру малину, но если сезон прошел и малины в саду почти не осталось не беда. Несмотря ни на что, нужно собрать и пустить в дело все остатки малины, земляники. А в качестве основного источника винных дрожжей в эту пору я использую плоды шиповника. Итак, собираем ягоды (примерно 2 стакана) и немытыми! помещаем в банку. Если ягоды вымыть, то все естественные дрожжи, которые есть на поверхности ягод, пропадут. Засыпаем 2 столовыми ложками сахарного песка, заливаем 0,5 л холодной воды, обвязываем горлышко 4-слойной марлей и оставляем на 3 дня. Периодически массу надо помешивать. Через 3 дня винная закваска начнет активно бродить и ее можно использовать для приготовления вина. 3 кг черноплодной рябины (я ее тоже не мою) измельчаем в кухонном комбайне (можно растолочь толкушкой), смесь выливаем в ведро, добавляем винную закваску. Теперь надо добавить сахар и воду. Воды надо взять 3 л. Я воду всегда фильтрую, даю отстояться. Если есть возможность, то лучше взять колодезную воду. Отмеряем 2 кг сахара, готовим сахарный сироп с небольшим количеством воды из уже отмеренной меры. Вливать в ведро с черноплодкой только остывшим, чтобы не повредить винные дрожжи! Таким образом, мы приготовили винное сусло. Обвязываем ведро 4-слойной марлей и оставляем на 8 дней для активного брожения. За это время можно по 2-3 раза в день помешивать сусло, т.к. ягоды всплывают на поверхность и образуют корку, которая препятствует доступу кислорода. Самое трудоемкая работа наступает через 8 дней, когда сусло надо отфильтровать от ягод. Можно конечно применить соковыжималку, но я процеживаю сусло вручную, через марлю. Оставшиеся ягоды черноплодки как следует отжимаем (получиться еще примерно 2 -3 стакана жидкости). Наливаем отцеженное сусло в 5-литровую бутыль из-под минеральной воды. Получиться примерно 4 литра. Закрываем крышкой и устраиваем гидрозатвор. Для этого очень удобно использовать систему для переливания крови, которую можно купить в аптеке. Толстую иглу вкалываем в крышку, второй конец трубки опускаем в литровую банку с водой. Для герметичности можно залепить край крышки и место вкола иглы пластилином. Ставим в прохладное (20 градусов) затененное место. Я оставляю в квартире под столом. Через 2 дня начнется медленное(тихое) брожение. Из трубки начнут выходить пузырьки воздуха. Периодически бутыль с суслом надо аккуратно встряхивать. Через 40 дней брожение прекратится, вино нужно разлить в бутылки через ту же трубку от системы шоферским методом, используя принцип сообщающихся сосудов. Бутыль с вином ставим на стол, бутылку - на табуретку рядом. Опускаем один конец трубки в бутыль, немного насасываем вина и опускаем второй конец трубки в бутылку. Если все было сделано правильно, то уже сейчас вы почувствуете, что вино вкусное. Но оно еще не готово. Ему надо дать выстояться примерно 2-3 месяца прямо в бутылках. Таким образом, примерно к Новому году у нас будет готово отличное вино из черноплодной рябины. Попробуйте, хлопот не много, а результат превосходит ожидания! смотри здесь
Смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Не ждите чуда. Чудите сами! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Saчok; 14.09.2009 в 01:30.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2189 |
Экс-модератор-резидент
Поблагодарили 241
раз(а) в 227 сообщениях
Fedora |
![]()
Saчok, что-нить выберу, пасиб. Как насчет снять пробу!!!
![]() ![]() Сама себе не верю (невероятно). Где-то две недели назад пожаловалась, что сережку потеряла на даче. Соседка нашла и сегодня принесла ![]() ![]() |
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях